12 Лучших платформ для покупки и продажи арт-объектов NFT

На криптовалюты сейчас приходится около 10% продаж на мировом рынке искусства. Эта шокирующая новость из нового отчета компании ConsenSys, занимающейся разработкой программного обеспечения для Ethereum, содержит множество предупреждений (например, NFT пользовалась ажиотажем в СМИ в то время, когда большинство физических галерей были вынуждены закрыться). Тем не менее, бурно развивающийся рынок цифрового искусства сейчас вполне легитимен: только в первом квартале продажи NFT превысили 2 миллиарда долларов США. Создатели цифрового контента стекаются на рынок NFT, а активные коллекционеры собирают сертифицированные блокчейном оригинальные произведения искусства.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
10 часов назад
Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
9 часов назад

Если вы покупаете или продаете НФТ, вот цифровые платформы, о которых вам нужно знать, и художники, за которыми нужно следить.

Для основных СМИ истерия по поводу NFT началась в феврале, когда Бипл продал CROSSROAD за рекордные на тот момент 6,6 миллиона долларов. Кто организовал этот знаменательный аукцион? Nifty Gateway. Сейчас эта платформа занимает первое место по доходам и является домом для многих знаменитостей, о которых больше всего говорят в Twitter. Nifty использует «открытую версию». Это версия, которая создается на ограниченный период времени без ограничений и продается по базовой цене. Как только окно закрывается, NFT больше не выдаются. Это привело к активному вторичному рынку и появлению новых выпусков, содержащих «пучки» или НФТ с различными правами эксклюзивности на момент покупки. Расплачиваясь фиатом (т.е. государственной валютой), коллекционеры могут приобретать НФТ с помощью своих кредитных карт. Это крайне важно для привлечения новых пользователей, которые никогда не использовали криптовалюты. Кстати, знаменитые близнецы Уинклвосс из Facebook, Кэмерон и Тайлер, приобрели платформу у другого однояйцевого близнеца в 2019 году.

Что касается музыки, то если Nifty Gateway — это крупный лейбл, выпускающий радиохиты, то SuperRare — это признанный независимый лейбл в духе SubPop и Matador Records в 1990-х годах. Другими словами, SuperRare — это платформа премиум-класса с безумным авторитетом. Эта крайне избирательная платформа, похоже, не заботится о знаменитостях и, по сообщениям, принимает менее 1% всех артистов, подающих заявки, что делает SuperRare одной из самых популярных платформ в виртуальной валюте. Для немногих художников, принятых на конкурс, художники могут напечатать только один оригинал (без выпуска), для эксклюзивности и дефицита. Между тем, SuperRare стремится к созданию сообщества и поддержке художников. Это идеальное место для серьезных художников и любителей искусства.

Запущенная в феврале 2020 года платформа известна как «программируемое искусство», растущее движение галерей и институтов искусства. Что означает программируемое искусство? У каждого объекта есть мастер, состоящий из определенного количества отдельных уровней, и хотя коллекционер может владеть мастером, он может сохранять отдельные уровни и регулировать их функциональность с течением времени. Слои наделены особыми возможностями, определенными художником, и если кто-то изменит что-то в слое, основное изображение отразит это изменение независимо от того, кому оно принадлежит. Смена матрасов может быть спровоцирована текущими событиями, такими как погода, фондовый рынок или выборы. Например, если идет дождь, уровни погоды могут отражать ведущий дождь.

Платформа известна своими громкими сотрудничествами с уважаемыми творцами и традиционными институтами искусства, наиболее известными из которых являются Шу Леа Чанг и Аукционный дом Кристи. Последняя установила текущий рекорд продаж почти в 70 миллионов долларов США, выставив на аукцион шедевральный бипл в марте прошлого года. Makersplace ежедневно рассылает электронные письма с индивидуальными рыночными предложениями, основанными на предпочтениях пользователя.

Эта кураторская галерея специализируется на мероприятиях с ограниченным трафиком («релизах»), и художники контролируют количество экземпляров, находящихся в обращении. Это может быть использовано для создания дефектов и повышения цен. Чтобы стать творцом, художники должны подать заявку, но заявка художника была закрыта.

Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
8 часов назад
CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
10 часов назад

Фонд представляет собой редакционную платформу сообщества, которая работает с уникальными творцами (особенно в области альтернативной музыки и искусства) и имеет отличительную эстетику, ориентированную на новаторских и слегка нетрадиционных творцов, включая Эдварда Сноудена. Чтобы художник присоединился к институту в качестве создателя контента, он должен получить приглашение от другого художника, и каждый художник получает только одно приглашение, чтобы поделиться им. Это способствует созданию коллективности, которую курирует и которой управляет художник, но, к сожалению, некоторые пытаются продать приглашение другим художникам.

Ранее доступная только по приглашениям и на основе, Zora теперь является публичной и известна своей простотой использования и возможностью покупать/продавать купоны без необходимости взаимодействия через другие платформы. Аукционы Zora являются аукционами открытого типа, каждый может предложить валюту, а владельцы могут принять любое предложение. В одном из своих самых заметных релизов Zora выставила на аукцион цифровую, натуральную копию альбома Rac Boy на старом картридже. RAC ограничил падение до 70 пунктов, скидка до $20, а цена последней сделки составила $3 388.

Opensea — это NFT с коллекционными предметами всех видов цифрового искусства, предметами виртуального мира, спортивными коллекционными карточками и разнообразными сделками на других подобных платформах. группы платформ. Эта по-настоящему децентрализованная биржа принимает широкий спектр различных криптовалют и стала популярным глобальным вторичным рынком для всех без исключения существующих сегодня НФТ. Opensea открыта для всех, не требуется подача заявления или приглашения.

Создатели могут продавать на Rarible как отдельные предметы, так и коллекции, поддерживаемые купонами RARI, которые позволяют пользователям голосовать за изменения в протоколе. Читабельность, а создавать НФТ могут все — от Марка Кьюбана до Соула Боя. Для большей доступности NFTS, размещенный на сайте Readability, пересекается с Opensea.

Не все платформы ориентированы на художников: такие Mintables, как Mintbase и Terra Virtua, специализируются на цифровых коллекциях. Запущенная в этом году Mintable — это удобная цифровая платформа для покупки, продажи и обмена активами на блокчейне Zilliqa. Создатели контента могут легко вращать произведения искусства, музыку, PDF-файлы, изображения и другие файлы с объектами, которые живут на блокчейне, и создавать смарт-контракты, не заботясь о кодировании.

Они также могут создавать здесь произведения искусства, билеты, музыку и другие активы, а затем переносить их в Opensea, чтобы продавать там.

Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
7 часов назад
Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
10 часов назад

Читайте также