30 тысяч биткоинов было продано на аукционе в США

Около 30 тысяч биткоинов было продано на аукционе в США, но криптовалюта сумела сохранить свою ценность на международном рынке. 

По сообщению агентства Рейтер, конфискованная американскими властями в результате операции по проверке деятельности интернет-маркета "Шелковый путь" крупная сумма онлайн-валюты была продана 27 июня 2014 года с торгов, которые велись в течение 12 часов. Стоимость проданной валюты по официальным котировкам составила более 17 миллионов долларов. В то же день, по информации агентства CoinDesk, курс биткоина поднялся на 3.1 %, составив 597 долларов и 41 цент за биткоин.

Крис Демут из компании Рэнгли Капитал указал, что цена проданных с аукциона биткоинов вряд ли способна достигнуть рыночного уровня. Согласно отзыву Демута, мотивацией для участия в торгах является именно возможность получения серьезной скидки..

По информации американских властей, сайт "Шелковый путь" использовался для продажи нелегальных субстанций и других товаров. Операция по ликвидации черного онлайн-рынка была произведена ФБР в сентябре 2013 года. Сумма в 29 тысяч 655 биткоинов была найдена на серверах компании и конфискована.

Среди зарегистрированных участников торгов по ликвидации крупной суммы криптовалюты были известные группы "Вторичный рынок" (SecondMarket) и "Магазин биткоинов" (Bitcoin Shop Inc).

Американские власти конфисковали больше биткоинов, чем было выставлено на продажу, но дополнительная сумма в 144 тысячи биткоинов все еще проходит через гражданские процедуры по передаче прав собственности. По завершению необходимых формальностей, оставшиеся биткоины могут быть также выставлены на продажу с торгов.

В раздел Реальный Майнинг: 

Последние материалы