Биткоин 14000. Нужно ли его покупать по такой цене?

Всем привет. В очередной раз мы стали свидетелями грандиозного события – Биткоин выше 14000 долларов.

На моей памяти это уже 3-й раз за последние 3 года. Редко, но метко.

По-моему, во второй половине 2019 года криптовалюта Биткоин пыталась дотянуться до высоты в 14 тысяч. Но это было короткое касание и, если смотреть на графике, касание было тенью.

Но, буквально через несколько месяцев – уже в феврале, цена за дедушку Биткоин упала до 3-х тысяч долларов. В этот раз можно применить пословицу: «кто не успел – тот опоздал».

Как бы мне хотелось сегодня, что бы цена рухнула и пусть не до 3-х тысяч, но и в 5к зелени за один биткоин будет отличная покупка.

Стоит ли ждать падения цены?

Я больше склоняюсь к тому, что цена упадет, но на короткое время. И это уже не будет 3, 5, 7 тысяч. Мне кажется, мы туда больше не вернемся. Но вот на 9 тысяч еще можно вернутся. Ненадолго.

5 лет назад, наивысшая точка биткоина была 1300 долларов. Тогда еще цена за BTC  прыгала от 250 до 500 долларов. Все у кого хранилась (холдилась) криптовалюта, интуитивно верили, что цена вырастет до 1000 долларов. Как и сегодня все холдеры верят, что цена вернется к 20 тысячам.

Покупать ли в 2020 году Биткоин?

Однозначный ответ будет – да. Отличная инвестиция. Биткоин обязательно проявит себя далеко за пределами 20 тысяч долларов. Уверен, цена взлетит до 30, и даже до 50 кусков.

Да, потом, после взлета, цена будет снова падать, но уже не меньше 20 тысяч. Хотя, один-два раза мы еще пощупаем 15 тысяч. Может быть.

Я не пророчествую. У меня есть история биткоина, которую я переживаю с конца 2014 года. Потому имею право рассуждать именно в таком ключе. А история всегда повторяется.

О если бы я думал года 4 так, как сегодня. Я бы более бережно относился к своей криптовалюте. Тогда, в 2016-17 годах, я и думать не хотел, что будет в 2021 году. Это было так нескоро.

И вот, время пролетело. Столько всего произошло, как в моей жизни, так и в мире. Мы все на пороге 2021 года. Биткоин летит в гору, и никто не знает, когда он сделает перерыв.