Биткоин лучшая форма денег в Истории

Биткоин – это новая цифровая валюта, и, пожалуй, это лучшая форма денег в нашей истории. Биткоин важен потому, что большинство из нас плохо понимают деньги, и самое сложное в восприятие свойства денег в том, что деньги всегда были и остаются учетным инструментом.

Люди часто интересуются – чем подкреплены деньги? Но правда в том, что деньги ни чем не подкреплены, и никогда не были подкреплены.

Евро ничем конкретно не подкреплен, как и все остальные валюты в Мире..

Золото, если на то уж пошло, тоже ни чем не подкреплено. Некоторые считают, что золото ценно, потому что мы делаем из него украшения, но на самом деле, все наоборот. Золото имеет ценность – потому что его мало. А поскольку его мало, то оно и стало лучшим инструментом учета за последние 5 000 лет.

Поэтому Биткоин не худший инструмент учета, чем золото. Его количество также ограничено – в сети будет максимум 21 млн биткоинов (он даже ограничений золота).

Но исторически был образован компромисс между вещами, которые эффективно хранят капитал, например, золото и вещами, которыми удобно рассчитываться, например, американский доллар, кредиты на Facebook и т.д. Этой валютой удобно рассчитываться, но как хранилище капитала – они не работают. А вот эффективным хранилищем капитала (Золотом) – неудобно рассчитываться.

Биткоин – это первый в истории образец универсального хранилища капитала и платежного инструмента, который удобнее всех предшественников.

Трудно вести дискуссию, без понимания концепции денег. Самый простой способ понять деньги – узнать историю денег.

Антропологи сходятся во мнении, что не было ни одного племени, ни говоря уже о цивилизациях, которая опиралась бы на натуральный обмен – он же «бартер». Но бартера не было – это один из мифов о деньгах.

Деньги – это объективный учетный инструмент. У кого-то это были раковины в ампулах, у кого-то соль, а у некоторых камни или бусы и т.д., но главное то, что эта объективная форма учета долгов стала нормой.

Антропологи также пришли к выводу, что подробно описывая среду обитания племени, можно догадаться, что станет объективными деньгами для этих людей.

Деньги – это материал с шестью свойствами, из которых самое важное – дефицитность. И это логично, например, если бы люди использовали листья деревьев, то можно было бы создавать долги себе на ровном месте и это было бы плохо.

Еще одно требования – износостойкость.

Если материал распадается или портится, он не сможет хранить информацию, он должен быть делимым, мобильным, узнаваемым и измеримым.

Вся эта система работала 5 000 лет назад, когда география торговли стала разрастаться и началась торговля между племенами. У разных племен были разные инструменты учета, что означала невозможность торговли. Поэтому примерно 5000 лет назад – золото стало первым универсальным инструментом учета долгов. И именно Золото!

Потому что его у всех было мало.

Именно поэтому золото для нас было лучшим хранилищем капитала.

Поразительно, что сегодня если хочешь оставить 5000 долларов своей прапра-внучке, как пример, то мы не сможем этого сделать. Если оставить их в долларах, то их съест инфляция и т.д.

 

Единственный известный нам способ сохранить капитал на долго – это купить золото на 5000 долларов, запрятать в хранилище и оставить ключ своей правнучке.

Важность Биткоина в наши дни

Именно поэтому Биткоин сегодня так важен. Впервые за 5000 лет, мы нашли инструмент, который превосходит золото по всем шести характеристикам.

  • Его гораздо меньше, чем золота и в мире.  
  • Не будет больше 21 млн биткоинов.
  • Биткоин гораздо делимей золота.

... и т.д. Каждый биткоин состоит из миллиона единиц (Сатошей). Биткоин гораздо более стойкий, делимый, мобильный и т.д.

В XXI веке невозможно отправить 1 цент своему другу на другом конце Земли! Во-первых, только потому, что отправка будет стоить 50 центов, а во-вторых – операция займет неделю, и в-третьих – нет подходящей системы.

Биткоин решает эту проблему!

Биткоины можно прикрепить к СМС или электронному письму и отправить в реальном времени на другой конец Света.

Платежи очень легко проверять и при получении биткоина, Вы сразу будете знать, что он настоящий, то есть –он обладает всеми свойствами отличного цифрового учетного инструмента.

 

В раздел Реальный Майнинг: 

Последние материалы