Блокчейн – что это такое, простыми словами

При печатании национальной валюты в каждой стране, учитывается золотой запас, права на который принадлежит исключительно государству.

В отличие от национальной валюты, у криптовалюты не существует какого-либо хозяина. Криптовалюта не имеет обеспечения, ни запасами золота, ни количеством нефти, ни гарантийными государственными обязательствами

Каждая из криптовалют – это в сущности длинная цепочкой чисел с математическим кодом, и которая генерируется с помощью процессоров и видеокарт компьютеров..

Не смотря на это, криптовалюту можно использовать, как платежное средство, покупая настоящие вещи или меняя ее на валюты других стран (доллары, евро).

В Интернете и в СМИ названия «биткоин», «блокчейн», «криптовалюта» уже получили широкое распространение.

Что такое блокчейн?

Блокчейны или цепочка блоков, являются неотъемлемой частью криптовалют, с помощью которых можно сохранить абсолютную прозрачность транзакций внутри каждой системы peer-to-peer платежей.

Блокчейны, в отличие от систем защиты банков, взломать абсолютно невозможно. Так как применяемые ключи состоят из символов, количество которых составляет более миллиона с чередованием букв и цифр.

Майнинг криптовалюты

Майнинг криптовалюты - означает добывать виртуальные деньги при помощи специального оборудования. В переводе с английского слово «майнинг», означает «добыча», а тех, кто добывает цифровые валюты, носят название майнеры (miner).

Понятие и виды майнинга

Биткоин является зашифрованным программным кодом, который относится  к  такому показателю, как стоимость, с помощью которой осуществляется влияние на рыночный спрос.

Криптовалюта доступна каждому желающему, так как она выпускается без контроля со стороны государственных организаций.

Майнинг означает, получить зашифрованный и ограниченный в количественном отношении криптовалютный программный код. Необходимый вариант кода может быть сформирован путем выбора из огромного количества вариантов.

Майнинг может быть организован, с помощью следующих двух способов:

  • 1. Путем соло-добычи, при котором нужно самому приобрести оборудование, найти валюту, после чего весь полученный доход в виде криптовалюты, оставить себе.
  • 2. Путем участия в пулах, в которых большое количество участников образуют виртуальный бассейн, с подключением к нему своего оборудования. Затем полученный доход в виде криптовалюты распределяют между собой в соответствии с долевым участием.

Финансовый рынок претерпел изменения, так как с появлением блокчейна, криптовалют, криптоэкономики, финтеха и ICO, обеспечило привлечение в сферу экономики массу людей, позволив им использовать услуги банков.

Самое важное, что были привлечены те категории пользователей, которым по разным причинам ранее не были доступны банковские и финансовые услуги. К примеру, некоторые люди не в состоянии получить небольшой кредит для ведения на начальном этапе развития малого бизнеса.

С появлением же криптоэкономики, появилась возможность одновременно не только сохранять деньги, но инвестировать их, получая от этого девиденты.

К примеру, предоставляется возможность проживать в США, приобретя биткоин, произвести покупку в странах Европейского или в Азиатского континента.

В настоящее время развиваются блокчейн-стартапы, в виде долгосрочных проектов в виде проектов электронных кошельков в некоторых странах.

Сейчас разрабатываются приложения, с помощью которых возможна транзакция биткоинов между смартфонами.

Сейчас блокчейны и криптовалюта оказывают свое влияние на существующую банковскую сферу, что кардинально меняет картину индустрии финансов.

Внедряется новая модель банкинга, отличающаяся от традиционной, банковской системы.

В будущей системе отсутствует большой штат служащих, офисные помещения и другие инфраструктурные подразделения. В традиционном банке, для проведения такой простой операции по переводу денег с одного счета на другой счет или при операции по обмене долларов, евро или прочих валют, необходимо выплачивать комиссионный сбор.

Для перевода сумм денег в криптовалюте, не требуется производить никаких отчислений банку комиссий за эту операцию.

Возможными путями вовлечения в экономику людей, которым нет возможности стать клиентами банков являются:

1. Разъяснительная работа, то есть путем образованием и расширения информации в популярной форме, о том, что представляет из себя - криптовалюта, блокчейны, ICO.

2. Вовлекать большее количество людей в бизнес, показав на примерах возможные пути получения реальных доходов, потенциальными инвесторами криптовалюты.

3. Взвешивать возможные риски после принятия решения об инвестировании денег.

В последнее время возросло количество стран, в которых правительство вынашивают планы о выпуске национальных криптовалют, для регулирования их движения внутри своих регионов. Ценность криптовалют заключаются в том, что для них не существует границы и они децентрализованы.

Не в сети
Был тут: 2 недели 10 часов назад
Регистрация: 28.11.2017 - 07:11

Благодаря развитию Всемирной паутины у нас есть возможность зарабатывать на том, что приносит прибыль всем европейцам – это блокчейн-проекты. Болгарская фирма Mining Now http://miningnow.online/ дает возможности для инвестиций в европейскую фирму жителям любой страны.