Что будет если Китай запретит Биткоин

Всем привет. Впервые настоящего китайца я увидел в Испании. Их там изрядно много и сами испанцы их не совсем любят, но стараются умалчивать об этом. Они как евреи – им дорога открыта в любую точку мира. Если ты китаец, ты можешь в Европе открыть свой бизнес, жить и отправлять своих детей в школу по месту жительству.

Вот поэтому, фактически на каждом углу открыт китайский магазин с китайскими дешевыми товарами. Сами китайцы в этих магазинчиках мне всегда кажутся обозленными, угрюмыми и не приветливыми и редко когда тебе улыбнутся.

Мне бы очень хотелось больше узнать про их замечательную культуру и многовековую историю, но уже в следующей жизни, если на то будет время.

Сегодня мне интересно порассуждать на тему, что будет если они все таки запретят Биткоин.

Запретит ли Китай Биткоин?                              

Однозначно ответить на этот вопрос я как и любой из вас «эксперт» не сможет. Но мне кажется, что они успешно к этому идут. Сначала ICO, потом биржи и сейчас витают слухи о запрете Биткоина.

Я думаю, что когда биткоин будет стоить около десяти тысяч долларов - этот вопрос будет не за горами.

Китайская экономика сегодня переживает немалые потрясения, ведь миллионы долларов уходят на ветер, а точнее в криптовалюту, которая полностью децентрализована.

Также есть мысли, что они могут запретить саму добычу биткоина, про это нам намекают в новостях облачного майнинга EOBOT.

Криптовалюту не запретят, а вот майнинг вполне могут.

Что будет если Китай все же запретит майнинг?

Для того, чтобы запретить майнинг – надо для этого основания. Лично мне в голову пока никаких серьезных оснований не приходит.

Даже если запретят, то все криптовалютное сообщество должно будет возрадоваться. Ведь сложность добычи биткоина изрядно упадет, а это значит, что нам с вами станет добывать легче. Но это произойдет не скоро.

Да и вообще, децентрализованную валюту вряд ли кто либо и что либо сможет запретить.

Поэтому она независима, будь ты Китаем или США.