Что будет, когда закончатся биткоин?

Этот вопрос задают многие, ибо у многих основной и самой дорогой криптовалютой является bitcoin. Биткоин набирает популярность, поднимается в цене, на него поставили большие надежды, как инвесторы, так и простые люди, в том числе и майнеры.

Но что будет, когда «золотой» запас биткоина исчерпается? А ведь рано или поздно это случится.

Когда это случится?

Я не эксперт, но по слухам – биткоин достигнет свою планку (21 млн) в 2141 году. Так же, разработчики утверждают, что к этой дате мы по-любому придем, независимо от того, сколько будет компьютеров в Мире..

Ну ладно. То, что биткоин себя исчерпает в добыче – это понятно. А вот будет ли он после этой даты актуален?

Я скажу следующее.

Дай бог нам дожить хотя бы до 2100 года. Оставим эти размышления нашему будущему покалению.

Я больше чем уверен, что, как таковых фиатовых (бумажных) денег рано или поздно не будет.

Наш мир превращается в глобальную компьютерную систему, и помешать этому может только глобальная, кровавая, ядерная война. А война, она в любом случае неизбежна.

Не будем о плохом.

Что придет на замену биткоину?

Вот этот вопрос действительно интересный. Если вы уже работаете с криптовалютой: майните, покупаете/продаете, коллекционируете, инвестируете в пулы и т.д. значит Вы должны понимать все удобство данной «независимой денежной системы». И те, кто уже прохавал эту систему, ничего другого видеть не хочет.

Какие банки? Какие кредиты? Какая общемировая финансовая система? Какое, в конце концов, золото? Есть компьютер, есть интернет – в интернете есть деньги. Много денег!

Гадать на кофейной гуще по этому поводу не нужно, так как в любом случае, каждый из вас рано или поздно увидит рост цен на какую-то крипту. Вопрос только в одном, какая именно крипта взорвет рынок?

Многие скептики (а как же без них) утверждают, что крипта это временное явление и т.д.

Не верьте им – это кучка дибилов, которые живут еще в XIX веке и являются заложниками доллара и общемировой финансовой системы.

Я верю в криптовалюту. Криптовалюта может сделать из любого бедняка – богатого, успешного и независимого деятеля.

По нашим постсоветским меркам – холоп должен валятся в куче дерьма и радоваться жизни! Именно поэтому в России и многих других странах бывшего Советского Союза, простые люди никогда не будут жить так, как живут те же простые люди в Европе или Америке.

На этом всё!

В раздел Реальный Майнинг: 

Последние материалы