Что будет с биткоином в 2020 году?

Сегодня криптовалютный мир разделился на два лагеря. Одни люди пророчат биткоину заоблачные высоты, другие не верят в светлое будущее цифрового актива. В данной статье мы подробно изучим текущее состояние BTC и рассмотрим самые влиятельные прогнозы сторонников и скептиков биткоина на 2020 год.

Текущая ситуация

На момент написания статьи курс BTC торгуется в ценовом коридоре 7200-7700$. Общая ситуация на криптовалютном рынке довольно стабильная. Однако некоторые пользователи скептически настроены относительно будущей стоимости первой криптовалюты. Главная причина – отрицательная динамика биткоина в конце 2019 года.

Напомним, еще в начале ноября 1 BTC стоил более 9000$, но по истечении двух недель цена цифрового актива опустилась до 8000$.

Многие эксперты предполагали, что данная отметка станет уровнем поддержки, после которого монета вновь пойдет на рост, но случилось все наоборот...

25 ноября курс биткоина рухнул до 6700$ – майского минимума 2019 года.

Аналитики CoinDesk связали падение с Китаем, который неожиданно для многих резко сменил отношение к BTC. В конце осени китайский регулятор отнес операции в криптовалюте к противозаконным действиям. Центробанк также посоветовал инвесторам воздержаться от вложений в ICO и другие подобные проекты.

Второй удар по биткоину пришел из новостного фона.

В ноябре основатель Bitcoin Black Friday Джон Холмквист заявил, что разочаровался в криптовалюте и объявил о закрытии своей площадки по продаже BTC.

Сегодня ситуация стабилизировалась. Активизировались так называемые «медведи», которые закупаются на низах. Главный поводырь рынка пока пребывает в состоянии флэта, торгуясь в ценовом коридоре 7000-8000$.

Большинство экспертов считают, что в наступившем 2020 году биткоин побьет новые рекорды. При этом количество оптимистов пока превышает число пессимистов, которые не верят в светлое будущее цифрового актива.

Курс биткоина в 2020 году: мнения сторонников и скептиков

Приведенные нами прогнозы принадлежат людям, которые занимают не последние места в криптовалютном сообществе. Поэтому к их мнениям стоит прислушаться.

     Что прогнозируют сторонники биткоина?

1. Начнем с фантастических прогнозов. Гендиректор инвестиционной компании Morgan Creek Capital Марк Юско считает, что стоимость биткоина в 2020 году достигнет отметки 50000$. Главная причина бурного роста – спекулятивно настроенный рынок. Глава компании уверен, в наступившем году активизируется большое количество спекулянтов, желающих активизировать крипторынок.

2. Еще один довольно смелый прогноз дал известный криптотрейдер Питер Брандт. Он ожидает увидеть биткоин на отметке 100000$ уже в июле 2020 года. При этом сначала курс bitcoin опустится до 4000-4500$.

3. Глава компании Standpoint Research Ронни Моас прогнозирует, что стоимость биткоина в новом году вырастит минимум в два раза – до 14500$. Основатель инвестиционной площадки пришел к такому выводу после детального изучения инфляции фиатных валют и первой криптовалюты. Оказывается, в отличие от традиционных денег обесценивание bitcoin происходит медленнее. Люди вскоре поймут ценность bitcoin и постепенно начнут уходить от фиата.

4. Самый сдержанный прогноз дал глава криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц. Он ожидает увидеть курс биткоина в 2020 году на уровне 10000$. Это небольшой рост, но относительно текущей стоимости монета будет находиться на более высоких позициях. Новограц также предупреждает, что рост случится только после коррекции до 6500$.

      Что прогнозируют скептики?

1. Популярный криптотрейдер Питер Шифф известен своей работой с паттернами и фигурами. На этот раз он увидел «медвежий флаг», символизирующий падение до 6000$. Шифф также указал на признаки формирования фигуры «голова и плечи». Если техническая картина на графике сложится таким образом, в 2020 году курс биткоина опустится до 2000$.

2. Еще один известный трейдер Тон Вейс проявляет скептицизм относительно светлого будущего биткоина в следующем году. Он считает, что давление на первую криптовалюту продолжится, и вскоре мы увидим стоимость BTC на отметке 4000$. Кстати, Вейс сообщил, что при достижении данного уровня, он продаст все и вложится в биткоин.

3. А вот американский экономист Нуриэль Рубини, предсказавший последний финансовый кризис, не так оптимистично смотрит на bitcoin. Он прогнозирует биткоину в 2020 году полное исчезновение. Эксперт связывает первую криптовалюту с самой большой ошибкой XXI века. Люди якобы разочаруются в цифровых активах и поймут, что криптоиндустрия создана только для отъема денег у граждан.

Напомним, по официальной статистике биткоин «хоронили» 378 раз. Станет ли 379-ая попытка успешной? Так или иначе, предпосылок для роста первой криптовалюты больше.

Несмотря на текущий флэт и непрекращающееся давление со стороны регуляторов, рост биткоина неизбежен. Вопрос заключается лишь в том, с каких ценовых отметок он произойдет и как долго продлится.