Что такое litecoin?

Здравствуйте уважаемые читатели блога xalabuda.ru. Очень часто у ]]>подписчиков моего канала]]>, особенно у тех, кто интересуется криптовальтой, возникает вопрос: «Что же такое litecoin?» Стоит ли его майнить на асиках типа L3? И вообще, какие нынче отзывы ходят про litecoin?

Попробую ответить него. Так как тема криптовалют сравнительно нова, и не у всех получается в ней разобраться, то попробую изложить материал в максимально доступной форме.

Валюты близнецы

Итак, что же такое litecoin? Исторически, litecoin – это брат-близнец bitcoin, отличавшийся совсем чуть-чуть. По сути, эта монета в момент своего создания была точной копией биткоина. А дальше разница становилась все более заметной..

Лайткоин становился технологичнее, он рос быстрее, развивался стремительнее, чем биткоин. К сожалению, он не снискал такую же популярность, не получил такого широкого применения как  bitcoin.

Не так много заведений принимают его к оплате. Не так много существует обменных пунктов, где можно купить данную криптовалюту. Не так много бизнесов используют его. Хотя технологически, лайткоин гораздо интересней своего собрата. 

Технология SegWit, которая была внедрена в биткоин лишь 1 августа 2017 года, в лайткоине уже существовала многие годы до этого. Также много других вещей стали доступны в латкойне намного раньше, чем в биткоине. Но в результате, litecoin занял лишь второе место в перечне криптовалют.

Ему отведена роль «цифрового серебра», если считать bitcoin «цифровым золотом»

Достоинства litecoin

1.        Эта криптовалюта дешевле биткоина, но в тоже время стабильнее. Биткоин очень сильно реагирует на новостной фон, потому что он, по сути, является олицетворением платежного механизма криптоэкономики. У латкоина нет такой сильной привязки, и соответственно он не так сильно взлетает на хороших новостях и не так сильно падает, когда новости не очень хорошие.

2.        С точки зрения потребительских качеств латкоин интереснее. Комиссии в нем ниже, транзакции проходят быстрее. Тем ни менее, пока литкоин остается номером два после биткоина.

Он используется многими, о нем сообщество пишет положительные отзывы, его популярность довольно высока, но он не может бороться с биткоином за пальму первенства.

Можно сказать, что к сожалению. Если бы это было не так, то мы стали бы свидетелями довольно интересного дерби. Это было бы интереснейшее соревнование. Но комьюнити (сообщество майнеров) видит это иначе, развивается самостоятельно и ничего не делает для того, чтобы сдвинуть биткоин с лидирующей позиции.

Тем ни менее эту монету можно рекомендовать для использования. Она хороша и с точки зрения инвестиционной привлекательности и с точки зрения транзакционной механики, то есть, для передачи ценностей из кошелька А в кошелек Б.

Аватар пользователя Mikle1326
Не в сети
Был тут: 17 часов 17 минут назад
Регистрация: 07.12.2016 - 15:55

Волатильность у него меньше, так что для торговли годится в качестве резервной валюты.

Кстати, скоро и "атомарные транзакции"  (без бирж и других посредников) BTC->LTC внедрят

см

(ссылки удалены администратором)

Биржи останутся без работы? :)