Как собрать крипто-портфель с нуля

Всем привет. Сразу скажу, что в заработке на криптовалютах я не первый год. Опыта с 2014 года, больше, чем достаточно. Поэтому, рекомендую вам прислушаться (причитаться) внимательно к моим рекомендациям.

Где вести учет?

Для начала, прежде чем побежать покупать криптовалюту, нужно определиться, где вести весь учет купленных «активов», а также возможность отслеживать прибыль от портфеля криптовалют.

Можно создать таблицу в экселе самостоятельно, но для этого надо уметь работать в этой программе. А можно использовать удобные сервисы.

Лично я использую инструмент «Портфолио» на сайте ]]>https://www.cryptocompare.com]]> . Подробно останавливаться на деталях работы с этим инструментом я не стану. Там все на английском, но разобраться как работать, сможет любой.

Терпение – как образ жизни

Это, к сожалению, самая нудная составляющая, но и одно из самых необходимых ингредиентов для нашего «коктейля».

Всегда хочется заработать много и быстро. Но так бывает в очень редких случаях. Заметьте, я не сказал, что так совсем не бывает.

Каждый, кто зарабатывает на криптовалютах, в любом случае учится терпеть и не идти за толпой. Оставаться с холодной головой и выжидать самого лучшего момента, что бы снимать сливки (прибыль).

Создание крипто портфеля – ежедневный тяжелый труд

Если вы думаете, что крипто портфель создается в течение одного дня, то отчасти вы правы. Как-только вы покупаете криптовалюту на 50 долларов, например DOGE, у вас появился актив.

Вы не получаете никаких дивидендов. Не получаете ежедневных выплат. Вы просто положили 50 долларов в криптовалюте DOGE на счет. Какой именно кошелек вы выбрали для хранения криптовалюты, значения не имеет. Главное, что бы этот кошелек был надежный.

Теперь после того, как вы купили крипту, не забудьте это зафиксировать (смотрим первый пункт выше).

Например, я использую мультикриптовалютный кошелек Atomic Wallet. И хочу создать на нем крипто портфель для моего сына (например).

Начинаю с 50 долларов и покупаю DOGE по текущей цене на бирже ЭКСМО, потому что у меня там есть лишних 50 баксов и сразу переважу купленные догикоины на Атомик кошелек.

С этого момента я стал счастливым обладателем крипто портфеля.

А на сайте учета cryptocompare я создаю отдельное портфолио и присваиваю этому портфелю какое-нибудь узнаваемое (для меня) название.

Можно сразу потратить 100500 долларов и купить на все криптовалют. Тоже вариант. Но не у всех (и у меня в том числе) есть 100500 лишних зелени.

Я рекомендую покупать каждый день по чуть-чуть и стараться докупать, когда цена падает. Вот и весь секрет.

Когда продавать?

Не ставьте себе цель продать весь портфель в один прекрасный солнечный день. Лучше набраться терпения на пару лет и накапливать крипту. Поверьте, через года 4 у вас будет отличный доход, которого вам хватит на многие ваши нужды и осуществление мечты.

В свое время я так покупал биткоин и эфириум. Спустя года, цена выросла, и я смог воплотить многие мечты в реальность, например, построить дом, в который в конце этого года планирую уже заехать.

Терпение и вера в ваш крипто портфель – и тогда вам будет чем похвастаться.