Криптоманьяки. Как пришли, так и ушли.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Наши люди любят халяву, наши люди любят получать прибыль и при этом ничего не делая.

К сожалению не всегда, а точнее очень редко, наши люди находят «золотую жилу» с неисчерпаемым источником дохода.

В этой истории я поделюсь, как развивался в определенный момент псевдомайнинг в русском интернет сообществе..

Эта, уже быль, несет в себе, как позитивный так и отрицательный характер. Возможно, читатель увидит в этой истории свое отображение.

Начало

Когда-то давным-давно, Биткоин стоил чуть меньше 500$ - что стало благоприятным условием для всевозможных хайп-проектов, которые скрывались под пеленой «облачного майнинга».

Естественно, что при такой стоимости криптовалюты, было «майнить» выгодно. Майнить хотели все, особенно русское интернет сообщество.

Денег не жалели, продавали золото, брали кредиты под залог собственных квартир, продавали почку, душу дьяволу, в общем все, за что можно было получить деньги и превратится в инвестора.

Запах денег

С гордо поднятыми головами, новоиспеченные майнеры окунулись в мир иллюзий и, как это называется – в беззаботную и финансово независимую жизнь. Пахло деньгами.

Три «благополучных» проекта, которые делали всех богатыми.

Eobot – он жив и даже живее всех остальных. Так в чем же, собственно, подвох этого сервиса облачного майнера?

В статье «почему я не рекомендую Еобот новичкам» я писал, что процент, который ворует у вас сервис – составляет 63%. Но это было еще в 2014 году. Но я уже тогда голословил, что это плохо, что тут не заработаешь, а если и заработаешь, то только через 13 месяцев.

Теперь эти 63% нам покажутся «манной» с неба, так как сегодня сервис ворует у вас чуть больше 80%. И это на самом деле прекрасно (а почему, я напишу ниже).

HashProfit. Помню я эти прекрасные осенние времена, когда, казалось бы, ничего не предвещает беды.

Человек (продавший почку) имел шикарный, а главное стабильный ежедневный доход.

Ведь где еще можно нифига не делать и получать в день столько, сколько сам захочешь. Мало 20 долларов в день, продай все свое золото, влоШись и получай 30 долларов. Больше? Не вопрос – возьми кредит под залог своей машины (а еще лучше – квартиры) и получай по 100$ в сутки.

Другими словами – не жизнь, а малина.

Cointellect. Ну, а чтобы совсем было прекрасно – новоиспеченные «майнеры» узнали про новый, нереально крутой и сверхприбыльный сервис – Cointellect.

Совмещая эти два сервиса и часть дохода, без всякого сомнения, вбрасывая в Eobot, беззаботные и узревшие смысл жизни – майнеры, жили и припевали.

Хмурые времена криптовалютчиков

Но не долго музыка играла, не долго пел аккордеон. Конец декабря обрушился на голову всем ценовым спадом биткоина. На это еще ни кто не обращал (да и не хотел) внимания.

28 декабря, HashProfit соскамился и админ ушел в небытие. Шумиха продолжалась больше месяца, да и до сих пор отважные майнеры и те, кто продал все свое имущество пытаются найти подлеца и вернуть свои деньги.

Практически на одном промежутке времени начали закрываться проект за проектом.

Биткоин падает, вот-вот он будет стоить уже 300$.

Половина отчаянных «майнеров» превратились в бомжей. Для другой половины все еще существует Cointellect. Пока платит. Странно.

Ахмед, с улыбкой на лице, как будто ничего не замечает, продолжает платить и банить, платить и банить, банить и платить всем своим инвесторам.

Однако, телега оказалась гуманней, чем кто либо ожидал. Пока некоторая часть кинутых и обманутых хешпрофитом думала, как облегчить свои муки страдания, другая часть русского майнинг сообщества вело в чате Еобот дискуссию – как жить дальше, кто лох, а кто нет, и продолжала выводить деньги с Cointellect.

А что с биткоином?

А биткоин все падает и падает. В один момент его цена переступила границу – 150$. В это время Cointellect начинает задержку выплат. Ахмед обещает ТУЗЕМУН (на Луну). Все ждут туземуна, а деньги весят на счетах у другой части майнинг сообщества.

Постапокалипсис в мире криптовалют

Любой сказки всегда бывает конец. Вот и нашей сказке пришло время.

На дворе зима. На Украине война. Выплат нет, почки нет, квартиры нет, машины нет. А может быть, таких персонажей совсем нет и это всего лишь плод моих фантазий.

Работа, друзья мои, у меня такая – писать и видеть то, что не смогу рассказать словами. А возможно я пророк и не скрою, точно такой пострадавший, как и Вы.

Те, кто еще верит в криптовалюту, похожи сегодня на людей, которые после огромного взрыва, ходят и собирают по земле разные мелочи, в надежде, что все изменится к лучшему.

А вдруг ХешПрофит оживет? А вдруг Коинтелект вернет все контракты и доходность с тех контрактов, которая была в, уже далеком 2014 году.

Закройте глаза и вспомните, какими Вы были. О чем вы думали и мечтали?

Все будет хорошо. Не здавайтесь! Ищите себя в этой жизни. Творите, работайте и продолжайте мечтать и стремится к лучшей жизни.