Майним видеокартой на Eobot (стоит ли?)

Здравствуйте уважаемые читатели блога Xalabuda.ru. Я уверен, что данная тема для кого-то будет очень интересна, а для кого-то, откроет глаза на настоящий майнинг.

Про майнинг видеокартами и другим специальным оборудованием я бы говорил долго, но в этой статье речь пойдет исключительно о майнинге как на процессоре, так и видеокарте именно на сервисе Eobot. Статья будет длинная и для удобства восприятия и чтения, я разделил эту статью на 3 части.

Часть первая. Покупка облачного майнинга

Облачный майнинг – это придуманное коммерческое занятие, на котором и развиваются практически все хайпы. Потенциальных клиентов много, все готовы без всякого сомнения нести деньги в «хайп-организацию» и не задумываются о последствиях, как это было, например, с Cointellect или HashProfit..

Многие из вас знают о сервисе Eobot не так много, как есть на самом деле. Это полноценный пул, при этом, как пул, он удобный и достаточно профитный, но как сервис облачного майнинга – полное гавно (об этом я писал в других статьях). Давайте проведем тест и возьмем в аренду у Eobot пару десятков GH/s.

Я приобрел на 5 лет 50 GH/s (4 у меня уже было). На покупку этой мощности у меня ушло 10$. Учитывая то, что у сервиса «нифигасебе» комиссии Fee (]]>читаем тут]]>) - это 97% от вашей прибыли на арендованной мощности, то больших заработков тут не ждите, даже если вложите 100500 баксов, ибо окупаемость несколько лет.

Но тем ни менее, для сравнения я взял мощностей и включу майнинг.

Посмотрим теперь, сколько я «намайнил» Dogecoin за полчаса.

Часть вторая. Покупка и тест видеокарты на Eobot

Несколько дней назад, я купил видеокарту: Asus Radeon R7 250.

В принципе, для начинающего майнера, 2-4 шт. таких видеокарт будет достаточно. В любом случае, вы всегда можете расширить свою ферму, более мощными видеокартами и майнить много криптовалют.

Кстати, не слушайте тех, кто говорит, что майнинг на видеокартах умер – это неправда! Он жив и будет жить еще ого-го как долго. Нужно знать: какую криптовалюту и где майнить, иметь в запасе хорошие пулы, и любить это дело.

Хотя, то, что криптовалюту Биткоин майнить на GPU (на алгоритме SHA256) уже нереально – это правда. Но именно для этого существует альткоин, или как еще их называют – форки. И такая интересная штука – сложность и профитабельность (майнеры поймут)

Вернемся к майнингу на Eobot с помощью видеокарт.

Я бы рекомендовал покупать и недорогую, и такую, чтобы давала не меньше 200Kh/s, ну а если совсем уж плохо с бюджетом, присмотритесь на видеокарты, которые выдают минимум по 100Kh/s, кстати моя, где-то так и выдает (ее нет в списках). Еще сегодня стала популярна для начинающего майнера видеокарта Radeon R7 240, она и дешевле, да и выдает в среднем по 110 Kh/s. На видео вы можете посмотреть ферму из таких видеокарт.

Идем дальше. Теперь я подключу к пулу (на другом своем еобот-аккаунте (пустом)) видеокарту при помощи программы cgminer и посмотрим через пол часа, какие результаты нам выдаст моя видюха.

Поехали.

Мы видим, что догиков намайнелось меньше. Вы должны понимать, что настоящий майнинг работает немного по другому принцепу.

Подключаясь к любому пулу, ваши мощности вычисляют новые блоки. Существуют положительные решения ваших мощностей, а есть отрицательные решения. Чем больше положительных решений производят ваши скорости, тем больше награда вам полагается.

На пуле в эобот, фиксированная оплата. Да, где-то покажется, что тут можно намайнить больше чем на настоящих пулах, но не забываем тот факт, что вся награда за найденные блоки идет "в карман" Еоботу, а мы получаем свою фиксированую валюту и радуемся жизни.

Поэтому, если у вас действительно хорошая ферма из видеокарт или мощные асики и другие майнеры, то я бы рекомендовал подключатся к настоящим пулам. О пулах и на каких пулах майню я, будут новые статьи.

Ну и последнее, что я просто обязан сравнить – это майнинг  моей видеокартой + купленные мощности. Ставим майнер на пол часа, идем делать кофе, смотреть ютуб и потом смотрим на результат.

Как-то так.

Завершая вторую часть, хотелось бы добавить, что скорость вычисления вашей карты на пуле, не постоянная.

Во время последнего забега в тесте, скорость майнинга была следующей:

81.06 KH/s

Часть третья. Как подключать процессор и видеокарту к пулу EOBOT

Теперь о наболевшем. Не каждый новичок сможет сразу понять принцип такой работы. Ведь реально проще вложить деньги в систему и ничего не делая, не разбираясь в этих алгоритмах, программах и криптовалютах, получать свой фиксированый ежедневный доход.

На самом деле – это не совсем майнинг, как вы его привыкли называть. Это обыкновенная инвестиция в так называемый облачный майнинг.

Для того, чтобы научится майнить на дорогих видеокартах и другом оборудовании, нужно попробовать начать именно с одной видеокарты, а дальше развивать свои навыки. Но немного приоткрою зановес и расскажу, что делал я.

Нужно скачать программу. Самая популярная программа для майнинга – cgminer. Она автоматически определит, сколько у вас видеокарт и т.д. Программа консольная и обладаем многими функциями. Скачать эту программу вы можете прямо на сайте Eobot  в разделе Software. Другую подборку майнеров можно посмотреть и скачать ]]>на этом сайте]]>.

1.       Если вы скачали эоботовский майнер, значит там должен быть файл .bat. Если с другого источника, то рекомендую создать файл start.bat и вписать туда ваши параметры, например (cgminer.exe --scrypt -o stratum+tcp://stratum.eobot.com:4334 --userpass eobot.79612:x) – это мои параметры.

Ваши можете посмотреть на странице Software.

2.       Далее кликнуть на файл двойным щелчком и радоваться майнингу.

Более подробно о майнинге на видеокартах, вы почитаете на криптовалютных сайтах и форумах, кроме того, в ютубе есть много обучающего видео.

Подведу итог

Иногда, на самом пуле в еоботе происходит сбой. Почему? Я не знаю, но Kh/s катострофически падает и можно видеть следующую картину, кто понимает, тот поймет.

В целом, для того чтобы майнить на видеокарте, вы должны определится, какую валюту будете добывать. Пулов для майнинга много. Есть еще мультипулы – они сегодня набирают популярность, о них напишу в других статьях.

В раздел Реальный Майнинг: 
В раздел Инвест Проекты: 

Последние материалы