Майнинг AION. Тестирую пул aionpool.tech

Всем привет! 2019 год для меня был, в плане майнинга, не совсем продуктивный. Я давно перестал ломать голову на тему, где поставить очередной риг для майнинга. Помню, везде где только можно было, в каждом углу, стояла парочка видеокарточек, которые, не спеша и уверено приносили доходы.

Да, хорошие были времена, особенно лето 2017 года. Тогда, в июле месяце купить видеокарту было крайне сложно, да и цены стали неадекватными. Но в любом случае, каждый майнер старался успеть отхватить видеокарту. В любом случае отобьется.

Что майнить в январе 2020 года

В одной из прошлых статей (стоит ли заниматься майнингом) я предположил, что майнинг разных альткоинов немного выгодней, чем майнить напрямую Ethereum и другую топовую крипту.

Вчера я запустил свои GTX1070 карточки для майнинга AION. Пул я выбрал aionpool.tech, он вроде как считается топовый для добычи AION.

По колькулятору мне показывает, что мои 1190 kSol на алгоритме Equihash должны добыть в среднем 50 AION.

Запустил я майнинг в 12:30 по киевскому времени, а на момент написания статьи, на часах 10:30.

За это время я намайнил всего 23 AION. Это 1.20$.

   Печалька.

Удочки складывать пока рано. Попробую помайнить на этом пуле еще одни сутки. Если количество намайненых монет не поменяется, придётся тестировать другой пул.

Как бы там ни было, но все майнинг-колькуляторы показывают, что майнинг именно этой монеты AION на сегодняшний день (конец декабря 2019 года) считается самым прибыльным.

Кошилек для AION

Ну и напоследок добавлю. Я не стал качать и устанавливать на компьютер кошелек монеты AION. Меня устраивает вариант попроще. ]]>Биржа Binance]]>. Одна из самых популярных криптовалютных бирж и там можно найти любую монету. Вот туда и майню.

Правда раньше ходили слухи, что на биржу якобы запрещено майнить. Но люди вроде как майнят на прямую на криптовалютные адреса бинанса и пока все нормально.

В целом, говорят, что у монеты великолепные перспективы на рост. Вроде как майнится она тоже не плохо.

Один день не показатель. В любом случае, я не боюсь разочароваться.

P.S. Хочу на досуге почитать о происхождении этой монеты. По моему с таким же названием есть китайская онлайн игруха.

Комментарии