Майнинг - это Работа, а не легкие деньги

Для всех новичков и не новичков хотелось бы, поделится своими мыслями по поводу Майнинг темы. Очень хайповой в последнее время.

Все вокруг думают, что майнинг это простой и быстрый способ заработка денег, беспроблемный и очень прибыльный.

У начинающих майнеров возникает зачастую только один вопрос – где взять деньги? Столкнувшись с майнинг темой и лично став обладателем нескольких майнинг ферм, хотелось бы поделится с новичками своими мыслями и показать что майнинг - это работа и каждодневный труд, который мне иногда кажется достаточно изнурительным..

Правильная настройка ферм

Самое главное – это наловчится правильно и бесперебойно настраивать фермы.

Как только вы купите оборудование, соберете его, настроите и начнете работать, вам придется взять за привычку, постоянно следить за ними. У кого-то фермы стоят дистанционно, а  у кого в домашнем ПК, но в любом случае Вам придется мониторить их на постоянной основе.

Безусловно, еще есть возможность установки смс оповещения об отключении ригов, Wi-Fi розетки, оповещение приходит на электронную почту. В любом случае от вас требуется постоянный контроль и время: на устранение проблем, перенастройку ферм на более выгодную монету, на мониторинг сети и т.д.

Мониторинг бирж и курсов валют

Майнинг заставит Вас научится разбираться во многих крипто-монетах, в их ценах, выводах средств и т.д.

Все это требует много времени и даже нервов. Время на просмотр новостей, мониторинг сайтов, анализ рынка, звонки друзьям, советы, консультации. Нервы уходят в основном за просмотром курса на биржах)) и их постоянный мониторинг.

Например, в конце 2017 года, один Биткоин мог стоит 20 000 долларов США, а к февралю 2018 года, обрушился до 6 000 долларов.

Вывод средств

Вывод честно заработанного тоже занимает некоторое время в вашей жизни. Поиск оптимального курса на вывод, оптимальных процентов, сравнить, разные обменники и выбрать единственно правильный и недорогой по процентам для себя вариант.

Выбор стратегии развития

Самое сложно, на мой взгляд, это выбор стратегии для общего развития своих ферм и своего крипто-портфеля.

HOLD-ить или нет. Продавать сейчас или копить – этими вопросами задается каждый майнер практически каждый день. И это снова требует от вас информации, времени и нервов.

И это все только малый список того, с чем я сталкиваюсь ежедневно. А у меня ведь еще есть свой канал на Ютубе, Этот сайт, Твитер, Вконтакте, группы и много чего еще, с чем я стараюсь работать и не забрасывать.

В любом случае те, кто думает, что майнинг это просто и очень легко, ошибаются. Это конечно не физический труд у станка на заводе, но этот «бизнес» съедает и время и деньги и самое главное Нервы!!