Майнинг уже не торт

Всем привет. Я уверен, что не только я один пришел к выводу, что занятие майнингом не приносит того удовольствия, которое приносило в недалеком 2017 году. Одна из причин, безусловно, - низкая доходность.

Дело становится любимым, если оно приносит доход.

Представьте, Вы художник. Рисуете прекрасные картины и уже потратили на это не один год жизни. В один прекрасный день вы осознаете, что Ваши картины никому не нужны. Весь ваш кабинет наполнен разными по размеру картинами и наполнять ваше пространство новыми картинами смысла нет. Нет мотивации!

Конечно, пример с картинами не самый лучший, но тем ни менее он раскрывает всю суть данной статьи – майнинг криптовалют уже перестал меня радовать и вдохновлять так, как раньше..

Но если «крипта вырастит».

Мне кажется, что если бы произошло то, чего все мы так ждем – «Ту Зе Мун», и если прибыльность с одной видеокарты изрядно вырастит, то и майнинг наполнится новыми красками в нашей жизни.

Я один из тех, кто верит в такое и у меня есть для этого основания – в 2016 году, майнинг криптовалюты уже переживал подобное. На протяжении нескольких лет, доход с одной видеокарты был от 30 до 50 центов (это немного больше нынешнего дохода). Просто тогда, это было в новизну. Мало кто об этом говорил и записывал сотни видео-роликов на Ютуб платформе. А сегодня, вся эта бесконечная история с Биткоином и Блокчейном изрядно приелась.

На минуточку: Я тоже потратил не один год, посвятив ]]>свой Ютуб канал]]> тематике майнинга и криптовалюте. Если вы не подписаны еще, подписывайтесь.

Хотелось бы нового глотка воздуха.

Я из тех людей, который переживал период, когда ничего кроме «майнинга» меня не интересовало. Я стал зависим как в прямом так и в переносном смысле. Рано или поздно наступает отчаяние и даже апатия (безразличие).

Я давно научил себя не зацикливаться на чем-то одном. В интернете и офлайн жизни есть много интересных вещей и возможностей зарабатывать деньги.

Зарабатывать «никто» не любит.

В любимом деле есть свои побочные эффекты. Мой побочный эффект – нежелание работать и зарабатывать. Я привык в свое время ничего не делать и получать хорошую прибыль на майнинге. Я даже начал думать: «Зачем работать и напрягаться, если деньги и так ежедневно текут в карман».

Может быть вы тоже столкнулись с подобным побочным эффектом? Если это так, то не расстраивайтесь. От этого эффекта очень легко избавится.

Нужно только осознать, что в Мире есть много других возможностей зарабатывать. Нужно просто действовать.

Если не хотите идти на завод. Попробуйте себя в Интернете. Я из тех людей, который зарабатывает в интернете. Например, создайте сайт. Начните с изучения.

Ведь вы сейчас читаете эту статью на этом сайте. Все это создал я и на это ушло не один день. Мне тоже было страшно и лень, но я всячески старался мотивировать себя и заставлял не останавливаться.

Между прочим, заработок на собственном сайте до сих пор остается актуальным. Поверьте мне на слово.

И на последок, хочу написать вот еще что.

В свое время, я уделил очень много внимания криптовалюте и майнингу и этот блог превратился в «блог о криптовалюте» - что есть не совсем хорошо.

Создавая этот блог, несколько лет назад, основная цель была – писать о том, что приносит мне деньги и что мотивирует меня. Пожалуй, пора бы вернуть свой корабль на тот курс, с которого начинал.

Постараюсь почаще радовать вас новыми статьями.

С уважением, Мистер Хал!