Выбор оборудования для майнинга криптовалют

Всем привет. Каждый, кто хочет заработать на криптовалютах, сталкивается с нескончаемым потоком информации, как и где это сделать. Из этого потока можно вычленить очень мало ценной информации. К тому же, если человек задумывается о майнинге крипты, ему нужно учитывать, что в этом деле часто приходиться полагаться на интуицию. Хотя есть аспекты, в которых всё же стоит разобраться. Один из них – оборудование для майнинга, с помощью которого и будет добываться валюта.

Виды оборудования для майнинга

Любой, кто на сегодняшний день каким-либо образом связан с майнингом, использует либо видеокарты, либо ASIC-майнеры.

Если майнеру хочется самостоятельно собирать ферму, следить за процессом и т.д., то ему больше подойдёт использование видеокарт. Ему самому придётся выбирать карту, блок питания, материнскую плату и всё остальное.

Не стоит бежать в магазин и закупаться оборудованием сразу. Прежде начинающему майнеру придётся разобраться, чем он действительно планирует заняться. Без специальных знаний или опыта выбирать этот способ майнинга не советуют.

ASIC-майнеры подойдут любому пользователю, знаком он с принципами работы асиков или нет. Особенно они подойдут новичкам и тем, кто не хочет углубляться в эту тему. ASIC представляет собой интегрированную систему, разработанную для решения определённой задачи.

Процесс полностью автоматизирован, не требует постоянного надсмотра, лёгок и прост в использовании. Майнеру нужно лишь закупить оборудование и настроить его.

Дополнительные страховки

Какой из способов не выбрал бы начинающий майнер, ему придётся потратиться на оборудование для майнинга. Без базовых знаний вообще ему не обойтись. Поэтому новичкам часто советуют перед покупкой оборудования проконсультироваться с опытными майнерами или со специалистами в сфере крипты. Например, разобраться, что такое постинг. От себя лично, я бы посоветовал потратить пару деньков и посмотреть видео на Ютубе. Видео на подобную тему сегодня очень много.

Постинг железа

Постингом называется услуга по размещению ферм в помещениях компаний, предоставляющих такие услуги. Майнеру не придётся контролировать работу оборудования, регулировать технические и системные процессы, исправлять ошибки в работе – всё это берёт на себя фирма. Сложно не согласиться, что для становящегося майнера этот вариант не является наиболее надёжным и выгодным.

Это напоминает ]]>облачный майнинг]]>, только со своим реальным оборудованием. Хотя, есть такие компании, когторые находятся в другой стране, где холодно и электричество дешевое. Человек может отдалено купить асик и майнить.

Но всё же купить Б/У ASIC и набираться опыта добывания криптовалюты самостоятельно, используя стандартный алгоритм SHA-256 – не такой уж и плохой вариант.

Добыча биткоинов путем схем АСИК

Вариант добычи крипты с помощью видеокарты доступен любому владельцу ПК или ноутбука, но с появлением асиков этот способ утратил актуальность. К тому же добыть биткоин посредством видеокарт GPU невозможно. Добыча любой криптовалюты осуществляется с помощью АСИКов.

Брендов, выпускающих ASIC, на сегодняшний день существует огромное множество. Один из известных и популярных - ]]>Bitmain]]>. Но среди такого выбора сложно ориентироваться, особенно молодым майнерам. Самое важное в выборе асика – это показатель энергопотребления. Оптимальным считаются числа в диапазоне от 1300 до 1400 Ватт. Так же стоит обращать внимание на хешрейт. Для продуктивной работы системы показатели этой характеристики не должны превышать планки 14000 гигахэшей за секунду.

Средняя цена ASIC 150000 рублей, или 2500 $. Машины производятся исключительно в Китае. Сумма может показаться немаленькой, но результат даст о себе знать в скором времени.

В целом, это все что вам нужно занть про оборудование для добычи криптовалюты, если вы начинающий майнер.