Пенсионерка и облачный майнинг биткоинов

Когда пенсионный возраст наступил, приходится думать о том, как жить, когда не получаешь зарплаты. Когда у тебя источник существования - только это самое государственное пособие «по старости».

К счастью, «период дожития» у нас довольно долгий. В общем-то полжизни. Как-то не верится, что на этом рубеже в пятьдесят пять ты внезапно превращаешься в старушку.

Но старушке на 10-12 тысяч рублей в месяц полноценно жить, согласитесь, трудновато. Нужно искать дополнительный заработок, по возможности, не связанный с творческим трудом в каком-нибудь складе или гардеробе.

Меня в поисках доходов по случайности затянуло в дебри интернета. Если вы хоть несколько раз щелкали по рекламным ссылкам, то представляете себе количество оглушительных предложений заработать.

И вот именно сейчас, в тот момент, когда меня стало тянуть зарабатывать, появился этот самый Bitcoin. И ссылки про заработки криптовалюты.

Я не программист. Я ничего не понимаю в блокчейн-технологиях. И пользователь ПК я тоже не очень продвинутый, устанавливать крутые и сложные программы на своём «железе» я не умею. Поэтому из всех рекламно-ссылочных вариантов я пошла туда, куда мне было пойти легко.

В облачный майнинг!

Ох, сколько ж там предложений! Вложишь немножко денежек – и, тебе сразу начинает капать два, три, четыре, десять и чуть ли не сто процентов в день. Сам вклад вернуть обещают не всегда, но ведь 10% в день! Пожизненно! Хорошая добавка к пенсии: немножко повкладывать, получить дополнительный доход, а если потом ещё повкладывать, то и сама пенсия, пожалуй, будет не нужна.

Нет, конечно, глупости во мне немножко меньше, чем нужно, чтобы во всю эту радужную перспективу безоговорочно поверить. Что-то тут не то.

И так оно и есть. Как правило, эти сайты «облачного майнинга» и другие коммерческие проекты с криптовалютой, которые обещают огромную ежедневную прибыль, заманив жаждущего «партнёра» несколькими выплатами, собранными из вносов других «партнёров», через пару недель или месяцев благополучно исчезают в никуда.

Если проявить объективность, то стоит заметить, что администрации таких сайтов и не обещают своей вечной работы. В общей атмосфере этих проектов как бы предполагается, что участвующие в предприятии знают определенные неписаные правила.

Присмотревшись к делу и немножко в нём поучаствовав, я увидела, что на самом деле это такая игра в пирамидки для знающих людей. Важно войти в неё вовремя и завершить, ухватив свою небольшую прибыль. Выскочить из развалившейся пирамиды с верхушки. У некоторых получается.

Но это не по мне. Фальшивка какая-то.

Но ведь если есть фальшивки, то должен существовать и оригинал? Настоящий облачный майнинг. Методом проб и ошибок я нашла их несколько. Один из таких проектов - ]]>HashFlare]]>. И вложила немножко.

Действительно, существуют сайты реального облачного майнинга. Похоже, они в самом деле честные и респектабельные. И платят по депозитам. Вряд ли больше полупроцента от вклада в день (это один из признаков, по которым такие проекты можно определить).

Другие признаки реальных майнинговых облачных проектов: стаж работы сайта, юридический и фактический адрес, представленные пользователям, фото- и видеоматериалы с производства. Ну и общее интуитивное впечатление. А вообще много информации можно получить в Интернете, если поискать и подумать.

Правда, стопроцентной гарантии выполнения всех обещаний и честный проект не даст, потому что очень уж новое это дело - криптовалюта. И непредсказуемое.

Благо, у меня есть стабильный источник доходов – пенсия. А значит – часть этой пенсии я должна инвестировать в надежное место!