Сколько можно заработать на майнинге биткоинов

Здравствуйте дорогие читатели, приветствую Вас на своем блоге о криптовалюте xalabuda.ru. В этой статье я хочу пролить свет на достаточно популярный запрос: «сколько можно заработать на майнинге биткоинов».

Но давайте по честному, кто обычно задает такие вопросы? Наверное, новички, нет? Думаю, люди, которые зарабатывают на добычи криптовалют долгое время, уже пользуются всеми доступными калькуляторами и знают, что заработок на майнинге биткоинов зависит от нескольких основных факторов, о которых и пойдет речь. Но перед тем, как начинать прочитывать статью, приглашаю прочитать про "надежный" облачный майнинг.

1 фактор – Стоимость электричества

Электричество – это наше топливо, благодаря которому и работают асики. А асики жрут много..

Изначально производитель асиков старается создать свой продукт с минимальным потреблением киловат. Но рано или поздно, это не помогает, так как сложность добычи биткоинов постоянно растет.

2 фактор – Сложность добычи биткоинов

С каждым днем, добыча криптовалюты становится все более интересным простым людям. И это не удивительно – ведь Биткоин становится практически аналогом мировой валюты.

Те, кто узнал недавно про майнинг биткоинов, понимают, что добывается он непосредственно вычислительной мощностью, ранее это были видеокарты, а сегодня асики.

Естественно люди постоянно покупают новые асики и начинают майнить. Сложность растет и тем, кто уже майнят давно, приходится делится своей добычей с новоприбывшими майнерами.

Понимаете?

С одной стороны – это хорошо, что Биткоин становится таким популярным, ну а с другой стороны – это не совсем выгодно людям, кто давно в ТЕМЕ.

3 фактор – стоимость биткоинов

Популярность растет. Добывать криптовалюту становится все сложнее и сложнее. Из-за растущей популярности и как следствие  - сложности, производителям приходится придумывать новое, более совершенное оборудование. А былые майнеры при этом теряют деньги на старых (купленных) асиках. Окупаемость оборудования растет…

Цена на биткоин была стабильна последние полгода – 400-450$. Но с каждым днем, с увеличением спроса, добывать биток становилось сложнее. Есть дажи некоторые компании, которые из-за этого объявили свое банкротство. Это печально!

4 фактор – грядущее уполовинивание летом 2016 года

Пока награда за 1 блок составляет 25 биткоинов, но через месяц (в июле 2016 года), награда будет составлять 12.5 BTC, что приведет весь рынок к непредсказуемым последствиям.

Но я остаюсь оптимистом и предполагаю, что цена Биткоина взлетит туземун, хотя и добывать его будет сложнее.

Есть еще много факторов, которые влияют на то, сколько можно заработать на майнинге биткоинов.

Майнинг такая технология, что ответить вам на этот вопрос можете только вы сами. Заработок зависит от того, какую сумы вы можете себе позволить вложить как в майнинг так и в ]]>облачный майнинг]]>.

Если у вас нет достаточно денег, то второе вам подойдет лучше всего, так как войти в добычу криптовалют можно с минимальным депозитом. Купив 1 Gh/s и проверить, что есть такой - майнинг (хоть и облачный).

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой блог. Будет еще много интересных и полезных статей.

Так же приглашаю Вас на свой ]]>канал в Youtube]]>, где я рассказываю о заработке на криптовалюте.