Сколько заработала майнинг ферма (отчет за февраль 2019)

Здравствуйте мои дорогие читатели. Давно я не писал никаких отчетов про свой заработок в Интернете, а тем более про то, сколько мне получилось заработать за определенный промежуток времени на майнинге криптовалюты.

Так как Март месяц недавно начался, то отчет за март уже будет в апреле. А пока вспомним февраль месяц 2019 года.

Вести подсчет намайненой криптовалюты я начал с 11 февраля до 28 февраля. Майнил я криптовалюту «МОАК» на соло пуле «]]>solopool.org]]>». Кстати, в марте я тоже майню МОАК..

Мое оборудование

В наличии у меня 17 видеокарт:

6 видеокарт 1070 (PALIT геймрок)

3 видеокарты RX580 (Сапфиры)

8 видеокарт RX470 (разнобой)

Все это железо мне выдает от 420 до 500 Мегахешей, что позволяет мне заниматся именно соло-майнингом.

Каждый новый день, в часов 7 утра, когда моя жена уезжает на работу, я сажусь за компьютер и в эксель документе записываю, сколько криптовалюты МОАК намайнилось за прошедшие сутки.

На минутку: МОАК я майню напрямую на китайскую биржу криптовалют «]]>КоинБЭН]]>» и там же продаю за USDT.

Весь февраль месяц, ежедневно, я обменивал МОАК на USDT. Уже в марте месяце, я изменил стратегию и продаю крипту тогда, когда растет курс, а когда падает - покупаю, а потом снова продаю. Так лучше! Например во время написания этой статьи, цена за МОАК вновь упала и я снова купил монеты за те деньги, которые вчера получил с продажи. Итого я еще в прибыли на 4 МОАК.

Мой заработок за февраль 2019

В конце концов, я заработал за неполный февраль 120 долларов. Если точнее – это за 17 дней майнинга. Стоит еще учитывать то, что иногда у меня пропадал ночью интернет за неуплату или просто, банально выключали свет в районе. Но эти, почти форс-мажорные обстоятельства я стараюсь не учитывать.

Я живу в Украине, значит, и выводить всю свою прибыль на майнинге я буду в фиатные деньги национально валюты (гривны). 120 долларов – это 3100 гривен по курсу (26 грн за 1 бакс). А вот несколько дней назад мне почтальон принес квитанцию за электроэнергию.

Открыв конвертик, сума за электричество меня не обрадовала – 2100 грн. Это что получается, мой чистый доход составил 1000 грн? Но учитывая то, что до 11 февраля мои видеокарты "работали", то в среднем мой доход составляет до 2000 грн (это примерно 70 долларов). Лучше чем ничего, согласитесь?

Заключение

В целом, на сегодняшний день (весна 2019) майнинг остается все еще выгодным занятием. И что самое приятное, что прибыль от майнинга уже долгое время остается на одном уровне, то есть не падает. А это позволяет уже построить бизнес план  на несколько лет вперед. Если конечно прибыль от майнинга не упадет еще ниже.

Время покажет.