Стоит ли заниматься майнингом в 2020 году

Всем привет. Баян тема, которую обмусоливают сегодня все. Особенно на просторах YouTube.

Я даже больше чем уверен, что раньше, обсуждая подобное, можно было набрать немало просмотров, так как майнинг для людей был новым явлением. Но сегодня, когда эта ниша обсосана со всех сторон, я даже и не надеюсь на попадание в ТОП данной статьи.

Но тем ни менее, я открыл чистый лист бумаги и начал об этом писать.

Если эта тема до сих пор интересна мне, значит найдется на этом белом свете еще один придурок, которому тоже интересно – а имеет ли смысл заниматься майнингом в новом 2020 году?

Майнинг в 2020. Помечтаем?

Не закрывая глаза, представьте, что уже в марте 2020 года цена за Ehereum подскочила до 2000 долларов.

Представили?

Как думаете, при такой цене, станет ли майнинг выгоден?

Я уверен, что Интернет будет снова разрывать на части от нового, супер интересного контента.

Хотя, прошу заметить, что в конце 2019 года, пронеслись слухи, что YouTube начинает удалять видео про криптовалюту. Если продолжать фантазировать, то кажется, что товарищи из Google что-то знают такое, чего не знаем мы с вами.

Вот мы, майнеры, уже 3 года живем в некой прострации и надежде на то, что Биткоин и Эфир вырастит и все у нас будет хорошо. А эти товарищи стоят на месте и только в долгой перспективе биток дает какой-то процент профита.

А у меня жена, между прочем, мечтает о новой шубе. А зима уже скоро заканчивается.

- Снова ждать следующей крипто зимы? – с отчаянием говорит мне она.

Один мой хороший друг, который самым последним из нас всех прыгнул в уходящий поезд, в надежде словить финансовую независимость, сегодня со слезами на глазах продает свои видеокарты.

Да что уж там друг. У меня у самого уже который месяц в коробках сложена пачка видеокарт, которые все ни как нет времени выставить на продажу.

Что-то мне подсказывает, что они ни кому сегодня не нужны. А за копейки продавать их тоже не хочу.

Вот и приходится верить и надеяться на то, что крипта в 2020 году вырастит и майнинг станет выгодным.

Кому интересно майнить?

Это озабоченные. В прямом смысле слова.  

Люди, которые получают кайф от того, что постоянно прыгают с одного алгоритма на другой, майня разную нехерь-коин, о который вы и никогда не услышите. А сегодня таких монет бери не хочу.

Но их понять тоже можно.

Есть волшебные калькуляторы, в которых они просчитывают вплоть до 1 цента, выгодность майнинга на видеокартах.

Если, майня эфир, 1 видеокарта RX480 принесет вам грязными 0.25 центов, а чистыми аж целых 0.10 центов – то майня альтернативу, можно достичь и целых 0.50 центов.

   Надо попробовать.

Ну а если серьезно, когда майнинг с одной карты выходит 0.50 центов – то с такой доходности я начинал майнить в далеком 2016 году на своей первой видеокарте.

Напоследок напишу, что пока есть хоть какой-то минимальный профит – майнить можно.

Ну и не перестаем верить и надеется в Туземун, который обязательно произойдет. И да, почему-то все в один голос твердят о том, что туземун будет именно в конце 2021 года. Вот с этим я не соглашусь. Вы ведь помните легенды в конце 90-х про апокалипсис в 2000 году?

С уважением Хал.