Стремное время заходить в майнинг в конце 2020

Всем привет. Последняя декада 2020 года мне показалась очень активной в плане майнинга. Производители выпускают мощные видеокарты, как горячие булочки с мясом для продажи на базаре. Самое странное, что эти видеокарты очень быстро разбирают, хоть и цена у них сегодня заоблачная.

Я понимаю, что многие стремятся к стабильности, финансовой свободе и независимости. Современный человек не хочет много работать. Тем более за окном вторая волна кризиса из-за пандемии.

В этот информационный век, где каждый день видишь в своем смартфоне успешных подростков, которые живут и припевают, можно стать заложником ложных стереотипов.

К счастью, относительно недавно в мире появилась возможность пассивного заработка – майнинг.

Майнинг на видеокартах существовал еще далеко до 2016 года.

Майнинг Litecoin, Dogicoin, Fither и другие монеты на алгоритмах SHA256 и SCRYPT был отличным инструментом для обогащения.

Но все это быстро закончилось, когда про майнинг узнало больше людей. Это те самые первопроходцы, которые майнят с 2012-2014 годов и по сей день.

Уже к 2015-му году, майнинг на видеокартах перестал быть прибыльным и о нем начали забывать. Кто-то продал свои видеокарты геймерам, а кто-то оставил их хранится до лучших времен.

Дальнейшую историю рассказывать смысла нет, Вы и так об этом знаете.

Ситуация с майнингом сегодня косвенно напоминает середину прошлого десятилетия. Но я бы не сказал, что майнинг не выгоден.

Майнинг криптовалюты в конце 2020 года

Давайте так.

Сколько нужно Мегахешь, чтобы получать прибыль 1,5$ в день? Уверен, у каждого по-разному. У меня в регионе, электричество стоит 5 центов, а где-то дороже или еще дешевле. У меня в регионе нужно 60 Mh/s что бы ежедневно получать 1.5 бакса в сутки.

Видеокарта от Nvidia 3070 сегодня с легкостью выдает до 60 Mh/s, но цена такой железки в среднем 1000$.

Как по мне – это не самая лучшая инвестиция, когда на б.у рынке можно за эти деньги купить 5 мощных видеокарт RX580 или 3 шт 1080Ti. И получать больше профита.

На минутку: 3 видеокарты 1080Ti могут заработать 3.5 доллара в сутки (грязными).

5 видеокарт RX580 зарабатывают в сутки 4.5 доллара (грязными), а чистыми те же 3.5 бакса.

Для меня этот вопрос остается открытым, зачем люди тратят огромные деньги на покупку нового оборудования, если можно купить железо гораздо дешевле?

Возможно страх покупать б/ушные видеокарты, а тем более если они после майнинга. Хотя из своего опыта, еще ни одна видеокарта, которая была мною куплена в 2016-17 годах еще не ломалась. Тьфу, тьфу, тьфу.

В любом случае, всегда есть альтернатива.

Как по мне, то логичнее всего, на эти 1000 долларов поторговать криптовалютой и получать куда более эффективный профит, чем из современной одной видеокарты.

Кстати, я раньше сам был сторонником майнинга, чем торговли на бирже. (:

Мне легко говорить, потому что у меня в коридоре майнят 2 рига общий хешрейт которых 340 Mh/s (фотка одного рига, на обложке этой статьи). Доход чистыми у меня с них 7$ в сутки

Да, хочется всегда больше заработок. Но в моем случае, такой возможности нет. Я не собираюсь делать из своей квартиры печку и майнинг ферму, тем более, когда бегает полуторагодичный сынок.

У меня была мысль, найти помещение специально под майнинг, оборудовать там все и жарить на всю катушку.

Но точно не в 2020 году.

Я думаю, что стоит подождать до следующего года.

Но это лично мое мнение, и я никому его не хочу навязать. Каждый человек делает решения по мере своих возможностей.

Если, например, вы знаете лучше применение 1000 баксам, из которых можно получать куда больший профит ежедневно, тогда зачем вам этот майнинг?