Ура! Моему блогу 2 года

Всем привет. Я долго ждал этого события, но с рабочей рутиной, раскруткой ]]>канала на Ютубе]]>, я совсем забыл про день рождение блога.

Пусть это будет юбилейная статья, в которой я поделюсь тем, как я создал и как развивался блог xalabuda.ru

Как все начиналось

Еще в далеком 2012 году, где-то весной в теплые майские вечера, мне пришла в голову идея о создании сайта на тему «детские лагерные конкурсы». В студенческие года, на летние каникулы я работал в летних лагерях. По специальности, я педагог и будущим педагогам было необходимо практиковать с детьми. Ну и сказал. Ну вы поняли..

В общем, возвращаясь в 2012 год, у меня был творческий кризис. Каждый день я ломал голову, о чем создать сайт. Так и появился домен Халабуда. Так сказать, плод моих воображений.

Спустя месяц, я с тревогой в сердце, понял, что писать о детских конкурсах, мне крайне не интересно. Домен оставил до лучших времен и погрузился в поиски новых идей.

Вторя жизнь блога

В 2014 году, я познакомился с Биткоином. С каждым новым днем мне становилось все интересней и интересней данная тема. И именно тогда, осенью, домен xalabuda.ru вдохнул свежего глотка новой жизни.

Смешные старые статьи

Я не знаю как кому, но читая статьи 2-х летней давности я гордо улыбаюсь. Так наивно и одновременно серьезно были написаны статьи.

Признаюсь, что некоторые статьи, даже те, которые набрали высокую популярность в свое время, были удалены. К примеру, статьи про старый проект хешпрофит, который в свое время кинул не меньше людей, чем хешокеан. Я даже немного жалею о том, что удалил такие статьи, пусть бы оставались для истории.

Так же были удалены статьи на мелкие хайповые проекты.

Грандиозные планы на будущее

Так случилось, что год назад (летом 2015 г.) я переключился на Ютуб канал и все свои силы и внимания отдавал ему. Но, признаюсь, все эти часы были потрачены не зря. Сегодня на канале Мистер Хал больше 8 тысяч человек. Но об этом будет другая история, которую вы можете найти потом в разделе «Новости Блога».

Теперь расскажу немного о своих «грандиозных» планах. На самом деле ничего грандиозного нет, за исключением обыкновенного СЕО развития блога и видимости его в поисковых системах.

Для этого, мне конечно придется немного попотеть над написанием новых статей в уже имеющие разделы сайта. Другими словами, заполнить пустующие разделы полезными , уникальными и интересными статьями.

Я конечно, мог бы и купить пачку статей на статейных биржах, но боюсь, что на эту тематику, мало кто напишет толковый материал. Потому приходится работать самостоятельно.

Проблемы, которые затронули мой блог

Претензии от Яндекса. Так случилось, что поисковик Яндекс выставил блогу предупреждение за использование какой-то фигни. Я догадываюсь, что это такое. Недавно на блоге, в шапке, был подключен сервис «баннерной рекламы». Приятно то, что места всегда кто-то покупал и я на этом зарабатывал. Яндексу, скорее всего это не понравилось. Пришлось убрать.

Запрещенная тематика блога. Тут отдельная история. Многие из вас должны знать о таком виде заработка «продажа ссылок с блога». Это не плохой источник дохода, если ваш сайт пользуется хорошей репутацией у поисковиков и имеет ТИЦ не меньше 10.

Так вот, пытался я всунуть этот блог в популярную биржу ссылок «]]>gogetlinks]]>» - отказали блин. Сказали, что они не хотят принимать блог на тему «криптовалют» на свою площадку.

Ну и пофиг. У меня там достаточно сайтов для продажу ссылок, на которых я тоже зарабатываю. Постараюсь в будущих статьях написать об этом подробней.

Приятные СЕО новости

Яндекс подарил моему блогу долгожданный ТИЦ 20. Самое приятное то, что я никак не содействовал этому. Тицуха далась мне естествнным путем, правда для этого понадобилось 2 года.

Можно, конечно поднять ТИЦ быстрее, но для этого и нужно покупать входящие ссылки с других сайтов, желательно похожей тематики.

И в заключение

Я люблю свой блог, а сегодня люблю еще больше.

И мне далеко не все равно, что с ним будет дальше. Это мое детище, которое принесло мне массу эмоций и где-то даже – изменило мою жизнь.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца.

До связи.

С уважением Мистер Хал.