Ценители с криптой: топ-10 российских художников с дорогими NFT

Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
8 часов назад
Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
6 часов назад

Миллион долларов за 8000 белых мультяшных китов — не лучшая новость в мире, где NFT набирает популярность. Известные российские артисты также намерены продавать свои бренды. Российские художники пользуются этой волной с марта, когда произошел взрыв с брендами, которые не являются взаимозаменяемыми. Например, компания Pokras Lampas собрала 55 000 долларов США в купонах NFT. Читайте статью «Известий» о том, как выглядят 10 лучших художников, продающих NFT, и чем их доходы отличаются от их братьев и сестер по китовой фотографии и студентов, сделавших их состояния.

Объясняем на самом дорогом

У вас есть доллары, у меня есть доллары — мы обмениваем их, и ничего не меняется, объясняют студенты в информационном шоу NFT. У вас есть собака? И у меня есть собака. Я уверен, что вы любите свою собаку. И я люблю свою собаку. Но равны ли они?» — Далее он предлагает взрослым представить, что их домашние животные изменились. Они явно расстроены.Вот как мальчик описывает NFT (неправильный токен). Это ваучеры, которые не были обменены. Процент детей также объясняет, почему их нельзя объяснить как криптовалюту.

Таким образом, НФТ может быть, например, фотографией вашей собаки. Когда вы продаете купон, собака, конечно, находится дома, но ее цифровая фотография становится собственностью покупателя, который находится только в интернете. Эксклюзивность фотографии собаки обеспечивается блокчейном.

NFT могут быть созданы на основе любого набора данных — изображений, записей, фильмов и т.д. Источник может быть «предан» человеку самим купоном. Это как цифровой эквивалент аукциона. Владелец волен делать все, что пожелает. Перепродавайте, отдавайте, храните и никому не показывайте. Последний вариант особенно огорчил, когда поклонники фильмов Квентина Тарантино объявили о планах преобразовать неопубликованные материалы из «Криминального чтива» в NFT.

В отличие от ваших товарищей в главном голливудском фильме, фотографии вашей собаки (даже если это отличный подарок), к сожалению, вряд ли найдут много покупателей. А без них не было бы цен, по которым продавались бы знаменитые имитации. Например, в марте была продана фотография символаКошка Мимид Мяу. Мем о летающей кошке в космосе был выпущен десять лет назад, и его стоимость достигла 580 000 долларов США.

Согласно исследованию Art Tactic, 55% всех продаж NFT за 21 месяц были распределены между 16 художниками. Между тем, за последние девять месяцев все они достигли 3,5 млрд. долл.

Мартовский бум

11 марта на аукционе Hammer были выставлены 5 000 цифровых изображений, созданных художником из Южной Каролины Майклом Винкельманом под псевдонимом Beeple. Рекордная сумма — 69 миллионов долларов США. Полумесячные продажи NFT через аукционный дом превысили 100 миллионов долларов США.

— Судя по событиям последних девяти-десяти месяцев, Christie недооценила размер рынка, когда все еще решала, использовать ли NFT для продажи произведений искусства. Это происходило до того, как мы выставили на аукцион работу «Бипл» — каждый день: в течение первых 5000 дней, — говорит Дерк Болл, президент Christie’s Emery (Европа, Ближний Восток, Россия и Индия), в интервью «Известиям».

Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
6 часов назад
CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
6 часов назад

В то же время в марте певица Граймс выиграла 5,8 миллиона долларов США, продавая видео NFT вместе с «Гигантскими ангелами на земле».

Российские художники NFT также готовы выставить свои работы на аукцион, поскольку качество их работ соответствует требованиям сайта. Российский артист не приблизился к рекорду, установленному Бифом, но все же сумел отметиться на профильной платформе.

‘Известия’ составили своеобразную десятку звезд из запутанного поля визуальных искусств. Сегодня пространство NFT остается экспериментальным полем, где уличные художники, активисты, CG-художники и классическая живопись находятся на равных.

От малого к рекорду

  • Одним из пионеров криптовалютного рынка был Никита Реплинский, московский трехмерный художник, известный под псевдонимом R66. Его первый опыт работы в NFT привел специалиста к внушительному списку важных партнеров в портфолио (например, Kinect Adventures!, $2000 (отныне будет фигурировать цифра на момент продажи). .
  • Видеоарт «Доллар» художницы Ольги Тобрелутс — символ основной мировой валюты, превращающийся в вирусную молекулу на золотом воздушном шаре, — оценивается в криптовалютах более чем в 200 000 долларов.
  • Символические $3 000 были заплачены за картину русского художника, изображающую серию девочек-солинок, чей банзай перевешивает стоимость живых прототипов.
  • На волне ажиотажа медиахудожники и медиапионеры продали первый NFT, основанный на проекте «Организация персональной информации». Стоимость купонов превысила 4 000 долларов США.
  • Художественные близнецы PPS — художники Павел Пепперштейн и Соня Стереостольская — создали символ для проекта «Новый мир». Сумма НЦФ составила около 15 000 долларов США.

  • Ростовский дизайнер Евгений Зубков (также известный как FRM46), работавший над Cyberpunk 2077 и Valorant Video Games, представил несколько работ NFTHE на выставке Первая и самая дешевая партия — Crypt. Первая и самая дешевая партия — Cryptogop — была продана за 1 500 долларов США. И самый успешный — «Ящик Пандоры», более 10 000.
  • Другой российский эксперт в мире видеоигр, Олег Вдовенко, выиграл на NFT более $23 000. Другой российский эксперт по видеоиграм, Олег Одовенко, заработал в НФТ более $23 000, из которых почти четверть ($4 500) пришлась на одну работу. В марте, на пике волны массовых продаж, аниматор покинул Cryptolatch и признался, что торги были очень напряженными.
  • Всемирно известная российская творческая команда AES + F (состоящая из четырех художников — Татьяны Арзамасовой, Льва Евзовича, Евгения Святского и Владимира Фридкеса), которая 10 лет назад создала видеоклип Allegoria Sacra установка и 2021 год разделили ее. В августе художники объявили, что создадут большую инсталляцию «Турандот 2070» на основе NFT. В дополнение к владельцу будет встроен рабочий механизм, зависящий от месячного цикла зрителя и его географического положения.
  • Одним из первых, кто отреагировал на эту тенденцию, был Покрас Лампас, также известный как Арсений Пыженков. В марте он загрузил в качестве жетона фотографию своей работы на Чилкайской ГЭС в Дагестане и продал ее примерно за 28 000 долларов США. В октябре анонимный покупатель приобрел собственную запатентованную площадку NFT для игры Blockchain Wave Sudaks за 55 000 долларов США. Каллиграфические утки назывались Luck and Wisdom — «удача и мудрость».
  • Близнецы 404.Zero в Санкт-Петербурге (Александр Летезиус и Кристина Карпишева) в сотрудничестве с известными представителями известного российского цифрового искусства продавали цифровые изображения шахтеров Марса (бесконечно разнообразные в зависимости от создателя. Как объект NFT-Object он стоил 86 000 долларов и занял несколько лет. Однако характеристика этого контракта как рынка НФТ не совсем верна, поскольку объекты были приобретены на благотворительных аукционах, а не за криптовалюту.
  • Загадка для райт-кликеров

    Стоит отметить, что самые крупные контракты были заключены в кульминационный момент напряжения NFT в первой половине 2021 года. К концу года цены на марки знаменитостей разного профиля значительно снизились. Например, одна из работ певицы Граймс из Общей коллекции НФТ была перепродана за 1 200 долларов США при первоначальной стоимости 7 500 долларов США.

    Более того, НФТ все больше принимается широкой аудиторией как часть реальности, но не конкретной. Проще говоря, вопрос о том, зачем мы собираем советы и что с ними делать, для многих остается открытым. Владельцы НФТ придумали право на термин под названием То есть тот, кто копирует проекты, продаваемые на криптоаукционах, различными способами, включая аватары за тысячи долларов. Пока что пользователи правого клика явно выигрывают по количеству.

    Австралийский разработчик Джефф Хантли решил на деле доказать, что они были правы. Он собрал тысячи изображений, проданных в виде неизмененных марок, и сделал их доступными для общественности. В результате получился «долларовый торрент» весом 17 терабайт. Своей художественной работой (так Хантли назвал свою акцию) он хотел доказать, что потратил много денег на обычное изображение, которое любители жетонов могли скопировать несколькими щелчками мыши.

    Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
    8 часов назад
    Не большой, но очень простой заработок...
    8 часов назад

    Читайте также