Что такое NFT и как на этом заработать

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
10 часов назад
Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
8 часов назад

Помните этот мем? Теперь она принадлежит ему. Девушка на фотографии — Зои Росс — продала мем NFT своего лица за 470 000 долларов США.

Другой пример: игра Cryptokitties продает виртуальную криптовалюту в виде НФТ. Каждая кошка имеет свой номер, 256-битную ДНК и свои уникальные особенности. Цвет волос, глаз, наличие одежды и т.д.

Мир наводнен фотографиями, частями, таблицами, доменами и даже твитами NFT. С каждым годом объем продаж в этом секторе криптовалютного рынка становится все больше: в 2021 году он увеличился в 220 раз.

В этой статье мы объясним, что представляет собой эта загадочная аббревиатура, как заработать на НФТ и велики ли риски. Ввиду сложности этого вопроса мы подготовили карточку с популярными вопросами и ответами.

  • Теперь вы можете читать последние новости из мира интернет-маркетинга на своем мобильном телефоне Telegram Messenger.
  • Для этого необходимо подписаться на канал.

Что такое NFT простыми словами?

НФТ (несоответствующие токены) — это необменные токены, «связанные» с одним объектом. Объектами могут быть картинки, фотографии, гифки, видео, музыкальные треки, персонажи игр и т.д. . Цифровой контент.

Проще говоря, NFT — это уникальные купоны. Это как цифровая запись в реестре блокчейна, предоставляющая права на уникальные объекты в цифровом пространстве. Это все равно, что находиться в едином государственном реестре прав собственности на многоквартирный дом. Этот документ хранится в криптовалютном кошельке пользователя, а также в других криптовалютах.

Ммм, пока сложно. Покажете примеры NFT?

Уникальные объекты могут быть преобразованы в NFT. Более того, неважно, будет ли это «Монализа» или проект неизвестного Василия Папкина — технология одна и та же. Но, конечно, картины Васи никому не нужны — они не те. Только некоторые из его друзей могут быть заинтересованы в ней. Поэтому на язык NFT обычно переводятся только объекты стоимости. В противном случае нет смысла.

Вот пример.

  • Игрок Dota 2 приобрел редкую розовую собаку, которая приносит предметы в игру, за 38 000 долларов США.
  • Певец Linkin Park Майк Шинода создал NFT из своей музыки и продал его за 30 000 долларов.
  • Фанаты PokémonPikachu приобрели коллекционные карточки NFT с изображением этого персонажа за 250 000 долларов.
  • Руководитель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит (сообщение в Twitter) на NFT за 2,5 миллиона долларов США.
  • Художник Покрас Лампас из Покраса Лампаса продал эту НФТ за 28 000 долларов, показав картину на стене в Чилкае.
  • Стол Бэнкси «Morons (White)» был приобретен за 100 000 долларов США и передан в НФТ. И он сгорел… Конечно, он сгорел, но стол остановился только в своем естественном воплощении! Он живет в цифровом формате, и у его символа один владелец.
  • Самый дорогой коллаж NFT, ежедневный: за первые 5000 дней было продано более 69 миллионов долларов!

Хммм… А авторское право тоже перешло покупателям?

Нет, они приобрели только сам символ и определенные права на него, которые гарантированы в договоре, но не создателя объекта. Pink Dog все еще удерживает Dota 2. Майк Шинода является создателем своей песни, а Джек Дорси занимается твиттером. Исключение составляют случаи, когда авторские права передаются вместе с продажей НФТС, и это отражено в договоре.

Как правило, покупатели получают ограниченные права. Например, владелец NFT Pink Dog может использовать его в игре; владелец NFT Mike Sinoda может слушать трек сколько угодно; владелец NFT Tweet может опубликовать его в Интернете, например, в социальных сетях. Советы можно также продавать другим людям.

Погодите, но все это можно найти в интернете бесплатно!

Реплики боли также могут быть представлены в Интернете, но коллекционеры продолжают покупать прототипы. То же самое относится и к НФТ. Например, если вы купите символ известной имитации, он будет продолжать циркулировать в Интернете, но его настоящим владельцем будете вы. Это вопрос славы и причастности к искусству. Многие люди хотят обладать оригиналом.

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
6 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
9 часов назад

А если я обычный человек? Зачем мне NFT?

Простые пользователи редко рассматривают NFT как область инвестиций. Но, конечно, если вы действительно этого хотите, вы можете это сделать.

По сути, NFT помогает создателям музыки, художникам, авторам уникальных фотографий и разработчикам веб-сайтов оцифровать свои работы, определить авторские права и защитить себя от кражи данных. И зарабатывать деньги на своей работе.

NFT также необходим любителям искусства и коллекционерам. Все, кто заинтересован в обладании уникальными предметами, даже в цифровой форме. Судя по количеству денег, потраченных на NFT, коллекционеры не в накладе.

  • Разработка эффективного веб-сайта по продажам.
  • Мы создали сайты различной сложности, от сайтов-визиток до интернет-магазинов и больших ворот.

Допустим, я автор. Как создать и продать NFT?

  1. Создание криптовалютных кошельков на системе Ethereum.
  2. NFT: Подпишитесь на платформы, работающие с Opensea, Ararible и Mintable. Эти платформы позволяют создавать и продавать НФТ. Это виртуальные рынки.
  3. Создавайте там свои коллекции.
  4. Создавать файлы с цифровыми объектами, такими как фотографии, видео и звуки.
  5. Добавьте их в свою коллекцию.
  6. [Нажмите кнопку Создать.

Ваши купоны созданы! Теперь вам остается только дождаться подтверждения, нажать кнопку Продать и ждать, когда покупатель заинтересуется вашим ваучером. Как только покупка совершена, деньги отправляются в ваш кошелек.

Допустим, я коллекционер. Как мне купить NFT?

Аналогично, заведите кошелек, перейдите на вышеупомянутую платформу и выберите советы.

Вы можете приобрести НМТ по зарегистрированной цене и принять участие в аукционе. В первом случае, если во втором случае ваше предложение окажется лучшим, деньги немедленно снимаются с вашего криптовалютного кошелька. Начало такое же, как и на обычном аукционе.

Различные платформы имеют разные правила и комиссии как для продавцов, так и для покупателей. В этой статье мы не будем вдаваться в подробности.

А есть ли риски NFT? Насколько серьезные?

Однако это деликатный момент. Одним словом, это может быть даже серьезно.

  1. Чтобы купить или продать токены, вы должны сначала загрузить свое обоснование. Вы должны понимать всю тему криптовалют и блокчейна. На практике это относится ко всем видам рекламных акций.
  2. Криптовалюты имеют свой собственный обменный курс, который очень волатилен. И это необходимо решить, чтобы отличить халву от халвы.
  3. Мир — это начало марта 2022 года, санкции, исключение Facebook и другие особые дела. Здесь нет комментариев — никто не знает, что будет завтра.
  4. NFT еще не регулируются законом, и это пугает многих людей. Владение купонами не регулируется законом. Это означает, что владелец не имеет никаких юридических прав.
  5. Поскольку правового регулирования не существует, финансовые регуляторы могут определить статус НФТС как мобильной ценности. Последние новости: Комиссия по ценным бумагам и биржам США только что начала проверку рынка NFT на предмет нарушения Закона о мобильной связи.

Если я рискну, что будет с NFT в 2022 году?

Эксперты отмечают основные тенденции:.

  1. Еще более масштабные записи NFTS выходят в невиртуальное пространство. Невиртуальные бренды популярны для виртуальной недвижимости, билетов и даже одежды и аксессуаров.
  2. NFT — это как папка «не все люди». Например, уже существуют бренды с изображением обезьян, которые служат своеобразным билетом на частные яхты.
  3. Увеличение продаж НМТ на спортивном рынке — ожидается, что количество сделок превысит 2 млрд долларов США. Покупка и продажа карточек игроков и потоковое видео спортивных событий.
  4. Увеличение продаж последователей токенов.
  5. Увеличение стоимости предыдущих НМТ. Например, программа на 2017-2018 гг. Криптопанки стали очень популярны в 2021 году.

Что произойдет, если платформа NFT авторизует нас?

Справедливости ради следует отметить, что эти прогнозы были сделаны в конце 2021 или начале 2022 года. В нынешнем положении дел, как вы можете себе представить, все очень непредсказуемо. Известные бренды покидают страну, и платформы NFT вполне могут пополнить их ряды.

4 марта иранский пользователь платформы OpenSea сообщил, что его аккаунт был заблокирован. Вероятно, это было связано с санкциями США против Ирана. Возможно, их ждет та же участь. Как говорится, «придется подождать и посмотреть».

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
10 часов назад
Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
8 часов назад

Читайте также