Причины падения криптовалюты в феврале 2018

Вот и всё. Самая перспективная до последнего времени криптовалюта стремительно пошла ко дну. Её падение набирает такие обороты, что в восстановление позиций уже мало кто верит. Почему же происходит спад позиций криптовалюты? Самых главных факторов – два, которые наиболее сильно воздействуют на катастрофическое падение биткоина и другой криптовалюты. 

Авторитеты против

Всё больше авторитетных заявлений поступает за последнее время о том, что криптовалюта – это абсолютно ненадежный инструмент для вложений. Так министр финансов США Стивен Мнучин однозначно высказал своё отрицательное отношение  и полное недоверие к виртуальным деньгам.

Дмитрий Голубовский, финансовый аналитик, также предсказывает биткоину полный крах своих позиций. Он называет биткоин классическим пузырем, который вот-вот лопнет и на который глупо рассчитывать в долгосрочной перспективе. Веры в этот инструмент уже не остаётся, падение слишком сильно набирает обороты. .

Ужесточение контроля

Второй причиной неминуемого свержения биткоина является медленное, но уверенное ужесточение контроля над криптовалютным рынком со стороны властей многих сильных государств. В Японии собираются организовать повсеместные проверки криптовалютных бирж. Эти биржи подвежены частым взломам, из-за которых люди часто теряют деньги. Также и Китай готовится поностью запретить оборот в виртуальной валюте. Не отстаёт и Южная Корея, которая планирует запретить криптовалютные биржи.

В России политика относительно биткоина и его братьев схожа с Востоком. Уже якобы подготовлен законопроект, который регламентирует работу с криптовалютой. Как платежное средство - биткийн не будут приняты. Хотя и полного запрета использование виртуальных денег Минфин и Центробанк пока внедрять не планируют.  

Президент России В. Путин также предупредил о рисках использования криптовалюты, в том числе и биткоина. Несмотря на кажущиеся перспективы этой валюты, она неликвидна и представляет опасность для финансовой экономики страны, так как используется на черных рынках и сложно контролируется надзорными органами.