

Совет 1, как это ни парадоксально, заключается в том, чтобы не скупиться на еду. Покупать гнилые овощи и просроченные некачественные продукты — это не наш путь. В противном случае мы будем тратить на лекарства в сто раз больше, чем экономить на еде. Поэтому мы экономим — но не фанатично, а умеренно.
Планирование обязательно
Когда речь идет об экономии денег на покупках, планирование имеет первостепенное значение. Во-первых, вам необходимо оценить свои текущие расходы. Где ваши «слабые места»? Какие дорогие продукты вы покупаете и в чем так нуждаетесь? Выделите те, которых можно избежать. Вы можете сойти с ума от крекеров и чипсов, или от газировки, или от большого количества мороженого. Это не только серьезная дыра в вашем бюджете, но и удар по вашему здоровью.
Вам также нужно подумать о расходах, от которых вы не собираетесь отказываться, например, о любимом кофе или молочных продуктах от хороших производителей.
Подумайте, есть ли продукты, которые вы могли бы заменить на более дешевые? Например, дорогой йогурт, произведенный на заводах с завышенными ценами? Или очень дорогие фирменные соки. В целом, относитесь к брендам с опаской. Продукция широко разрекламированных компаний занимает лучшие места на полках магазинов и зачастую стоит намного дороже, чем более качественная продукция менее известных брендов. Поэтому экономия денег — это еще и повод хорошо изучить рынок.
Наконец, рекомендуется составить меню на неделю и составить список покупок на неделю. Вам нужно рассчитать необходимую сумму денег, взять ее с собой и отправиться в магазины. Совет: берите с собой больше, чем нужно, чтобы иметь больше свободного места и не испытывать неудобств в магазине. В любом случае, вы также должны сделать себя счастливым.
За какие продукты мы переплачиваем
Нередко экономным хозяйкам советуют все делать самим. Купите йогуртницу, готовьте много макарон и т.д. … Да, эти советы оправданы. Но на изготовление многих из них уходит половина выходных.
Однако его отношение к незаконченным продуктам стоит пересмотреть. Например, фрикадельки, купленные по себестоимости, стоят намного дороже домашних, сосиски и сардельки стоят целое состояние, а килограмм обычного гуляша можно купить намного дешевле, чем килограмм сосисок. На самом деле, гуляш — мясо, да еще и жирное — не является непонятным. И т.д.
Предпочтение – сезонным
Мы не прекращаем покупать фрукты и овощи — мы покупаем их зимой. Конечно, сейчас зима, поэтому свежие продукты стоят довольно дорого. Однако можно выбрать здоровые и недорогие варианты. Например, апельсины. С ними вы можете получить их за 40-45 рублей, апельсины уже закончились и стоят дороже, а вот груши — они еще доступны и стоят около 50 рублей. Не забывайте о домашних яблоках. Что касается овощей, выбирайте китайскую капусту, морковь и свеклу. Можно также добавить корень сельдерея, тыкву и свежий салат из теплицы в окрестностях города. В целом, мы выбираем продукты, которые не приехали давно, а выращены и сохранены в России или привезены с юга.
Выбираем отечественное
Это может показаться клише, но менее роскошные продукты питания отечественного производства зачастую вдвое дешевле импортных. А с падением курса рубля разница стала еще больше. Например, южные грецкие орехи стоят на ярмарках всего в два раза дешевле средиземноморских.
Обращаем внимание на новые продукты


Например, ячмень — хорошо ли он лежит на столе? Как насчет проса? Что вы с ним делаете, кроме как смазываете гребень молоком каждые полгода? До тех пор крупа — отличный и недорогой базовый продукт для зимнего питания. При цене 15-20 рублей за килограмм, для семьи из трех человек 5-6 на ужин между делом достаточно 1 килограмма.
Особенно обратите внимание на новые отечественные сорта. Например, иностранного лосося можно с успехом заменить более дешевым филе индейки или домашнего кижуча из другой птицы, дорогим мясом телятины.
Несколько идей для экономии
- Покупайте целых цыплят. Затем используйте крылья, чтобы вернуть их в бульон, а остальное можно использовать для плова или куриного строганова.
- Чтобы сэкономить на мясных блюдах, делайте горшочки и пловы, а не готовьте их по отдельности. Другими словами, смешайте мясо с сопутствующим блюдом.
- Не создавайте порции с помощью порций. Это означает, что жареные реберные кости (а зачастую и больше) на семью можно заменить говяжьими кругляшами или ленивыми голубцами. Меньше мяса, больше пользы для всех.
- Мясо заменяется -продуктами. Например, говяжье сердце гораздо дешевле обычного мяса, которое стоит в два-три раза меньше. А сердце может сделать хороший гуль.
- На праздничных столах копченые колбасы и ветчины можно заменить домашней болонью. Это намного дешевле и вкуснее.
- Субъективный совет: идите за еврейской кухней. На протяжении веков его создателям приходилось экономить и придумывать дешевые и очень вкусные блюда.
Вы можете придумать тысячу подобных советов, и как только вы начнете, экономия денег превратится в увлекательное занятие, и вы будете готовить для себя.
Скромное меню на неделю
Есть несколько идей для дешевых и сытных блюд. Вы можете приготовить некоторые из них на два дня — суп точно.
Понедельник.
Завтрак: овсянка с сухофруктами и орехами Обед: рассольник с сердечками. Овощной рисовый ужин: картофельные горшочки с говяжьим сердцем и луком.
Вторник.
Завтрак: макароны или сырный пирог с ранчо Тип: куриный суп Суп. Отварная свекла с орехами и сухофруктами. Ужин: куриная грудка, отваренная в сметане, пшенная каша с луком.
Среда.
Завтрак: хребет с ранчем Варенье: куриный суп. Винегрет с кислым ужином: хребет с овощами и котлетами.
Четверг.
Завтрак: гречневые блины с грибами на обед.
Пятница.
Завтрак: горячий бутерброд: овощной суп-пюре (тыква, морковь, картофель). Салат из отварной моркови, свеклы и орехов. Ужин: ленивые голубцы, отварной картофель.
Суббота.
Завтрак: оладьи из сметаны и картофеля: сельдь и винегрет; родившийся обед: оладьи с мясом, свежие овощи и салат.
Воскресенье.
Завтрак: обед омлет: куриный или мясной с оливье, родившийся Ужин: отварные овощи

