Дмитрий петров nft

Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
6 часов назад
Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
7 часов назад

Все говорят о NFT. Она позволяет авторам продавать права на свои цифровые работы. NFT уже называют новыми «цифровыми» предметами коллекционирования. Однако у обычного человека, не вовлеченного в этот процесс, возникает множество вопросов. Дмитрий Петров, управляющий директор компании «Кометрика», рассказал, есть ли у НФТ финансовые возможности, сколько стоит создание таких купонов, сколько денег зарабатывается на этой технологии и защищены ли покупатели НФТ.

В последние месяцы мы стали свидетелями того, как предметы искусства стоимостью в миллионы долларов — в области музыки, живописи и графики — были превращены в искусство, созданное на платформе блокчейн с использованием токенов (NFT), не требующих доказательств. В отличие от криптовалют, где «монеты» равны друг другу, каждый купон NFT уникален и не может быть заменен никаким другим купоном.

Производители цифрового контента борются с пиратами, используя различные меры защиты авторских прав. DRM, например, препятствует воспроизведению незаконно скопированных цифровых работ. Нет необходимости говорить о том, насколько эффективно были доказаны эти средства.

NFT использует радикально иной метод доказательства уникальности — он описывает цифровые объекты в формате, который, по его утверждению, невозможно воспроизвести.

Как это работает.

Для формирования необменных токенов могут использоваться различные платформы блокчейн, самой популярной из которых является Ethereum. В данном случае основным средством, используемым для маркетинга и продажи НФТ, является эфир (ETH), криптовалюта блокчейн-платформы ethereum. Он также часто используется для обозначения стоимости НМТ. Это связано с нестабильностью курса ETH по отношению к традиционным монетам.

Чтобы создать NFT в сети Ethereum, необходимо подтвердить NFT как актив в блокчейне, обновить баланс счета владельца, добавить транзакцию, подтверждающую собственность в блокчейне, и подтвердить ее в сети блокчейна. Это устраняет необходимость в посреднике, поскольку сеть сама соглашается с тем, что ваш НФТ существует и принадлежит вам. Все эти задачи выполняет майнер, который сообщает об этом остальной части сети NFT и удерживает ее.

Если вам сложно сделать это самостоятельно, все функции для создания NFT доступны на популярном рынке. Просто создайте кошелек криптовалюты Ethereum (например, мета-маску), подключитесь к определенному рынку, нажмите кнопку «Создать» и опубликуйте свою цифровую работу. Это! Создается коллекция NFT.

Стоит отметить, что технология NFT не защищена от копирования. На большинстве рынков представлены цифровые проекты, защищенные NFT. Сами файлы также могут быть скопированы. NFT предназначен для проверки самого имущества. Да, существуют протоколы, позволяющие ЭАФ записывать и защищать полные изображения цифровых объектов, но эта технология, вероятно, является исключением.

Какие объекты чаще всего преобразуются в НМТ?

В большинстве случаев это изначально цифровые аудио- и графические проекты. Первым крупным рынком NFT стала продажа цифровых изображений Cryptokittis. Самым впечатляющим примером стала продажа через аукционный дом Christie’s проекта цифрового художника beeple (цифровые права на архив JPEG) за 69 миллионов долларов США.

Однако, помимо цифровых произведений искусства, NFT можно использовать для продажи реального искусства, уникальных цифровых объектов (например, основатель Twitter Джек Дорси продал свой первый твит более чем за 2,9 млн. долларов), игровых объектов и пространств в Интернете, секторов Он также может быть использован для. Имена и т.д.

Существование рынка НМТ привело к созданию Электронной закупки НМТ. Дороже было бы сказать, что рынок сам создал этот рынок. Главное отличие этих рынков от, например, рынка цифрового контента заключается в том, что все покупатели также становятся продавцами и наоборот. Это гарантирует спрос и предложение.

Рынок NBA Topshot Market, на котором продаются «карточки» с изображениями баскетболистов, является первым рынком, на котором продается ряд НФТ, в новых или исторических играх. Цены за одну «карточку» варьируются от нескольких долларов до сотен тысяч за коллекцию. Платформа продала НФТС на общую сумму 600 миллионов долларов США.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад
Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
10 часов назад

Ниже представлен криптозавод с общими продажами NFT и общими продажами rarible.com, рынка, основанного Александром Сальниковым и Алексеем Фариным в России. Рынок не может похвастаться рекордными контрактами, но только в прошлом месяце общий объем сделок достиг 20 миллионов долларов США.

NFT как бизнес

Сегодня из группы разработчиков из 5-6 человек за два месяца можно создать рынок НФТ с несколькими функциями от 10 млн рублей. Недавно на хакатоне Cometrics команда блокчейна создала MVP рынка, продав участки на Луне через NFT в течение трех дней. Доработка плана займет еще два-три месяца и 108 миллионов рублей.

В среднем, функциональный рынок НМТ может быть создан с нуля за шесть месяцев и стоить 30-4 млн рублей. Более того, затраты на маркетинг могут быть сопоставимы с затратами на рост, если у вас нет сильного бренда в собственной аудитории и цифровой среде.

Если у вас уже есть своя аудитория и свой бренд, такие рынки можно плавно интегрировать в другие продукты. Это особенно актуально для производителей игр и компаний, которые уже предлагают онлайн-услуги, от традиционных рынков до социальных сетей. Например, одним из наиболее быстро растущих рынков в настоящее время является рынок продажи прав в играх, которые являются частью игры, объекта или игрового «пространства» в популярной игре. Возможность инвестировать в виртуальную землю — это, пожалуй, одна из самых экзотических возможностей для инвесторов.

Основной финансовой моделью рынка является предложение сделок. Например, на Rarible комиссия составляет 2,5% от суммы продажи как с продавца, так и с покупателя. Платформа также взимает авансовый платеж за создание «адреса» и немедленный выпуск токенов. Эти платежи расходуются на использование сети Эфириума с торговой площадки.

А как насчет юридической перспективы?

НМТ обычно рассматриваются как инструмент для доказательства права собственности на нематериальные объекты. Но при покупке НМТ существует ли юридическая защита в соответствии с российским законодательством? А вы продаете NFT или подвергаете свою собственность риску?

Во-первых, сам факт регистрации права собственности на актив частной компанией (рынок) не создает безусловной основы для правовой защиты, даже если в нем используется запатентованная технология. Это всего лишь документ, подтверждающий сделку.

Во-вторых, необходимо определить содержание самой сделки, т.е. какие права были переданы в НМТ. Для этого необходимо проверить договор с рынком на получение купона. Например, NBA TopShot предоставляет неисключительную, непередаваемую лицензию на использование, копирование и демонстрацию произведения в личных, некоммерческих целях и возможность продавать его через тот же рынок в отношении игрового момента «карточки». Соответственно, единоличное право собственности на NFT NBA TopShot не предоставляется. Для того чтобы подтвердить не только уникальное техническое право собственности, но и юридическое право собственности, создатель (владелец) НМТ должен передать исключительные права на произведение вам.

В-третьих, необходимо идентифицировать свой счет или криптовалютный кошелек, чтобы подтвердить транзакцию. В этом контексте рекомендуется связать счет с вашим абонентским номером, чтобы было легче доказать, что счет принадлежит именно вам.

В-четвертых, покупка NFT осуществляется за ETH. Такую сделку можно рассматривать как покупку цифровой валюты. Другими словами, его покупка подпадает под действие Федерального закона «О цифровых финансовых активах…». правила. Заявление о таких операциях обязательно.

Однако фундаментальное отличие ETH от криптовалют заключается в том, что ETH также является «топливом» для сети Ethereum и участвует во многих других транзакциях. Поэтому, если рынок использует ETH только для расчета стоимости и рассчитывается с покупателями и продавцами в законных платежных средствах, лучше иметь возможность доказать это в российском суде. Вы приобрели актив за законное платежное средство для защиты своих прав.

Будущее НФТ

Рано или поздно ажиотаж вокруг перевода проектов на НФТ, конечно, утихнет, но можно найти более практическое применение вышеупомянутым токенам, например, подтверждение права собственности на имущество, которое в настоящее время не подлежит (государственной) регистрации. Однако необходима дополнительная защита. Сама технология является многообещающей, и в будущем НФТ будут использоваться для более практичных операций, чем продажа цифровых марок.

Регулирование в различных юрисдикциях будет способствовать более широкому внедрению НФТ. У России уже есть условия для этого. Возможность владения цифровыми активами закреплена в Гражданском кодексе РФ, «О цифровых финансовых активах…». Был издан Федеральный закон и создана регистрационная модель для регистрации прав в цифровой форме. Она активно реализуется в рамках программных мероприятий по цифровой экономике. Кроме того, «Эфир», используемый для создания НФТ, не является чистой криптовалютой, и его использование может быть более лаконично включено в российское законодательство.

Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
9 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
6 часов назад

Читайте также