Как рисунки персонажей в стиле аниме стали мегапопулярной коллекцией в мире NFT

12 января 2022 года в 10 утра четверо 30-летних предпринимателей в Лос-Анджелесе выпустили коллекцию из 8 700 чипсов NFT с изображением героев мультфильмов. Стоимость одного купона NFT составила 3 400 долларов США. Вся коллекция была исчерпана всего за три минуты. Оборот превысил 29 миллионов долларов США.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
9 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
6 часов назад

Через несколько дней в ходе частной сделки было продано еще 2 миллиона долларов США в фишках NFT. Всего за четыре недели до 11 февраля 2022 года общий объем марок Azuki на различных крупных рынках НМТ, включая Онпенсеа, составил почти 300 миллионов долларов США. Самое дорогое цифровое произведение искусства Азуки в настоящее время оценивается в 500 миллионов долларов США. Самый дешевый экземпляр можно приобрести за 36 000 долларов США. В прошлом месяце общие продажи купонов NFT, включающих персонажей из новой коллекции Anime Style Collection, опередили продажи гораздо более популярных проектов NFT, таких как скучный APE Yacht Club и Cryptopunks. В настоящее время коллекция Azuki занимает восьмое место среди монет NFT и имеет самые высокие продажи в истории.

Недавно созданная компания Chiru Labs, которая разработала коллекцию, получает 5% от каждой повторной продажи купонов NFT с изображением персонажей аниме. Это означает, что представители Chiru Labs получили права на 15 миллионов долларов США, в дополнение к 31 миллиону долларов США, собранных во время первоначальных торгов за коллекцию.

Личности четырех основателей Chiru Labs неизвестны. Это нормальная практика в криптовалютном мире, который одержим защитой конфиденциальности. Стоит отметить, что личности двух бизнесменов из Южной Флориды, заработавших миллионы на известном проекте NFT-скучного яхт-клуба APE, были недавно раскрыты, что вызвало возмущение среди пользователей Twitter. Однако, по крайней мере в игровой индустрии, новый пятый член команды Chiru Labs относительно хорошо известен.

Это 39-летний концепт-художник Арнольд Цанг, основной деятельностью которого до двух недель назад был дизайн персонажей для популярного шутера Overwatch от Activision Blizzard. Сегодня в видеоигре зарегистрировано 60 миллионов пользователей. Известно, что Азуки Цанг создавал коллекцию в свободное от работы время. Сегодня, в рамках расширения бренда, он официально присоединился к Chiru Labs Full -Time. Chiru Labs будет производить одежду и другие товары с изображением персонажей, вдохновленных аниме.

‘Наша мечта — расширить интеллектуальную собственность Azuki настолько, насколько это возможно. Это означает создание серии мультфильмов, а также, возможно, видеоигр и других товаров», — говорит Цанг. Он добавил, что его решение раскрыть свою личность и отказаться от анонимности было «обещанием доверия». Это я. Вот что я делаю. Поверьте, я не собираюсь отправляться в пустыню после того, как заработаю свои деньги», — отмечает художник.

Цанг и четыре основателя Chiru Labs — не первые, кто получил выгоду от новой лихорадки NFT. Созданная всего пять лет назад, эта отрасль процветала в прошлом году. Продажи токенов на рынке Opensea NTFT достигнут 5 млрд долларов США только в январе 2022 года. По мнению аналитиков компании Nansen, коллекция NFT из 10 000 токенов Cryptopunk в настоящее время оценивается в 4 миллиарда долларов США, что эквивалентно рыночной стоимости элитной сети Nordstrom или крупной американской сети магазинов. налоговая компания H&R Block. Кроме того, рынок НФТ является серым, с потенциально многочисленными незаконными операциями. Недавнее исследование Reuters нового рынка НФТ показало, что 27 из крупнейших купонов на сумму более 1 миллиарда долларов США на платформе были выполнены с использованием двух онлайн-кошельков в прошлом месяце. Ранее для 100 крупнейших операций НФТ на этом рынке использовались только 16 электронных кошельков.

«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
8 часов назад
Не большой, но очень простой заработок...
8 часов назад

По данным платформы плавления цепей, ежемесячно инициируется более 1 000 инкассаций NFT. Это до сих пор остается загадкой. Потому что только некоторые из них пользуются большой популярностью, а большинство терпят неудачу. Коллекционер из Чикаго Эндрю Стайнвальд, возглавляющий инвестиционный фонд NFT с капиталом в 100 миллионов долларов США, которому удалось приобрести несколько проектов цифрового искусства из коллекции Azuki, считает качество «относительно высоким». Другие коллекционеры отмечают внимание к деталям на сайте Azuki. Сюда входит ряд галерей с множеством фильтров, напоминающих функциональность NFT Opensea Market. Пользователи могут ограничить параметры поиска интересующими их брендами, основываясь на таких критериях, как тип шляпы, одежда и характеристика. Chiru Labs также выпустила программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое позволяет пользователям покупать много купонов NFT одновременно и платить гораздо меньше, так как сборы могут достигать 300 долларов США.

Как коллекция Azuki стала такой популярной? Цанг предполагает, что персонажи коллекции Azuki в стиле аниме отражают «инновационную культуру скейтбордистов», которая подходит пользователям в мире криптовалют и токенов NFT.

Еще одним фактором растущей популярности Azuki Collection является неудовлетворенный спрос на искусство в стиле арт. В последние годы компания Netflix стремится увеличить количество анимационного контента. В конце 2020 года представители компании объявили, что количество пользователей, которые смотрели сериалы и анимационные фильмы на Netflix в том году, превысило 100 миллионов домохозяйств. В августе 2021 года компанией Animation была выпущена коллекция NFT 0N1 Force Collection. В течение двух недель после его выхода средняя цена цифрового искусства в коллекции выросла с 1 500 долларов США до 30 000 долларов США. Однако с тех пор интерес к коллекции резко снизился, и некоторые пользователи обвиняют руководителей проекта в бесхозяйственности.

Даже создатели коллекции Azuki Collection, кажется, немного обеспокоены и не знают, в чем секрет популярности цифрового искусства. Один из основателей Chiru Labs, широко известный под забавным прозвищем Zzzagabond, подозревает, что некоторые из самых дорогих сделок NFT с Azuki Collection — это проекты азиатских инвесторов. «Что действительно находит отклик в моем сознании, так это то, что именно азиатские пользователи впервые видят цифровое искусство, — говорит Зззагабонд из Китая. — У меня было несколько разговоров с азиатскими инвесторами, и им очень интересно посмотреть на цифровое искусство, — говорит Зззагабонд. Азиатский инвестор сказал, что это был первый раз, когда он покупал произведения искусства NFT.

Известно, что Zzzagabond занимается распространением коллекции Azuki. По его словам, он четыре года работал над децентрализованной экономической платформой, а до этого занимался развитием бизнеса в Google. Однако он не сообщил, о какой платформе идет речь. Другой основатель Chiru Labs, более известный под псевдонимом Location TBA, говорит, что раньше он был разработчиком Facebook. Третий основатель Chiru Labs, более известный под псевдонимом Phosvibui, говорит, что его недавно созданный бизнес дважды получал финансирование от Y Combinator.

Почему основатель Chiru Labs решил остаться неизвестным? «Есть тайна, магия и очарование в том, что эта работа не связана с определенными людьми или нашим опытом в прошлом», — говорит Зззагабонд. — В конечном итоге, я думаю, мы продолжим решать проблему модификации [раскрытия личности в Интернете]».

Chiru Labs планирует в значительной степени опираться на бренд Azuki для развития своего бизнеса и создания новых источников дохода помимо прав. В конце февраля 2022 года компания запустит коллекцию одежды Azuki, дополненную красными куртками. В долгосрочные планы компании входит выход на рынок Голливуда. Zzzagabond предполагает, что киностудии, скорее всего, будут платить за права на использование интеллектуальной собственности. Он говорит, что коллекция Azuki, возможно, вдохновлена образом певицы из популярного сериала «Певец в маске». Более того, Chiru Labs описывает столь же неоднозначную конструкцию развития Azuki после слога. В конце концов, все следует искать в основателе стартапа, который заработал 40 миллионов долларов США за несколько недель продаж воздуха.

Чтобы заработать такие деньги, нужно уделять всего пару минут в день ... !
7 часов назад
Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
10 часов назад

Читайте также