Комиссии в биткоине. Как ускорить транзакцию. Replace-By-Fee

Количество пользователей биткойнов и транзакций постоянно растет, что, помимо прочего, создает дополнительную нагрузку на сеть. В результате майнеры не успевают обработать все транзакции, стоят в очереди, а время передачи существенно увеличивается.

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
8 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
6 часов назад

И если в начале существования Биткойна каждая транзакция обрабатывалась в течение 10 минут и сетевых комиссий вообще не было, то сегодня ее подтверждения приходится ждать часами или днями.

Надежды на то, что ситуация улучшится в ближайшее время, нет, потому что спрос на биткойн будет только расти. Мы покажем вам, как ускорить ожидающую транзакцию биткойнов с Trustee Wallet.

1. Транзакция «вес»

Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, что такое биткойн и как определяется комиссия сети за транзакции (не путать с комиссией банка/биткойн-кошелька, здесь речь идет о комиссии сети, которую получают майнеры).

Проще говоря, каждая запланированная транзакция имеет определенный «вес» в байтах, что напрямую влияет на стоимость, а, следовательно, и на скорость транзакции.

В «вес» транзакции входят (напротив примерное количество байтов в цифрах):

  • Количество записей (адреса, откуда пришли криптовалюты) -.

148 байт Количество выходов (адресов, на которые пересылаются криптовалюты) — 148 байт

34 байта Сама транзакция — .

То есть, если 1 BTC пришел к вам с десяти адресов, то количество входов определяется так: Ввод (в байтах) = 148 * 10 = 1480 байт.

Количество выходов рассчитывается таким же образом, поэтому надо не забыть «изменить». Это означает, что если вы отправляете монету на 1 адрес, остальные должны быть возвращены на ваш адрес. Таким образом, количество выходов будет равно 2 — одна отправка плюс один выход. Суммируя все параметры, пользователь может определить количество байтов или «вес транзакции».

2. память и скорость транзакций

Каждая биткойн-транзакция должна быть одобрена майнерами, которые получают комиссию за каждую проверку. Для этого пользователю необходимо определить текущее значение количества данных, передаваемых по сети (сатоши/байт), сгенерировать транзакцию и отправить ее напрямую майнерам в Mempool.

После этого все транзакции в Mempool ранжируются в соответствии с взимаемой суммой, создавая так называемую «очередь». Поэтому скорость подтверждения зависит от общего количества транзакций и суммы комиссии: чем выше он в очереди, тем быстрее будет включен в блок, читай подтверждено.

Из вышеперечисленных пунктов видно, что комиссия, которую устанавливает пользователь при отправке, имеет решающее значение для быстрой транзакции. Общая комиссия за транзакцию будет произведением «веса» транзакции и стоимости отправки объема данных по сети (сатоши за байт). И хотя «вес» транзакции постоянен, цена за байт в сатоши динамична и во многом зависит от рынка — чем выше спрос на транзакции, тем выше цена за байт информации.

Например, транзакция в 374 байта по 138 сатоши/байт будет стоить 374 * 138 = 51612 сатоши или 0,00051612 BTC, или 5,16 доллара, если биткойн оценивается в 10 000 долларов.

Актуальную стоимость байта всегда можно увидеть в блокчейне, например, следует также отметить, что сеть биткойн не зависит от суммы отправки, т.е. можно отправить как 0,001 BTC, так и 10 BTC с одинаковой комиссией.

Разные сервисы предлагают разные способы оплаты сетевой комиссии своим пользователям. Некоторые из них сразу берут фиксированную плату, которая зачастую выше фактической, а другие полностью перекладывают эту функцию на пользователя.

Мы в Trustee Wallet предлагаем пользователю три типа комиссии, а также возможность вручную установить комиссию сети.

При отправке пользователь может выбрать любую из предложенных комиссий, естественно это напрямую повлияет на скорость транзакции — Медленная, Средняя, ​​Быстрая. Варианты включают цену за байт, комиссию в биткойнах и фиате ($).

Эти параметры автоматически рассчитываются приложением на основе индивидуальной информации о «весе» транзакции и текущей загруженности сети, которая получена из общедоступных источников.

В этой же вкладке есть возможность вручную установить комиссию, пользователь может установить любое значение выше или ниже рекомендованного. Как только пользователь выберет комиссию, просто нажмите кнопку «Отправить», и транзакция будет передана в Mempool, где он получит серийный номер в очереди.

Стоит отметить, что рекомендуемая комиссия рассчитывается приложением в момент создания транзакции, поэтому, если при создании нового блока произойдет всплеск сетевой активности, ваша транзакция может сместиться в очереди — она будет заменена более привлекательные сделки для майнеров. При небольшой нагрузке на сеть транзакция просто уйдет в следующий блок, и транзакция затянется на 10-30 минут или несколько часов. Однако в моменты бурной активности, когда цена биткоина быстро колеблется, комиссия может увеличиться сразу в несколько раз на более длительный период времени. В этом случае транзакция может зависнуть на часы или дни, что довольно неприятно, так как монеты в это время остаются на балансе вашего кошелька.

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
7 часов назад
Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
8 часов назад

Когда транзакция заморожена, у вас есть следующие варианты

  • дождаться подтверждения (это может занять несколько дней, неделю или даже вечность);
  • Дождитесь отмены транзакции. Это происходит, когда большинство узлов решают «выгрузить» транзакции из мемпула. По истечении этого времени биткойны становятся бесплатными и их можно использовать повторно (точное время, когда это произойдет, неизвестно, но по статистике процесс занимает около 3 дней);
  • увеличение комиссии на уже созданную транзакцию, когда она находится в мемпуле (функция «Replace-By-Fee»).

Таким образом, Replace-By-Fee (RBF) — это редактирование существующей транзакции, которая находится в мемпуле. Это означает, что новая транзакция будет использовать те же параметры (входы и выходы), что и старая транзакция, но комиссия будет изменена. Биткойн-узлы воспринимают отредактированную транзакцию как старую и перемещают ее в более привлекательную позицию в очереди мемпула для майнеров.

Итак, если транзакция «зависает» из-за небольшой комиссии, лучшим способом ускорить ее будет использование этой функции. Обратите внимание, что эта функция доступна на ограниченном количестве криптовалютных кошельков. Он принадлежит Trustee Wallet и в настоящее время работает в тестовом режиме.

На данный момент все исходящие биткойн-транзакции в Trustee можно ускорить. Однако лучше проверить это дополнение перед отправкой биткойнов. Для этого перейдите в «Настройки» на вкладке «Биткойн» и проверьте, активен ли «Редактирование неподтвержденных транзакций» (соответствующий «ползунок»). Мы также рекомендуем вам активировать опцию «Использовать неподтвержденные транзакции» — это позволит вам использовать входящие биткойны, которые еще не были подтверждены сетью, а также отправлять очередь исходящих биткойн-транзакций (одну за другой).

Поскольку RBF в настоящее время находится в тестовом режиме и дорабатывается нашей командой, вам необходимо его активировать. Для этого нужно проделать простую операцию:


На главном экране нажмите и удерживайте кнопку «Добавить актив», пока не появится специальное уведомление. После этого RBF станет активным.

.

Начнем процесс смены комитета:

  • Вернитесь к истории ваших транзакций (вкладка Биткойн);
  • Выберите нужную ожидающую транзакцию и нажмите «Увеличить комиссию».
  • В открывшейся вкладке установите текущую цену за байт вручную или из предложенных вариантов. Как упоминалось ранее, текущую цену можно проверить в Blockchair Explorer.
  • Нажмите кнопку «Отправить». Уведомление «Ваша транзакция успешно отправлена» означает, что повышение комиссии прошло успешно.
  • Теперь в деталях этой транзакции будет два хэша, один старый неактивный хэш и один текущий хеш с повышенной комиссией. Это еще раз подтверждает надежность протокола биткойнов и отсутствие «двойных расходов» при увеличении комиссий.

Обратите внимание, что блокчейн — это цепочка данных, и каждая транзакция связана с предыдущей, поэтому, если у вас есть несколько «перетаскиваемых» биткойн-транзакций, вам нужно ускорить последнюю отправленную. Плата должна быть установлена ​​для ускорения всех «зависших» транзакций — то есть фактическая цена за байт, умноженная на количество транзакций.

Мы также рекомендуем использовать адреса Segwit для отправки и получения биткойнов, так транзакции будут дешевле, чем с устаревшими адресами. Мы подробно описали разницу между этими типами адресов в нашем блоге «От наследия к Segwit».

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь размещать их в нашем Telegram-чате!

Одно непонятно, зачем эта криптовалюта нужна для счастья с такими усложнениями? Легче спрятать деньги, чем сделать.

Мне, бывалому человеку, это кажется каким-то искусственно созданным уродливым монстром, который существует ни с того ни с сего и понятия не имеет, какие проблемы решает.

Честно говоря, все это движение криптовалюты странно.

Вопрос связан с криптовалютами вообще или с механизмом ускорения транзакций?

Для криптовалют в целом.

Короче говоря, криптовалюта решает несколько основных задач:

— фактическое владение средствами

— анонимность (частично)

— скорость передачи

— комиссия за перевод

— отсутствие третьих лиц в сделках, т.е. независимость ни от кого

Каждый пункт следует рассмотреть дополнительно.

Для меня существует только анонимность.

Скорость и комиссии современных платежных систем высокие, не знаю, чем здесь криптовалюта лучше.

Ну, я не вижу ничего плохого в том, что у нас вообще есть третья сторона.

Вы просто не вникали в то, как работают банковские системы и стандартные платежные системы. Например, некоторые детали:

— Банковский перевод между банками двух стран занимает в среднем 3-5 дней, а в криптовалюте 1-30 минут.

— В данном виде переводов есть комиссии банка отправителя и банка получателя и рассчитываются они в % от суммы, в то время как в криптовалюте комиссия не зависит от суммы перевода, т.е. с комиссией 10$ можно отправьте как 1000 долларов, так и 100 000 долларов.

— Зависимость от 3 человек не имеет значения, пока банк не заблокировал средства, на это может быть уважительная причина, например налоговая проверка, финансовый мониторинг и т.д., или заблокирован без причины, например сбой системы или что-то еще еще.

— Ключевой момент — хотя средства в банке кажутся вашими, на самом деле они вам не принадлежат и принадлежат банку, в то время как в криптовалюте владельцем является адресный ключ, никто другой не может получить доступ к средствам или запретить вам их использовать.

— Прозрачность — все операции с криптовалютой можно проверить, нельзя удалить или сфальсифицировать, т.е. шансы на мошенничество со стороны третьих лиц сведены к нулю.

— Анонимность в криптовалютах растянута, вы анонимны, пока не раскроете свой адрес. Однако для этого у биткойна есть решение в виде HD-кошелька, где для каждой транзакции создается новый адрес кошелька, никак не связанный с другими адресами.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
8 часов назад

Читайте также