Криптовалютчики в законе. Почему Татарстан атакуют создатели финпирамид

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
6 часов назад
Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
10 часов назад

Не успел утихнуть шум в СМИ после краха «Финико», корня экономической пирамиды Татарстана, как новый скандал пронесся по медийному ландшафту. На этот раз криптовалютная схема казанского бизнесмена Евгения Иванова, система РФС, вынесла решение о его увольнении. Он обещал, что вкладчики утроят свои инвестиции за один год и что он будет выплачивать 24% от суммы вклада каждый месяц.

Однако 1 февраля вместо очередного многообещающего платежа Иванов разместил на YouTube видеоролик. В нем он сообщил своим клиентам, что у проекта закончились деньги и он закрылся. Пока трудно сказать, кто из лояльных жителей Татарстана и других регионов остался на холоде. Однако, по оценкам экспертов, число жертв может превысить 1 000 человек.

Евгений Иванов называет себя «пионером франчайзинга». Компания Biboss, которую он основал в 2006 году, до недавнего времени занималась консультированием и советами в этой области.

Сам Иванов заявил, что консалтинговые услуги — это ненадежный и непредсказуемый вид бизнеса. Затем он решил создать онлайн-проект «для тысяч клиентов».

В апреле 2021 года Иванов создал «краудфандинговую платформу» RAF System. Деньги поступили в систему через рынок Bitcoin, криптовалюты. Деньги выводились тем же способом: через криптовалюты. По словам самих бизнесменов, в общей сложности системе удалось собрать около 1 миллиарда рублей (12 миллионов долларов США).

Уже прошлым летом в социальных сетях появились отдельные жалобы на то, что невозможно вывести деньги из системы. В декабре стало известно о серьезных проблемах, и теперь наступил полный крах. Евгений Иванов объявил о закрытии системы РФС и сообщил, что удалил свои аккаунты в социальных сетях, заявив, что уехал за границу.

Добыча полезных ископаемых.

Чтобы понять, что происходит, вот небольшое объяснение для тех, кто никогда не занимался «криптовалютами». Считается, что криптовалюта была создана полубожественным японским программистом Накамото в. В 2008 году он представил алгоритм и основные принципы «независимых банков цифровых денег» на Форуме программистов. Кстати, никто никогда не видел Сатоши вблизи. Все его общение ограничивалось электронными письмами и рекламируемыми файлами.

Вкратце суть криптовалюты заключается в следующем Представьте, что у вас есть надежный сейф с кодовым замком. Внутри находится слиток золота. Но чтобы его получить, необходимо ввести правильный код. Единственный выход — решить математическую задачу. Например, код Safe = 2+2*2. Решить это задание (а также выучить код и получить деньги) очень просто. Теперь представьте, что проблема в миллиарды раз сложнее. Компьютеру необходимо выполнить триллионы математических операций, чтобы вычислить номер «безопасного кода». Решение «проблемы» в виде числового кода — это, по сути, та же криптовалюта.

Не большой, но очень простой заработок...
7 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
10 часов назад

Выполнение вычислений для вычисления следующего ответа на «проблему» называется «извлечением монет». Для этого используются специальные компьютеры — «майнинговые фермы». Такие фермы потребляют большое количество электроэнергии. Кроме того, криптовалютные алгоритмы спроектированы таким образом, чтобы быть все более занятыми в работе.

‘Цифровые’ миллиардеры.

— Майнинг криптовалюты может приносить миллионы рублей в месяц. Однако важно понимать, что для этого потребуется целая ферма, поскольку она потребляет энергию на уровне среднего промышленного предприятия. И, говорит Олег С., житель Казани, который раньше работал с криптовалютами. Учитывая стоимость электроэнергии, Asik «питается» как небольшой тепловой пистолет.

Выгода от майнинга также напрямую зависит от стоимости криптовалют. Например, самая популярная на сегодняшний день валюта биткоин стоит примерно 38 000 долларов США. В начале ноября прошлого года его стоимость составляла 67 000 долларов США. — Почти вдвое.

— Это главный риск для «криптовалютных игроков» — вы не можете предсказать, сколько стоит «криптовалюта». Вы вкладываете деньги в ферму, получаете кредит, запускаете ее и ждете, что будете зарабатывать 5 миллионов рублей в год, только для того, чтобы она развалилась, и платите 2,5 миллиона за ту же «монету», которую вы взяли. Вы должны вернуть кредит и заплатить за свет, поэтому вы «бросили» его.

Пирамида Сатоши.

Возвращаясь к проблемам системы пирамид, таких как РФС и печально известная Finico, следует отметить, что сами эти институты не занимались непосредственно горнодобывающей промышленностью. Однако они готовы инвестировать деньги своих клиентов в криптовалюты и обещают рост их стоимости и, соответственно, 288% в год.

Действительно, с лета прошлого года до середины ноября биткоин пережил беспрецедентный рост. с 30 000 долларов США за валюту до, как уже упоминалось, 67 000. Это более чем в два раза больше, чем за пять месяцев!

Кстати, система РФС была зарегистрирована только в апреле 2021 года, и волна криптовалютной ярости смогла на некоторое время удовлетворить как инвесторов, так и владельцев. Но когда рынок рухнул, рухнули и «искушенные инвесторы».

Банк Республики Татарстан Волго-Биатского бюро Центрального банка России также предупреждал, что РФС занимается сомнительной экономической деятельностью. В сентябре прошлого года он включил компанию в список организаций с признаками системы пирамид. Но это не остановило Ивени Иванова, который продолжал привлекать клиентов мифическими процентными ставками и даже наивных граждан.

Национальный банк заявил, что в «пользовательском соглашении прямо указано, что компания не несет ответственности за точность, действительность и надежность информации, представленной на ее сайте.

Поэтому можно предположить, что вкладчикам будет очень сложно вернуть свои деньги через суд.

Почему именно Татарстан?

РФС — не первая пирамидальная система, имеющая «корни» в Татарстане. Почему мошенники так любят демократию?

— Это противоположность высокому уровню жизни и высокому уровню информации», — говорит Олег С. Люди активно интересуются новыми компьютерными технологиями, и, конечно, криптовалюты находятся в поле зрения. На фоне мизерных процентных ставок, предлагаемых сегодня банками по вкладам, жители Татарстана ищут новые способы выгодно вложить свои деньги. И они находят их — прогрессивные, такие как «крипто».

Это косвенно подтверждается резким ростом продаж компьютерного оборудования для майнинга. Несколько лет назад на рынке дистрибуции в Татарстане было около 300 объявлений о продаже асиков, майнинга и карт, сегодня — 1 300 объявлений. Это фактически отдельная отрасль, приносящая миллиарды рублей. Здесь появляется пирамида с большим количеством компьютерно подкованного населения, полностью подготовленная. И вы должны признаться в этом Национальному банку — достаточно быстро, чтобы внести компании сомнительной надежности в список ненадежных компаний, чтобы каждый мог видеть, куда он вкладывает свои деньги.

Но жажда легкой наживы и вера в то, что «прыгнуть на волну» — это верный путь, может привести к таким печальным последствиям и потере сбережений.

Все самые нужные аспекты языка, чтобы вы начали общаться уверенно!
8 часов назад
Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
10 часов назад

Читайте также