Купил за $300, чуть не продал за $6000. Как белорусы зарабатывают на NFT

Любой человек может создать NFT. Но как насчет продажи?

Трудно представить, если вы ничего не знаете о НФТ, но вот вам напоминание. Неправильный токен — это необменный токен. Проще говоря, это технология, которую можно использовать для покупки (или продажи) произведений искусства на цифровых аукционах. Сюда входят картины, GIF-файлы и даже музыка.

Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
8 часов назад
CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
6 часов назад

В прошлом году рынок NFT по объему почти достиг мирового арт-рынка. В виде купонов вы можете приобрести работы известных художников и красивые изображения. Существует даже мнение, что NFT подобен биткоину в момент его появления. Сначала никто не понимал, что это такое, поэтому мы «запустили» его!

Так что же нам делать с этим, если мы просто не хотим его видеть?

Первый способ заработать на этом «совете» — создать его самому и предложить купить его другим.

По словам Алексея Короленко, директора по маркетингу криптовалютной биржи Whitebird.io, технически это может сделать каждый.

— Вам даже не нужно писать код! — В прошлом году 14-летняя девочка выиграла 1 миллион долларов за набор для создания мультфильма NFT.

Помните недавнюю продажу нашим соотечественником Владимиром Чеслером оцифрованного «Лимончелло» за 2100 долларов? Давайте будем честными: таких замечательных историй, как эта, не так уж много. Итак, давайте предположим, что создание успешной НФТ — это, в конечном счете, история творчества.

Но и здесь, по словам Алексея Короленко, для белорусов есть возможности стать известными на международном рынке.

— Например, была оцифрована картина Захара Кудина «Женщина в шляпе». Оригинал был превращен в бетонный монолит со столом внутри.

По словам Ольги Полещук, менеджера по образованию и бизнесу и посла Metis.io, для создания НФТ нужен лишь криптовалютный кошелек (Metamask или Trust Wallet). видео) и токены из блокчейна, на котором основана NFT, для оплаты.

-Поставка НМТ может тарифицироваться в момент их создания или в момент продажи, — объясняет Ольга.

Стоимость создания NFT зависит от блокчейна, на котором он создается; это может быть сделано за 2 или 600 долларов США. Вопрос в том, будут ли его покупать. Например, белорусский художник Александр Адамов разместил свой след на платформе Opensea в марте прошлого года. Запрашиваемая цена составляла 1 миллион долларов США. Покупатель еще не был найден.

Вместе с купоном я купил землю после смерти».

Второй вариант заработать на NFT — это купить купон, созданный кем-то другим, и продать его позже. Но, конечно, это дороже.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
9 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
10 часов назад

— Работая с криптовалютой, вы понимаете: вы либо следуете за трендом, либо входите в рутину и теряете деньги. Тенденции в области шифрования очень важны. Вот где деньги», — говорит Денис из Минска, который основал Altcoin и зарабатывает на NFT в очень спекулятивной роли.

Например, рыночная цена его первых цифровых символов составляет 300 долларов США. Денис купил шахту NFT mining monkey в Даларнии, ведущий проект видеоигры Play2EARN, где можно заработать «криптовалюту».

— Бренд проекта, выпустившего игру, уже согласован на Binance (один из крупнейших в мире сервисов торговли криптовалютой, см. (-OL). Покупка этих НМТ имела ряд «плюсов Своевременно дали доступ к проекту (игре), добавили бесплатные ценные НФТ (от $300) и разрешили участвовать в пост-анибаловском рынке земли (сейчас ее стоимость земли достигает более $2500) — перечисляет Денис.

Было время, когда его первый NFT стоил 1,5 эфира (или $6 000). Однако мужчина все равно решил не продавать его.

Читайте также:.

В целом, по мнению экспертов рынка, НФТ покупают белорусы, и это уже не индивидуально.

— Это можно увидеть в профессиональной разговорной деятельности. Также можно увидеть клиентов криптовалютной биржи whitebird.io. — Да, в этом случае вам не обязательно быть создателем, но вы должны понимать законы рынка. Это связано с тем, что если кто-то покупает NFT в эфире сегодня, никто не гарантирует, что он сможет продать их завтра за 10 минут.

Рыночная версия уже зависит от самой NFT. По словам Ольги Полещук, популярные коллекции имеют устоявшуюся покупательскую стоимость и под нее чаще покупают.

— Вы можете искать коллекции с низкими значениями на ранних стадиях и искать возможность их «бутстрапинга» в будущем. Так, некоторые покупатели приобретали НМТ, созданные давно, с расчетом на то, что их стоимость в будущем возрастет», — объясняет Ольга.

— ‘В последнее время многие мои знакомые приобрели участки по купонам NFT. ‘Кто-то покупает персонажей, спортсменов, различные структуры и т.д.’, — перечисляет основные тенденции Алексей Короленко.

Должен ли я платить налог на доход от NFT?

— Если речь идет о физических лицах, являющихся налоговыми резидентами Беларуси, то до конца 2022 года доходы от купонных операций с купонами НМТ не будут облагаться налогом. Таким образом, вы можете легально покупать марки NFT за номинальные 2 эфира и продавать их за номинальные 10 эфиров. Вы не должны платить налог с этой разницы», — объясняет Алексей Короленко. Все криптовалютные транзакции по выплатам НМТ и последующей продаже вырученных от НМТ криптовалют проводятся через легальные криптовалюты, работающие в рамках Указа.

Читайте также:.

Существуют ли поддельные НФТ?

Общая проблема денег не остается незамеченной мошенниками. Вспомните, например, фишинг, когда злоумышленники получают доступ ко всем цифровым активам, включая криптовалютные кошельки и «цифровые конструкции».

— Мошенники также могут убедить вас купить НФТ, которые, как выясняется, не имеют вторичного рынка для этого актива, но имеют высокую стоимость», — объясняет Ольга Полещук. Затем мошенники продают чипы сами себе, искусственно увеличивая спрос. Затем, когда цена становится достаточно высокой, покупатель остается с бесполезным активом, который некому продать.

Читайте также:.

Еще один риск — покупка поддельных NFTS.

— Копии оригинальных произведений искусства отличаются от подлинных только адресом. Мошенники могут создавать поддельные аккаунты известных артистов и продавать поддельные НФТ. Наши эксперты предупреждают и наши эксперты предупреждают, что вернуть деньги, потраченные на покупку таких активов, невозможно.

Защититься от имитаций NFT сложно, но рынок пытается блокировать мошеннические счета, торгуемые от имени известных артистов.

Перед покупкой НМТ проверьте счет, к которому относится актив. Например, убедитесь, что на их профилях есть голубые румяна. Вы также можете связаться с художником через социальные сети и спросить, готов ли он продать интересующий вас актив.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
8 часов назад
CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
6 часов назад

Читайте также