Миллионы за цифровое искусство. Что такое NFT и зачем их покупают

Статьи можно зарезервировать на сайте для последующего чтения.

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
9 часов назад
Cпособ заработка, благодаря которому вы решите свои финансовые проблемы, и обеспечите себя...
8 часов назад

Режим чтения увеличивает текст и удаляет ненужный материал со страницы, позволяя сосредоточиться на материале. Здесь вы можете отключить его в любое время.

Возможно, вы видели новости о том, что еще один зашифрованный NFT предмет был выставлен на аукцион за огромную сумму денег. Так, 10-секундный ролик «Перекресток» компании Beeple был перепродан за 6,6 миллиона долларов США. Смущает тот факт, что видео можно легко скачать.

Люди платят большие деньги за цифровые товары, и мы увидели, что такое NFT и почему обычные загрузки не вытесняют рынок.

Что это такое

За шифрованием стоит целая философия. Чтобы понять это, необходимо начать с того, что такое НФТ. Неапробированные жетоны. Это криптографический актив, обычно записанный на цепочке блокчейна Ethereum. Другие блокчейны также могут выпускать свои собственные NFT. Каждый такой токен имеет уникальный идентификатор и метаданные, которые их отличают.

Говоря о NFT, стоит обратить особое внимание на термин «несоединимость». В принципе, все фиатные и криптовалюты имеют одинаковую стоимость. Гривна равна другой гривне, а один биткойн равен другому биткойну.

Это соотношение может сохраняться и в дальнейшем; один золотой слиток можно легко обменять на другой. В качестве альтернативы килограмм гречки, взятый взаймы у соседа, можно заменить килограммом гречки, купленной в магазине. Однако заменять календарь ежедневником друга больше не вариант. Они не являются взаимозаменяемыми. Ситуация такая же, как и с НФТ: один токен не равен другому и не может быть заменен.

По сути, НФТ — это индивидуальные цифровые паспорта активов, которые приобретают право собственности своих владельцев.

Например, покупается место в поезде. Он определяется уникальной комбинацией транспорта и номера. Позиция принадлежит только вам, но вы можете напечатать 1000 билетов и распространить их вокруг себя. Аналогичным образом, любой желающий может загрузить цифровой актив. Однако благодаря токену и блокчейну билет приписывается владельцу, а также местонахождение поезда. НМТ можно найти в виде брендов, которые дают право собственности на уникальные объекты.

У бренда может быть только один официальный владелец. Он защищен децентрализованным блокчейном — информация хранится тысячами узлов по всему миру. Они фиксируют каждую транзакцию, что делает практически невозможным ее изменение или искажение. Кроме того, информация о владельцах может быть легко проверена. НФТ также можно легко купить, продать или создать, что делает их удобным способом передачи прав собственности на необмениваемые бренды.

Для покупки НФТ не обязательно нужна криптовалюта. Например, такие платформы, как Nifty Gateway, позволяют оплачивать покупки кредитной картой. Другие сервисы, такие как Foundation, Opensea и Rarible, требуют приобретения кошелька Ethereum и криптовалюты Ether (ETH).

Криптографические активы

Криптоактивы могут включать как цифровые, так и натуральные объекты. Как, например, бренд может ассоциироваться с недвижимостью, если на первый взгляд все очевидно? Для этого необходимо выпустить соответствующий NFT для объекта. Другими словами, вам нужно докенизировать (скажите также to the mint от английского mint — до штампа).

Кодификация физических объектов не так сложна, как соответствующая электроника, но такие проекты есть. Ethereum утверждает, что однажды человек сможет купить автомобиль и получить NFT вместо документа.

Наиболее распространенная кодировка выглядит следующим образом.

  • Цифровое искусство (картины, музыка, видео и т.д.)
  • Цифровые предметы коллекционирования и
  • Игрушечные предметы, включая
  • Доменные имена,.
  • билетные кассы.

Однако есть и другие нюансы. Подобно тому, как гравюра может иметь множество оттисков, создатель цифрового объекта может выпустить для него множество НФТ. Однако даже в этом случае токен имеет уникальный идентификатор и считается оригиналом или его частью.

За сколько продают NFT

Согласно исследованию аналитической компании NonFungible.com, рынок незаменимых токенов утроится к 2020 году. Учитывая бум, который сейчас переживает рынок NFT, можно только предполагать, каким будет рост к концу этого года.

Как справедливо отмечает The Verge, именно тогда, когда вы думаете, что освоили NFT, случается непредвиденное. Например, легендарному мему Nyan Cat в этом году исполняется 10 лет. Но это не помешало автору Крису Торресу токенизировать его и продать на криптовалютном аукционе фонда, а именно за 300 ETH или около 590 000 долларов США.

Не большой, но очень простой заработок...
10 часов назад
[НИКАКОЙ МАГИИ] Как превратить $5 в $500...
8 часов назад

Канадская певица Граймс также вызвала ажиотаж в конце февраля. Менее чем через 20 минут после начала 48-часового аукциона он выручил 5,8 миллиона долларов от продажи своей коллекции WarNymph.

Война нимф в коллекции Граймса

В октябре 2020 года коллекционер из Майами Пабло Родригес Фрейре заплатил около 67 000 долларов США за 10-секундный ролик CROSSROADS дизайнера Beeple (он же Майк Винкельман). В феврале он перепродал его за 6,6 миллиона долларов США. И Граймс, и Бипл продавали проект через платформу Nifty Gateway. Теперь работа Бипла «Первые 5000 дней» будет выставлена на аукцион Christie’s. Аукцион заканчивается только 11 марта, но проект уже продан за 9,75 миллиона долларов США.

На вторичном рынке №1/1 из первого NG дропа Бипла был перепродан за 6,6 миллиона долларов США.

История только что была написана.

Поздравляю @beeple и, конечно, @pablorfraile с продажей. pic.twitter.com/mTYG4VABSw

Группа фанатиков виртуальной валюты задокументировала символический акт, стирающий грань между цифровым и физическим. 7 марта они загрузили видео на аккаунт BurntBanksy в Twitter, где сожгли работу Бэнкси «Придурки» (2006). Это произведение было продано на аукционе Christie’s за 33 000 долларов США. После сожжения проект был токенизирован и выставлен на аукцион OpenSea. На момент написания статьи ее стоимость составляла уже $165 500. Похоже, что это было время, когда на сожжении произведений искусства можно было заработать большие деньги.

Переполненность шоу уже назвали «блестящим актом идолопоклонства». Во-первых, «Чудаки» высмеивали и пародировали фотографии аукциона Christie’s «15 ваз с подсолнухами» Винсента Ван Гога за рекордные 22,5 миллиона фунтов стерлингов в 1987 году. Но таким образом продается не только искусство.

Джек Дорси, основатель и генеральный директор Twitter, 15 лет назад выставил на аукцион свой первый твит через платформу Valuables. Уже предложена сумма в 2,5 миллиона долларов США.

Другой пример — бренд виртуальных тренеров RTFKT Studios, который заработал 3,1 миллиона долларов, продав пару цифровой обуви за семь минут. Участники торгов могли «примерить» виртуальные треники на Snapchat до начала продажи. Справедливости ради следует отметить, что владельцы могут продолжать выкупать пару тренажеров. Однако бренд дал понять, что «настоящая» ценность заключается в виртуальной обуви.

Учитывая бум на рынке НФТ, эти листинги могут просуществовать долгое время.

Зачем покупать NFT

В этот момент ирония, связанная с текстом NFT, очевидна. Действительно, почему старый мем вдруг стал стоить миллионы? Зачем платить столько денег за получение мимики, твитов и изображений, если их можно просто загрузить? Как можно тратить столько денег на то, что даже не имеет физической сущности?

Платформа Фонда предоставляет как минимум пять причин для покупки НФТ.

  1. Участие в становлении новой культурной парадигмы. Демократы NFT максимально используют рынок цифрового искусства, давая дорогу экспериментам и инновациям.
  2. Возможность инвестировать в NFT в качестве выигрышного актива. Как отмечает коллекционер Приянка Десаи, это ограничение делает NFT привлекательным активом. С помощью этих ваучеров можно получить что-то «красивое, уникальное и особенное».
  3. MXT позволяет немедленно поддержать конкретные творческие сообщества. Например, есть коллекционеры, которые поддерживают шифры черных художников.
  4. С NFT каждый может стать коллекционером. Они также могут создавать свои личные виртуальные галереи в таких местах, как Somniumspace и Cryptovoxels.
  5. Наконец, развивающаяся, беспрепятственная экосистема. Каждый может создать платформу или материалы для поддержки НФТ.

Ethereum отвергает критиков ock laughing, утверждая, что простого экрана достаточно для замены NFT. ‘Может ли поиск картины Пикассо «Герника» сделать вас новым счастливым обладателем произведения искусства стоимостью в несколько миллионов долларов?’ — Ethereum спрашивает. Также следует понимать: чем более широко признан цифровой актив, тем более ценным он становится.

Вы можете пойти в Лувр и сфотографировать Мону Лизу, но [фотография] не имеет ценности, потому что у нее нет ни происхождения, ни истории проекта», — объясняет Пабло Родригес Фри, коллекционер, купивший работу Бейпла.

Немецкий философ и теоретик культуры Вальтер Беньямин пишет, что коллекционер «сохраняет нечто от фетишиста и через обладание произведением искусства защищает свою виртуальную власть». Судя по знаменитой распродаже NFT, желание приобрести кусочек интернета в личную собственность так же распространено, как возвращение ракушки из отпуска или сохранение картины детства.

Заметили ошибку? Выделите его и нажмите Ctrl+Enter

Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
6 часов назад
CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
6 часов назад

Читайте также