Можно ли сегодня заработать на NFT? – Да, но…

NFT были популярны в течение нескольких лет, но спрос на них резко упал. И для тех, кто готов рисковать, есть перспективы.

Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
9 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
9 часов назад

При разумном подходе вы можете зарабатывать деньги практически на всем. За последние несколько лет НФТ пережили бум, и некоторым удалось заработать сотни тысяч и даже миллионы долларов. Но стоит ли сейчас покупать NFT? Как это сделать и можно ли на этом заработать? Давайте узнаем.

Что такое NFT?

Аббревиатура расшифровывается как non-replaceable token. Он представляет собой своего рода уникальный ключ, который невозможно заменить. По сути, НФТ — это криптовалютные токены, но они уникальны и являются своего рода соответствующей ценной бумагой. Знаменитый биткоин и другие криптовалюты также являются токенами, но они взаимозаменяемы. Это означает, что если вы получите два любых биткоина, вы не сможете отличить один биткоин от другого, даже если они принадлежат разным лицам. Это то же самое, что и с настоящими банкнотами. Проще говоря, если вы получите биткоины от друга и замените их своими биткоинами, ваш друг ничего не поймет, поскольку криптовалютные токены взаимозаменяемы. Однако нет двух одинаковых НФТ. В этом и заключается прелесть НФТ.

Это свойство позволяет использовать незаменимые токены сразу в качестве цифровых сертификатов собственности. Это связано с тем, что до сих пор не было лучшего инструмента для регистрации прав на цифровые активы. Наиболее распространенное применение НФТ — в области цифрового искусства. В прошлом люди платили большие деньги, чтобы купить оригиналы кисти великих художников, и право собственности на картины принадлежало тому, кто приобрел произведение искусства. В цифровом искусстве до появления NFT все было не так однозначно. Как проверить, что вы являетесь владельцем оригинала конкретного изображения?

NFT помог решить эту проблему и стал своего рода подтверждением права собственности на цифровые объекты. Это было бы все равно, что иметь у себя дома оригинальную картину Клода Моне, сопровождаемую чеком на 110,7 млн долларов (который, возможно, у вас есть), доказывающим, что вы купили ее на аукционе.

Другими словами, NFT означает «оригинальный файл» и является источником, с которого злоумышленник делает копии. Владея NFT, вы становитесь владельцем оригинального произведения, созданного художником, а все остальные изображения в Интернете являются копиями этого файла.

Однако, как картину Моне можно подделать, так и изображения НФТ можно получить без покупки. Все, что вам нужно сделать, это сделать снимок экрана и загрузить музыку или видео, которые вы хотите «защитить». Только в этом случае приобретаемый объект цифрового искусства ничем не отличается от оригинального объекта, имеющегося у пользователя в НМТ. Это, конечно, печально для владельца, который заплатил за жетон.

В Google и Yandex, социальных сетях, рассылках, видеоплатформах, у блоггеров

Можно ли заработать на NFT?

Вопрос с приобретением NFT определенно решен, и держатели токенов получат оригинальные произведения искусства, которые можно будет отличить от скриншотов и загруженных файлов. Пока такого механизма нет, но это не мешает энтузиастам и довольно состоятельным людям покупать и продавать токены.

Например, певица Граймс (она была замужем за Илоном Маском) заработала 390 000 долларов, продавая 50-секундные видеоролики в качестве НФТ, а художник Майк Винкельман, известный как Beeple, заработал 6,6 миллиона долларов на 10-секундном видео. Трамп лежит на земле, его тело покрыто шутками и счастливыми людьми.

Может показаться, что НФТ создан богатыми людьми, которым больше некуда вкладывать свои деньги. Однако даже небольшой капитал может заработать на этом новом рынке. Во-первых, рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными официальными рынками NFT. Поскольку в этом секторе существует множество мошеннических сайтов, важно выбрать правильно зарекомендовавший себя ресурс. Вот несколько сайтов, где можно купить и продать НФТ и где можно проверить безопасность сделок и подлинность проектов.

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
6 часов назад
Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
7 часов назад

  • Opensea — один из крупнейших рынков с общим объемом более 650 миллионов долларов США.
  • RARIBLE — вторая по популярности торговая площадка с общим объемом более 160 миллионов долларов США, где можно покупать, продавать, создавать и хранить фишки.
  • Nifty Gateaway — еще один крупный рынок, который претендовал на значительное количество рекордов NFTS и в итоге был приобретен за несколько миллионов долларов.
  • Superrare — это относительно новая, но уже зарекомендовавшая себя платформа, которая имеет постоянных инвесторов и получает небольшие поставки.

Подписавшись на все эти ресурсы и изучив их, вы можете решить, как вы хотите использовать NFT. Перепродажа купонов или их создание могут принести выгоду. В обоих случаях требуется много усилий; во втором случае также необходим талант. Если вы не художник, перепродажа — предпочтительный вариант, но вы будете зарабатывать меньше, чем на художественном творчестве.

Как это работает?

Предположим, у вас есть рыночный счет NFT, и вы готовы купить цифровое искусство. Не спешите покупать первое красивое изображение, которое попалось вам на глаза. Если вы хотите заработать на NFT, важно обратить внимание на некоторые факторы, которые помогут вам перепродать рынок по более высокой цене в будущем.

  • Выберите уникальную вещь. Среди сотен минималистичных, спазматических изображений и чрезмерно ярких, сверкающих GIF-файлов трудно найти что-то ценное. Но вы должны определить что-то, что привлечет внимание людей.
  • Узнайте, как выбранный художник продвигает свои работы. Если работы немного, но она востребована, это хороший знак, и
  • Выделяйте свои инвестиции. Предпочтительнее купить пять дешевых NFT у известного художника, чем у неизвестного. Возможно, стоимость последнего не увеличится, но пять разных проектов помогают снизить риск.
  • Инвестируйте в то, что вы знаете. Если вы разбираетесь в комиксах, вы можете купить коллекционные обложки в качестве NFT. Если вы любитель музыки, покупайте музыку. Не покупайте то, в чем вы не разбираетесь.
  • Постарайтесь правильно оценить актив. Каждая НМТ должна иметь соответствующую функцию цены. Посмотрите на объект глазами вашего потенциального покупателя: сколько денег он отдал бы за этот символ?
  • Думайте о NFT как о предмете коллекционирования. Кто хочет получить ее для своей коллекции и что с этой коллекцией?

Стоит признать, что зарабатывать на НФТ гораздо рискованнее, чем инвестировать в фондовый рынок. В основном это связано с тем, что неторгуемые токены являются высоковолатильными криптоактивами. Другими словами, актив может стоить $10 000 сегодня и $1 000 завтра, или наоборот. Другое дело, если ваша главная цель — коллекционирование. Если вы любите коллекционировать и понимаете природу этой деятельности, NFT может стать выгодным вложением. Это не только весело, но и вскоре вы создадите пул потенциальных клиентов. Другие коллекционеры могут быть готовы купить NFT по той цене, которую вы назвали.

Кроссовки NFT для заработка

С начала 2022 года спрос на NFT снизился более чем на 90%. Это означает, что цены на многие цифровые произведения искусства упали, и теперь их можно приобрести со значительной скидкой.

В будущем спрос может возрасти в связи с ростом мета-вероятности. Когда пользователи Интернета начнут массово переходить в виртуальный мир, спрос на одежду и так называемые скины («оболочка» персонажа) возникнет практически сразу. Некоторые производители одежды уже пытаются опередить время и представляют виртуальные коллекции одежды.

Наиболее успешной в этом бизнесе была компания Nike, которая создала коллекцию CryptoKicks и продавала предметы в виде аукционов на OpenSea за значительные суммы. Например, за каждую пару кроссовок Nike Dunk Genesis NFT покупатели платили от 4 000 до 9 500 долларов США в криптовалюте. В общей сложности около 9 000 (!) обуви было продано.

Стоит ли покупать такую виртуальную обувь в надежде заработать? Если вы верите в развитие метавселенной, у вас есть деньги и вы готовы подождать, это неплохой выбор. При этом важно делать ставку на лимитированные коллекции известных брендов. Таким образом, виртуальная одежда, которую вы покупаете, будет расти в цене, и есть больше шансов, что спрос на нее увеличится в будущем.

В любом случае, НМТ — это активы с высоким уровнем риска. Данная статья не является инвестиционной рекомендацией. Это не рекомендация покупать купоны, а информирование вас о них, чтобы вы знали, что покупать. Помните, что вы несете полную ответственность за любые возможные финансовые потери.

Инфографическая карточка продукта: дикие ягоды и требования к озону

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
10 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
10 часов назад

Читайте также