

Биткойн может достичь $100 000 в 2022 году, считают опрошенные «Известиями» аналитики.
Аналитики, опрошенные «Известиями», считают, что в 2022 году она может достичь 100 тысяч. долларов. Они думают сейчас
рынок находится в решающем моменте. Однако за выходные криптовалюта резко упала
. Биткойн упал почти на 15 000 в течение дня. долларов и опустилась до отметки 42 тыс. долларов 4 декабря. На данный момент все ведущие альткойны упали. Из топ-10 криптовалют по капитализации больше всего с конца прошлой недели упали Polkadot, Solana и Cardano.
Основные причины — фиксация прибыли крупными инвесторами, распродажа биткойнов и временное снижение технологических индексов.
говорят эксперты.
Причины падения
Цифровые активы резко упали за выходные.
После биткойна, упавшего с 57 000 4 декабря долларов до 42 тысяч. долларов, топ-10 альткоинов по капитализации также упали
. Например, с конца прошлой недели Polkadot подешевел на 29%, Cardano и Solana на 26%, Dogecoin на 24%, Ripple на 22% и Ethereum на 13%. Основная криптовалюта на данный момент находится на уровне 48 400 долларов.
Падение рынка цифровых финансовых активов произошло из-за того, что крупные инвесторы заняли прибыльные позиции. Так что,
Основные продажи биткойнов наблюдались в группе участников с объемом криптовалюты на кошельках от 1 тыс. до 10 000 монеты. Именно эти игроки активно покупали цифровые валюты в начале года на уровне 20-25 тысяч. долларов и теперь продают свои инвестиции
Это оказывает давление на рынок криптовалют, считает главный аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.
Технический фактор также способствовал падению биткойна.
С начала прошлой недели основная криптовалюта торгуется в очень узком ценовом диапазоне. В таких рыночных условиях участники ожидают меньшей волатильности, и достаточно меньшего триггера, чтобы роботы и торговые системы распознали снижение как смену тренда.
Рынок еще не готов, — сказал главный стратег инвестиционной компании Exante Янис Кивкулис. Биткойн упал на 7% в пятницу после слабых данных по занятости в США и комментариев по денежно-кредитной политике, а также в субботу, когда рынок снова достиг этих минимумов около 52 тыс. долларов, лавиной автоматических сделок по продаже актива, заранее заданных инвесторами. Таким образом, ведущая монета за несколько минут подешевела на 10 000. долларов. По этой причине текущий восходящий тренд находится под вопросом, но еще не пересек решающую черту.
Криптовалюта также начала терять позиции на прошлой неделе после того, как финансовые рынки оказались под давлением из-за неопределенности, связанной с новым штаммом коронавируса и ростом инфляции.
Криптовалюта также начала терять позиции из-за давления на финансовые рынки из-за неопределенности в отношении нового штамма коронавируса и роста инфляции. По его мнению, ранее действия «быков» привели к распродаже активов, поэтому, если в ближайшие дни будет достигнута стабилизация и небольшой откат, это может стать новым сигналом для дальнейшего роста.
Более того, в последние месяцы
Кроме того, рынок криптовалют повторил динамику высокотехнологичных индексов последних месяцев, что может быть связано со снижением цен.
Об этом сообщил аналитик группы «Финам» Сергей Переход. В будущем ожидается рост ставок по цифровым активам из-за укрепления высокотехнологичного сектора и роста инфляции.


Цикл или тренд
На данный момент рынок криптовалют находится в нестабильном равновесии.
В конце года 40000р. Биткойн-доллары практически сведут на нет его рост в 2021 году.
и его можно рассматривать как медвежий сигнал для цифровых активов и повторение 2018 и 2014 годов. По словам главного стратега Exante Яниса Кивкулиса, такое развитие событий соответствовало бы четырехлетнему циклу основных монет.
В негативном сценарии,
в конце следующего года курс биткойна может опуститься до уровня 17-22 тысяч. ДОЛЛАР США. Вероятность такого развития событий станет более очевидной в ближайшие дни. Если «быки» будут защищать восходящий тренд монеты, то в 1-м или 2-м квартале 2022 года курс основной криптовалюты может превысить 70 000. долларов и приблизиться к 100 тысячам. долларов на максимумах года
считает эксперт.
Аналитик «Финама» Сергей Перехода настроен позитивно. По его мнению, в ближайшее время следует ожидать возвращения биткойна к $66 000, а Ethereum — к $4 800. В этом году основная цифровая валюта не обновит свой исторический максимум, но в следующем уже способна его превзойти и достичь $75 000, считает главный аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он также ожидает, что рыночная капитализация вырастет до 4 триллионов долларов благодаря децентрализованному финансированию, GameFI, росту активов NFT и метавалютным токенам.
Прямо сейчас
Инвесторы обеспокоены распространением нового штамма Omicron, который привел к падению цен на классические финансовые активы. Однако эта ситуация, вероятно, заставит Федеральную резервную систему США отложить ужесточение денежно-кредитной политики с 2022 на 2023 год, что создаст поддержку стоимости криптовалют.
— пояснил эксперт. «Растущая инфляция также поддержит быков. Это побудит инвесторов вкладывать средства в биткойн и эфириум, которые являются дефляционными и не дают активам обесцениваться.
Если основная криптовалюта продолжит восходящий тренд, ее курс может достичь $100 000 или даже $200 000 в следующем году, полагает IT-эксперт.
IT-эксперт Даниил Шеповалов, специалист по техническому анализу, считает, что цена криптовалюты может достичь 100 000 или даже 200 000 долларов США в следующем году. Однако в обратном случае цена монеты может упасть до 20-30 тысяч. в то время как восходящая тенденция продолжается до тех пор, пока стоимость биткойна превышает 39 000. долларов.
Альткойны последуют за основной криптовалютой. Однако, например, Ethereum и проекты, связанные с популярными метавселенными, в меньшей степени подвержены таким корректировкам, а проекты со слабым фундаментом — в гораздо большей степени, считает Чен Лиминь, финансовый директор и руководитель торговых операций ICB Fund. По его мнению, в проекты стоит вкладывать большие средства, благодаря которым они могут защитить токены от падения и быстро поднять цену при повышении. К ним относятся Sandbox, Solana, Enjin и другие.

