NFT-art стал частью нового тренда «казаться, чтобы быть»

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
10 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
6 часов назад

Эн-эф-ти, NFT — новое слово будоражит арт-сообщество. Что это за «невзаимозаменяемые токены», откуда они взялись и почему растут в цене? А также во что нужно инвестировать: в искусство, художников или платформы? Рассказывает Дмитрий Озерков

Новости сменяют друг друга с невероятной скоростью. Разрабатываются новые направления, и на них возлагаются новые обязанности. Налицо появление новой субкультурной парадигмы, которая всерьез претендует на то, чтобы заменить собой обычный арт-рынок. Однако сам рынок находится в процессе автокоррекции.

Этот процесс поощряется великими деятелями искусства. Аукционы Christie’s и Sotheby’s включились в игру и начали продавать произведения искусства в культовых формах. Настоящий взрыв начался после достижения отметки в 69 миллионов долларов, когда было продано 5000 дней пиплов. NFT из воскресного компьютерного развлечения стал центральной темой в развитии арт-рынка.

НФТ позиционируются как новый тип художественной организации и новая форма коллекционирования. Необменные токены — это не старые аналоговые концептуальные произведения искусства, а цифровые копии файлов (в виде фотографий, видео, аудио и т.д.), помещенные в распределенный реестр блокчейна в качестве единиц цифрового учета. . Суть токена заключается в свойствах уникальности и необмениваемости кода. Информация о владельце является уникальной ценностью и может быть передана внутри системы с помощью смарт-контрактов, то есть управляемых компьютером протоколов. Купон не может быть ничьим. Владение им стало сущностью искусства. NFT-Art — это верное, если не единственное на сегодняшний день оправдание технологии блокчейн.

По любой причине; новая технология позволяет собирать произведения искусства без дополнительной пересылки, страхования, упаковки, затрат на остановку и всего остального, чего требует реальный проект. В конце концов, это просто файл, которым можно любоваться и управлять с мобильного телефона. Проекты NFT могут осуществляться коллективно на складе, а прозрачная технология предотвращает односторонние манипуляции. Кроме того, утверждается, что NFT-ART позволяет новым владельцам избегать налогов. Я не буду здесь объяснять, каким образом я не работаю здесь в качестве нелегального консультанта. На самом деле я не знаю себя. Однако очевидные различия между цифровым законодательством и национальным законодательством о криптовалютах дают большое пространство для маневра.

Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
6 часов назад
На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад

С точки зрения современной культуры, NFT-Art стал частью новой тенденции, характеризуемой термином «казаться». Современный городской «цифровой человек» перенес все свои действия в виртуальное поле, за исключением физиологии, которую цифровые технологии также обеспечивают извне. Общение в социальных сетях важнее, чем в реальной жизни. Онлайн-посещения музеев во много раз превышают реальные, и эта разница постоянно увеличивается. Владение игровыми навыками и виртуальным оружием в мире сетевых компьютеров — это не только очень желанная тема, но и предмет огромной коммерческой индустрии. В наши дни очень распространено дарить кому-то на день рождения идеальный меч или модернизировать танк. А посмотрите на виртуальные концерты ваших любимых артистов: 10-минутное выступление Трэвиса Скотта в Fortnite весной 2020 года привлекло на платформу более 12 миллионов зрителей. Отныне нам остается только ждать, когда виртуальная реальность войдет в нашу повседневную жизнь. После появления в Instagram «Свободной маски» в продажу поступили виртуальные спортивные туфли Gucci и реальные пластические операции по изменению внешности. Этой игре нужна только вечная ценность — разве NFT -Art не будет хорошей вещью?

Сегодня люди любят общаться. Введите этот текст, и на экране появятся десятки сообщений из мессенджеров, социальных сетей и клубных комнат. Общение происходит совместно, и NFT дает вам новые возможности. NFT — это новая коллекция для поколения, родившегося и живущего при стабильном интернет-соединении. В связи с этим всех интересует вопрос безопасности виртуальных ресурсов. Это означает, что безопасность центров обработки данных и многофакторная защита станут еще более важными, чем многие реальные проблемы, которые уходят в небытие. . Коллекции постоянно меняли свою форму. С появлением авангарда и концептуального движения владение столом на мольберте как доказательство компетентности художника было заменено владением объектом как концептуальным символом его оригинальной идеи. В рассказе Аркадия Аверченко «Дисковая мышь» это не является поворотным моментом. Сейчас, похоже, наступил новый этап. Основное внимание уделяется отстранению от идеи и собственности. Субъективное право собственности на цифровой актив важнее всех объективных характеристик самого актива.

Каждый проект потенциально может быть оцифрован, приобретая тем самым дополнительную цифровую реальность. Однако это противоречит самой природе художественных НФТ. Он утверждает свою собственную уникальную природу и пытается заменить ссылки на аналоговый мир. В ходе масштабного события проект Бэнкси «Морон» был официально выкуплен у галереи и переведен в цифровые токены, после чего был сожжен и публично уничтожен в виде видеоролика компанией, занимающейся блокчейном. Теперь эта работа Бэнкси существует только в цифровом виде. Это потому, что это единственное, чего хочет новое поколение.

Существует много спекуляций по этому поводу: криптовалюта Pandora открыта, а бизнес мобилизован до предела. Создатели произведений искусства делают технологию максимально сложной, а предприятия выстраиваются в очередь к индустрии подарков, чтобы отправить своим клиентам на новый год необменные открытки. Все, что обменивается на реальные деньги, платформа NFT качает и сливает в аккумулятор. А что такое музей? Новая дискуссия по вопросам технической репликации и надежности? Эрмитаж решил изучить этот вопрос и запланировал художественную выставку NTUA на конец года. Научно-практическим исследованиям будут предшествовать Фонд Дмитрия Аксенова и Университет ИТМО.

Что за этим последует? В традиционном мире искусства очевидно, что большая часть искусства в мире NFT отличается низким художественным качеством и рекламной шумихой, которая лежит в основе его успеха. Поэтому качество искусства улучшается — как на уровне внешней демонстрации, так и на уровне нахождения философской глубины в технологии. НФТ ожидает прибытия больших имен, так называемых артистов «голубых фишек». Вопрос теперь в том, возобладают ли известные имена и традиционное искусство в этой области, или мир NFT сможет вырваться и создать своих собственных независимых героев. Теперь это гонка. Нет сомнений, что на НФТ придут новые формы искусства, жанры, стили и всевозможные комбинации (перформанс, политический активизм и освящение уже здесь). У NFT есть своя история и философия. Там самым важным искусством является то, которое бросает вызов самой технологии и тем самым раскрывает суть NFT — так же, как лучшие картины раскрывают природу живописи. NFT -FORM NFT может стать слиянием искусства и технологии и вершиной искусства и науки, намечая место для следующих шагов в будущем искусства. Термин «безальтернативный» очень тяжеловесный и явно временный.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
10 часов назад
Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
9 часов назад

Читайте также