NFT, ERC, ЭЦП на рынке искусства – словарь для начинающих

Пока «Ассоциация галерей» (AGA) проводит конференцию, «представляющую интересы индустрии современного искусства на частном, государственном и международном уровне» (конец цитаты), мы видим Opensea с цифровой подписью, которая будет искать новые изображения биплов и учить художников, как с ними работать. Он делится мини-словарем для тех, кто хочет включить российское современное искусство в «международные культурные процессы» и не увязнуть в разговорах о НФТ, блокчейне и криптографии.

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
9 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
7 часов назад

Что: SHA-2.

SHA-2 — это семейство алгоритмов шифрования и односторонних хэш-функций, включающее алгоритмы SHA-224, SHA-256, SHA-384, SHA-512, SHA-512/256 и SHA-512/224. Хэш-функции предназначены для создания «отпечатка пальца» или «дайджеста» сообщения произвольной длины. Они используются в различных приложениях или компонентах, связанных с информационной безопасностью.

Зачем это нужно знать: чтобы не попасть в ловушку криптофилов, которые обещают создать цифровые сертификаты на основе хэшей. Плагины и модули с хэш-функциями, включающими алгоритм SHA-2, находятся в открытом доступе и могут быть установлены на вашем собственном сайте. Мы благодарим разработчиков блокчейна, которые подготовили для этого API.

Что: ERC-721.

ERC-721 — это стандартный токен для сети смарт-контрактов Ethereum. Он был разработан в сентябре 2017 года и впервые использован в игре CryptoKitties. Эта игра на базе Ethereum — первый проект, использующий уникальные свойства этого стандарта.

Почему вы должны знать: рынок современного искусства был бы немыслим без ERC-721. Это шаблон, предназначенный для коллекций. Он позволяет смарт-контрактам реализовать стандартный API для нетранзакционных токенов (NFT). Стандарт обеспечивает базовую функциональность для отслеживания и передачи прав собственности на НМТ.

Что: НФТ.

NFT — Это уникальный криптографический актив, который нельзя разделить на несколько частей или подделать. Такие токены не являются условными единицами, а ассоциируются с конкретным цифровым объектом. Например, если человек в реальной жизни одалживает вам доллар, его не волнует, получит ли он обратно такую же купюру. Однако если кто-то владеет картиной или другим произведением искусства и временно одалживает его галерее для демонстрации, он хочет вернуть оригинал, а не копию. Так же работают токены NFT», — объясняет INC.

Почему вы должны знать: вы говорите на одном языке с новым поколением коллекционеров современного искусства. Кроме того, мы хотели бы встретиться с Илоном Маском, Крисом Ларсеном и Джедом Маккалебом.

Что: EDI

EDI, или электронный документооборот, — это способ обмена документами. Вместо обычной «аналоговой» почты или электронной почты используются специальные программы.

Следующее:.

1. отправитель создает документ — заявление, официальное письмо или что-то еще.

2. он проверяет его и подписывает электронной подписью (подробнее об этом позже).

3. получатель получает документ и подписывает его своей электронной подписью (этот шаг необязателен).

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
10 часов назад
Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
9 часов назад

Отправитель получает уведомление о том, что документ был подписан.

Основное отличие документа, отправленного по EDI, от скана, который просто подписан и отправлен по электронной почте, заключается в том, что он имеет те же юридические последствия, что и бумажный оригинал.

Потому что вы должны это знать: чтобы облегчить вашу жизнь и избавить вас от ненужной бюрократии. Кстати, вы также можете использовать EDI для покупки и продажи произведений искусства и передачи прав собственности.

Содержание: электронные цифровые подписи

eds (электронные цифровые подписи) — это реквизиты результирующего электронного документа), подпись, принадлежащая владельцу сертификата ключа подписи (Writing), и документ (Inviolable), если аудит, подтверждающий факт электронной подписи, прошел успешно.

Зачем вам это нужно знать: чтобы знать это, когда вы решите работать с EDI.

Конец первой части. Вопросы во второй части принимаются в комментариях зарегистрированными пользователями.

Почему вы должны читать все

Christie’s выставил на аукцион произведение Майка Винкельмана, также известного как Биф, под названием «Everydays: первые 5000 дней». Аукцион начался 25 февраля и завершится 11 марта. Проект представляет собой цифровой коллаж из 5 000 будущих снимков, сделанных Винкельманом в период с 1 мая 2007 года по 7 января 2021 года. Это 5 000 изображений в день, ежедневно, в течение 5 000 дней. Винкельманн — известный цифровой художник, у которого около 2 миллионов поклонников на Instagram. Он создавал видео и графику для таких знаменитостей, как Ариана Гранде, Джастин Бибер и Кэти Перри, а также экраны для таких крупных брендов, как Louis Vuitton, Nike и Apple.

Десять лет спустя после того, как Крис Торрес создал Мяу-кота, летающего хвостатого кота-телохранителя, оставляющего радужный след. Кота Мимида Ньяна смотрели и представляли сотни миллионов раз в Интернете. В феврале Торрес выставил на аукцион уникальную версию Nyan Cat на Foundation, платформе для покупки и продажи цифровых активов. В последний час аукциона разразилась гроза. Nyan Cat был продан пользователям, узнаваемым только по количеству криптовалютных кошельков. Цена; приблизительно 580 000 долларов США», — пишет New York Times.

Логан Пол погряз в мире криптовалют и запустил свой собственный необменный токен — NFT. Павел работал во время создания и распространения марки с обменом галстуками. NFT выпускаются в сети Ethereum (ETH). Набор из 3 000 NFT был запущен 19 февраля, цена каждого из них составляет 1 ETH. В первый день на бирже было куплено 1 772 NFT, что оценивается примерно в 2 000 ETH, что эквивалентно примерно 3,5 миллионам долларов США. Пол продал NFT на 1 миллион долларов всего через 30 минут после сдачи, отметил капиталист и бизнесмен Тиффани Цзюнь. Кроме того, продажи недавно достигли 5 миллионов долларов, и в общей сложности было продано 2586 NFT, еще 414 осталось для покупки, после чего Бондли уничтожил оставшиеся акции, которые уже никогда не будут доступны. Спрос также был подогрет конкурсом, в котором трое покупателей получили первый пакет с покемонами стоимостью 40 000 долларов и бесплатную поездку в Лос-Анджелес для участия в конкурсе Pokémon Card Imaging Flow.

Кто-то продает серию NFT, похожую на работы Бэнкси. Автор опубликовал их под псевдонимом ‘Pest Supply’ на торговой платформе NFT Opensea. Бэнкси руководит некоммерческой компанией Pest Control, которая выступает в качестве официального аутентификатора его работ. Одна из работ коллекции включала полотно с фразой «Не могу поверить, что вы покупаете эти глупости NFT».

Майк Шинода из Linkin Park использовал цифровые иллюстрации под названием «Hundrement Stream» для создания первой криптовалютной работы с использованием NFT (токенов с естественным погашением), продаваемых на онлайновом криптовалютном рынке Zora, который он Продано. В середине воскресенья (7 февраля) Decrypt сообщил, что самое высокое предложение за композицию составило 18 000 даи, что очень хорошо сочетается с долларом США. Другими словами, пользователям было выделено примерно 18 000 долларов США. Позже в тот же день Зола объявил, что Синода получил ставку в размере 30 000 долларов США (200 Вт), поскольку Синода намеревался пожертвовать эту сумму на благотворительность.

Пользователь под именем ‘Daft Punk’ на рынке необменных ваучеров (NFT) сократил количество новых цифровых коллекционных товаров. Если вы не знаете: Rarible позволяет художникам продавать цифровое искусство и регистрирует собственность с помощью блокчейн-цепочки Ethereum. Произведения искусства могут быть многократно отмечены. Блоки в блочной цепи записывают историю и выступают в качестве сертификата подлинности. Аккаунт на самом деле создан Daft Punk, и 10% от всех продаж этих коллекционных предметов идут создателю. Художники, которые могут возглавить спрос NFT, получают постоянный процент от продаж коллекционных предметов, если они продаются и перепродаются.

Художник из Лос-Анджелеса и бывший сотрудник Google Refiq Anadol — один из самых популярных авторов, использующих искусственный интеллект. Конечно, он олицетворяет собой свою работу. Ожидается, что к концу 2021 года он станет одним из самых популярных на платформе NFT. Компания Anadolu превратила файл из 1 700 000 документов в созвездие виртуальных галактик под названием Archival Dreams. В работе под названием «Расплавленная память», вдохновленной борьбой его дяди с болезнью Альцгеймера, он превратил отсканированные изображения человеческого мозга в красивые, бетонные текстуры. С нетерпением жду выхода его NFT.

Разве это не убедительно? Не важно! Вы можете продолжать бороться за «Пересмотр системы современного искусства в общественных музеях».

Crypto News: заработок на размещении микро-новостей
10 часов назад
Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
10 часов назад

Читайте также