NFT и авторское право – интервью CLO IQeon

Здравствуйте, я Александр Парамонов, главный юрисконсульт проекта IQeon. Недавно было опубликовано интервью с BitCourier о NFT. В нем я объяснил, как незаменимые жетоны связаны с авторским правом. Ниже приводится полный текст интервью.

Чтобы заработать такие деньги, нужно уделять всего пару минут в день ... !
9 часов назад
Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
8 часов назад

Нефальсифицируемые токены (НФТ) — одна из крупнейших технологических тенденций нашего времени. Почти каждый день мы встречаем заголовки о том, что очередное оцифрованное произведение искусства продано за 5, 10 или 15 миллионов долларов. Высокие цены — это стимул для творческого сообщества. Сети стремятся повторить успех художников, музыкантов и просто любителей виртуальной валюты, которые продают мемы и аватары за огромные суммы.

Поскольку индустрия NFT в настоящее время окружена шумихой, очень трудно ответить на вопрос, почему невзаимные токены стоят так дорого. Популярность этих токенов изначально была приписана CryptoKitties. Таким образом, по сути, проекты по обеспечению права собственности на объекты существуют уже давно, но лишь недавно термин NFT стал повсеместным. Возрождение НФТ в 2021 году связано с достижениями в самой криптографической экосистеме. Появление большего количества NFT-сервисов, непрофессиональных трейдеров, инвесторов-любителей и оживление рынка цифровых активов произошло за счет . Популярность НФТ также сыграла свою роль в СМИ: о них говорили такие знаменитости, как Элон Маск, Бэнкси и Линдси Лохан. Здесь невозможно не быть заинтригованным технологией.

Гарантии регулируются смарт-контрактами, созданными в соответствии с определенными критериями. Несменяемые токены — это активы ERC-721, в которых код смарт-контракта ссылается на уникальные объекты в качестве метаданных. Последние могут храниться как на централизованных, так и на децентрализованных серверах.

В настоящее время покупка НТПА не регулируется законодательно и не предоставляет владельцу никаких базовых прав интеллектуальной собственности, например, запрещающих третьим лицам использовать произведение. В то же время, создатель или продавец НКТ юридически не теряет никаких прав на оригинальный объект. Живопись. Это означает, что владелец не лишен права распространять копии оригинального произведения после продажи. По сути, приобретение НКТ является сделкой между создателем и покупателем, при этом передача прав на объект фиксируется в цифровом формате. Однако соблюдение условий такой сделки зависит от создателя оригинального произведения.

На самом деле ничто не может помешать им это сделать. Однако, когда придет время продавать его, NFT нужно будет доказать, кто является единственным владельцем этого предмета. Возьмем для примера картину Ван Гога «Звездная лунная ночь». Каждый может найти его фотографию в Google, распечатать ее и повесить у себя дома. Однако если владелец хочет продать картину, он должен доказать, что владеет оригиналом.

Однако этот статус не может быть постоянным. Регуляторы в ключевых странах будут стремиться регулировать объем торговли НФТ, чтобы защитить покупателей от злоумышленников-создателей и других лиц, занимающихся торговлей невосполнимыми токенами.

В качестве следующего шага в развитии концепции NFT также разрабатывается класс полузаменяемых или частично заменяемых токенов. Полузаменяемые активы позволяют токенам быть торгуемыми в одних случаях, например, по стандартам ERC-1155 и ERC-1410, и неторгуемыми в других. Однако эти гибридные решения, воплощенные в полуторгуемых токенах, представляют собой отдельный класс активов, занимающий положение между традиционными токенами и НФТ.

Существуют блокчейны, которые добавляют возможность создания смарт-контрактов, но не освобождают от платежей за газ. Это свойственно самой технологии распределенных бухгалтерских книг.

На рынке также были разработаны решения для блокчейна на основе направленного ациклического графа или DAG. Его суть заключается в том, что нет посредников (майнеров), а все участники сети имеют прямой доступ к реестру. Это означает, что если вы хотите добавить транзакцию в реестр, вы просто выполняете ее. Выберите несколько родительских транзакций, добавьте данные, подпишите и отправьте транзакцию в сеть. Однако у этой техники есть и недостатки. DAG лучше всего работают при большом количестве транзакций и могут быть уязвимы для атак, когда количество транзакций уменьшается. Это означает, что DAG не так безопасны, как традиционные блокчейны.

Блокчейн flow, который будет запущен в 2020 году и описывается сообществом виртуальных валют как потенциальная альтернатива Ethereum, также привлек большое внимание. Он поддерживает целую экосистему приложений, особенно связанных с играми и цифровыми коллекциями. Однако, несмотря на все свои преимущества, Flow не пользуется такой же поддержкой, как экосистема Ethereum. И это, пожалуй, главный ответ на вопрос о том, есть ли у Ethereum альтернатива рынку NFT. Пока у Ethereum очень сильная и лояльная аудитория, другим проектам трудно получить поддержку и внезапно заменить Ethereum.

Незамещаемые токены имеют реальное применение в реальном мире, где эта концепция потенциально выгодна. Если взять в качестве примера продажу билетов, то НФТ может помочь устранить спекулятивный перепроданность. Ваучеры также можно использовать для отслеживания цепочки поставок от производителя до конечного потребителя, что делает процесс ценообразования прозрачным. Потенциально выгодные применения НФТ — это проверка уникальности документов, идентификация личности, защита результатов голосования, проверка прав интеллектуальной собственности и недвижимости, дипломов об образовании и контрактов, устранение риска подделки и экономия времени на бюрократических процедурах. И на этом список идей применения NFT не заканчивается. Однако время покажет, насколько полезной может быть функциональность незаменимого токена.

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
7 часов назад
Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
10 часов назад

Важно понимать, что шумиха вокруг технологии NFT не является революцией в искусстве, индустрии коллекционирования, проверке данных или концепции собственности. На самом деле, криптоэнтузиасты не покупают авторские права или права собственности с помощью этих токенов, а только лицензионный контент или записи в реестре. Однако они должны понимать, что если кто-то приобретает NFT с цифровым товаром, все остальные могут увидеть и поделиться им.

В настоящее время трудно предсказать будущее NFT. Если технология может доказать реальную пользу для клиентов, она будет развиваться. Однако пока это область, окруженная шумихой, а снимок твитов Джека Дорси был продан примерно за 3 миллиона долларов.

Сейчас НФТ предлагают еще один инновационный высокотехнологичный инструмент для защиты конфиденциальных данных, и довольно сложно предсказать, насколько хорошо он может быть реализован в реальных обществах, предприятиях и государственных регуляторах.

Поскольку необменные купоны являются одним из новых рисковых секторов рынка, НФТ не следует рассматривать как инструмент безопасности для криптовалютных портфелей. Предположительно, владельцы произведений искусства НФТ могут выгодно перепродать их. Однако это самый болезненный вопрос, связанный с NFT. Цифровые товары, покупаемые/продаваемые за ETH. Однако в конечном итоге курс альткоина, как и всех цифровых активов, очень волатилен, и никто не знает, основана ли стоимость произведения искусства на его истинной стоимости или зависит от цены эфира.

NFT представляют большую ценность для коллекционеров и любителей искусства, но для среднего инвестора марка, не подлежащая обмену, не очень интересна, поскольку потенциальный покупатель очень близорукий.

Central Gaming уже применила механизм, позволяющий привязывать свойства к учетным записям пользователей. Имеет ли смысл разработчикам создавать такую же систему в децентрализованной форме? Добавление токенизированных средств оплаты в приложение блокируется рынком, где создатели игрушек контролируют экономический поток прибыли. Это не выгодно для них.

Однако если мы говорим о блокчейн-играх, то большинство из них привязаны к внутренним валютам. Например, Sandbox использует песочные купоны, Decentraland — Mana, а платформа Iqeon — IQN. Для таких платформ имеет смысл рекламировать игры и уникальные токены.

Платформа IQEON предлагает около 20 различных типов игр: гонки, шутеры, казуальные и аркадные. Проще говоря, всеми любимая классика. Когда пользователи регистрируются на платформе, они получают доступ к играм, предлагающим бесплатные PVP-гонки и возможность выиграть внутренние монеты IQN. В последнем случае пользователи нажимают кнопку «Играть», указывают сумму IQN, которую они готовы внести в гонку, выбирают количество соперников и начинают борьбу за приз. Победитель получает все.

Купоны IQN — интересный тип продукта для криптовалют, покупающих много перспективных цифровых активов и неспециализированных игроков. И особенно в последнем случае, потому что сегодня проблема мониторинга успешности игры стоит очень остро. Разработчиков Central Toys интересует не то, сколько времени и усилий пользователи тратят на их игры, а только их собственные интересы. IQN стремится изменить статус-кво, сделав быстрым и легким заработок средств за внутриигровые достижения.

Кроме того, для владельцев криптовалют IQN может рассматриваться как защитный актив для их портфеля криптовалют. По данным трехмесячных измерений, Марко в основном выигрывал в зеленой зоне (с учетом небольших корректировок) на 25-30% каждые 90 дней. Это связано с тем, что IQN была добавлена в список популярных криптобирж и активно интегрируется с известными трейдерами, тем самым повышая свои позиции на Infospace и привлекая больше криптоэнтузиастов.

Пандемические метели побуждают покупать азартные игры, и все больше людей проводят время за играми. И многие пользователи-энтузиасты, даже крупные компании, обращаются к технологии блокчейн. Другими словами, существует очень полезная игра в игровые и децентрализованные бухгалтерские книги. Его основная идея — забрать власть у игровой компании и вернуть ее игроку.

Однако, несмотря на весь свой потенциал, эта индустрия еще не получила серьезной поддержки со стороны традиционного игорного сообщества. Во многом это связано со страхом и непониманием того, как работает технология блокчейн, а также с намеренным созданием негативной новостной среды о криптоиндустрии. Децентрализованные азартные игры остаются довольно рискованным решением до тех пор, пока криптообразование людей находится на низком уровне. Только при наличии все большего количества образовательных услуг и правильно разработанных блокчейн-решений индустрия крипто 8 может стать очень успешной.

CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
10 часов назад
Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
10 часов назад

Читайте также