NFT и криптоискусство: как сделать из картины токен и продать его?

Незаменимый ваучер NTF — это совершенно новый технологический способ легко и просто зарабатывать деньги на своем творчестве. NFTS произвел революцию на рынке искусства, интерес к нему не ослабевает, и все больше художников приходят к блокчейну, чтобы продавать свои картины. Мы покажем вам, как это сделать.

Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
7 часов назад
На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад

Что такое NFT?

Общие бренды — это своего рода цифровой титул виртуальной реальности. Ими можно обмениваться друг с другом. NFT (improper tokens) — это необменные купоны, называемые необменными или необмениваемыми. Специальные платформы технологии blockchain могут преобразовывать оцифрованные визуальные объекты в купоны NFT, которые затем можно конвертировать в купоны и продавать. Каждый купон NFT уникален. На практике он действует как цифровой сертификат, подтверждающий право собственности художника на картину. При продаже цифровой доски художник сохраняет свои права и в то же время может извлекать из них прибыль, перепродавая или приобретая права.

Рисунок 1 Блокчейн содержит информацию о создателе оптического объекта, авторские права на владение таблицей или фотографией, а также свойства, благодаря которым транзакция купона NFT не может быть удалена или изменена. И несмотря на то, что после продажи NFT доступен любому желающему скачать его, права на цифровое произведение искусства всегда остаются за художником.

Три лучшие покупки NFT

Это особенно важно для художников, занимающихся цифровым искусством, поскольку зачастую только они имеют право использовать NFT для создания собственных цифровых произведений. Это означает, что таблицы создаются в программе обработки графики и не публикуются конкретными средствами. Не было никакой реальной защиты от изъятия цифровых картин из Интернета. Отношение к этому искусству было несерьезным, поскольку заработать на них было невозможно. Блокчейн и НФТ не исправили ситуацию полностью, но они значительно повысили уровень защиты прав цифровых артистов.

Новаторская ценность блокчейна заключается в том, что токен защищает права всех цифровых художников и создает для них равные условия, обычно без привилегий знаменитостей (на практике, конечно, раскрученные художники имеют преимущества). Искусство — это очень конкурентная среда. Самое сложное — это возможность показать свои работы публике и в то же время продать их. Конечно, известный художник продаст стол стоимостью 1 млн долларов США на платформе блокчейн (рис. 1) гораздо дороже, чем новичок, но на этой платформе они равны. Начинающий создатель купит его. Не исключено, что новичок занимает первое место в рейтинге NFT.

Рисунок 2 Для дальнейшего развития карьеры артиста блокчейн предлагает больше возможностей, чем традиционные формы продвижения. Как правило, художникам приходится искать места для представления своих картин, самостоятельно или с помощью программ, обращаться за помощью, например, в галереи. В некотором смысле им нужно оказаться перед влиятельными профессионалами. У цифровых художников тоже нет таких возможностей.

Блокчейн произвел настоящую революцию в этом отношении. У каждого цифрового художника есть место, где он может представить свое искусство NFT, установить почет, который он хочет, и гарантировать, что судьба его искусства определяется непосредственно его аудиторией. Если зрителю нравится стол. Спрос показывает, насколько картины нравятся публике, и если они нравятся, то художник получает не только восхищение, но и реальные деньги, как, например, Покла Рампас, первый российский художник NFT (рис. 1).

В этом случае авторы могут с самого начала продавать свои картины как НФТ не только на внутреннем, но и на международном рынке. Поскольку платформа блокчейн рассчитана на очень большую аудиторию, каждый может ожидать успеха и прибыли от первого стола, который будет размещен в виде NFT. Когда работы художника начинают продаваться более активно, цена на столы и другие произведения искусства растет, а другие работы автора начинают цениться больше. Таким образом, в экономике блокчейн визуальные объекты становятся ценными инвестиционными активами. Права всегда остаются за создателем.

Спрос на визуальный контент начинает расти, когда он признается в качестве инвестиционного актива обычными пользователями, которые могут быть не особенно заинтересованы в художественной ценности произведения. Блокчейн также полезен для художников, которые не заинтересованы в достижении цифрового пространства. Они по-прежнему могут продавать свои картины как изображения NFT и зарабатывать деньги, тем самым увеличивая свои шансы продолжать заниматься искусством и продвигать свое творчество в реальном мире.

Сложности НФТ

У NFT-бонов как способа представления и продажи визуального контента мало недостатков, но они есть. Одним из них является неоднозначный правовой статус купонов НМТ. Пока что криптовалюты и токены в разных странах регулируются по-разному, а такие активы, как НФТ, вообще не регулируются. Власти пытаются регулировать сферу блокчейна. В этом контексте у художников могут возникнуть проблемы, если их цифровые таблицы NFT будут продаваться в других странах. Также необходимо уточнить особенности продажи и налогообложения в стране, где пользователь получает деньги за стол или столы. страны, в которых осуществляется вывод средств.

Еще одна сложность заключается в том, что загрузка цифровых произведений искусства на платформу требует инвестиций, что очень важно для рядового пользователя, если платформа работает с блокчейном Ethereum. Эти средства необходимы для оплаты операций.

Небольшая проблема заключается в технической сложности блокчейна для тех, кто никогда не сталкивался с этой технологией. Однако на данный момент большинство платформ, представляющих возможность продавать купоны, стараются предоставить создателю максимально простой функционал и не прилагают особых усилий для завоевания возможности обмена NTF. Кроме того, на платформе нет недостатка в инструкциях. Это позволяет изучить способы передачи и продажи брендов.

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
8 часов назад
Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
6 часов назад

Что и как продают в виде NFT?

Продажа произведений, защищенных авторским правом, в виде купонов NFT — это хороший способ заработать деньги. Практически любой цифровой файл можно преобразовать в токенизированный. Если объект натуральный, например, нарисованное изображение, его необходимо сначала оцифровать, например, сфотографировать, нарисовать с помощью 2D- или 3D-программ или отсканировать. Как показывает практика, лучший способ продвижения натуральных продуктов на рынок — это их оцифровка с помощью 2D или 3D графики. С точки зрения цифрового искусства, все можно описать как знаковые фотографии, графику, цифровую 2D-графику и 3D-графику.

Чтобы подготовить визуальный контент к продаже, необходимо определить цену, по которой будут продаваться купоны НМТ, платформу, на которой они будут продаваться, и сумму денег, которая будет инвестирована в проект по продаже купонов. Ценообразование произведений искусства всегда субъективно. Художник, который вкладывает вдохновение, время и труд в картины и другие визуальные объекты и готов инвестировать в блокчейн-платформу, безусловно, чувствует, что его картины стоят многого.

Биржа NFT не имеет инструментов для оценки произведений искусства. Не существует никаких практик или стандартов. Поэтому вопрос оценки таблиц необходимо решать самостоятельно, но изначально использовать значения, представленные для аналогичного контента на конкретной платформе. Binance, одна из самых популярных платформ NFT, считает необходимым взимать плату за продажу контента в соответствии с условными параметрами, такими как дефицит, полезность, отвращение и время занятия.

  • РЕДКОСТЬ — один купон высоко ценится более чем в одной колонке. Активы писателей, уже получивших признание, считаются более востребованными и редкими, чем символический элемент начинающих писателей.
  • Полезность — стартовые бренды, если они созданы просто из эстетических соображений, изначально имеют мало пользы, но по мере роста спроса, по крайней мере, становятся ценным инвестиционным активом.
  • Важность — предполагается, что цифровые изображения начинающих авторов имеют небольшую ценность, но позже, когда художник становится известным, ценность изображения возрастает и может иметь коллекционную ценность и продаваться по гораздо более высокой цене.

При определении стоимости также рекомендуется учитывать затраты, вложенные в создание произведения искусства и его загрузку на платформу NFT.

Маркетплейсы

Платформой для продажи купонов NFT является «Покупка», которая обычно требует от автора регистрации. Автор загружает свою цифровую работу. Здесь они превращаются в микросхемы, автор описывает их и тут же представляет на продажу или отправляет на контроль. Купон или серия купонов могут быть проданы сразу за фиксированную стоимость. Иногда они могут быть проданы по цене, предложенной покупателем, или с аукциона. Существует уже целый ряд платформ STF, но популярными являются следующие

Opensea, децентрализованный сервис NTF на блокчейне Ethereum, который должен быть подключен к кошельку, прежде чем платформа может быть использована (Рисунок 3) для выпуска купонов. Транзакции выполняются смарт-контрактами. Фотографии продаются по определенной цене и выставляются на аукцион.

Рисунок 3 Binance NFT — это торговая площадка на блокчейне Binance Smart chain. В результате для счета требуется криптовалюта BNB. Чтобы продавать контент, нужно зарегистрироваться и подтвердить — рынок централизован. НМТ продаются по фиксированной цене, предложению покупателя или аукционной цене. Binance также предлагает децентрализованное приложение NFT.

Поскольку Superrare — это рынок визуального контента высокого уровня, фишки стоят дороже, чем на большинстве платформ, но платформа работает на блокчейне Ethereum. Кроме того, проданные чипсы не могут быть проданы в другом месте в соответствии с правилами рынка.

Rarible — это платформа, на которой авторы могут частично представить свой контент перед продажей и выпустить купоны только после подтверждения рынка. Здесь также нет заранее сформированных наконечников.

Mintable — это платформа NFT (рис. 4) на блокчейне Ethereum, поддерживающая сеть Zilliqa. Платформа представляет собой магазин NFT с недорогими возможностями для создателя. Он может генерировать множество купонов при минимальных затратах. Кроме того, на бирже можно генерировать токены без оплаты газа, что также снижает затраты.

Рисунок 4 Gate.io NFT — проект криптобиржи Gate.io NFT на блокчейне GateChain. Возможность использовать для транзакций валюты BTC, USDT, GT и ETH. Функции и условия создания и продажи купонов в целом стандартизированы. У платформы есть специальный проект под названием OpenPunks, который позволяет создавать токены для продажи непосредственно на платформе.

JuggerWorld — еще один децентрализованный проект, связанный с криптовалютной инфраструктурой Binance. Вы можете создавать и продавать токены без необходимости создавать профиль. Биржа предлагает возможность создания собственных коллекций и услугу продвижения купонов. Необходим кошелек, совместимый с токенами BEP-20, т.е. BNB.

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
7 часов назад
Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
10 часов назад

Читайте также