Оборудование для майнинга: компании, мощности и цены

Какое оборудование наиболее эффективно для частного майнинга, а какое оптимально для ферм? Как рассчитать выгоду и на каком оборудовании майнить самые популярные криптовалюты — биткойн и эфир? В этой статье также рассчитана стоимость майнинга BTC и ETH на оптимальных видеокартах и ​​оборудовании для защиты от майнинга.

Чтобы заработать такие деньги, нужно уделять всего пару минут в день ... !
9 часов назад
[НИКАКОЙ МАГИИ] Как превратить $5 в $500...
7 часов назад

Криптовалюты не появляются из воздуха. За эмиссию, т.е. выпуск новых монет, отвечают майнеры (не только майнеры, но статья будет посвящена майнингу).

Криптовалюта, или токен, построена на определенной блокчейн-платформе. Блокчейн — это цепочка блоков, каждый из которых должен иметь имя (хеш-код, состоящий из множества цифр и букв) и который по сути является анонимным. Задача майнера — подобрать имя для блока, чтобы он был добавлен в цепочку. Эти имена формулируются с помощью автоматизированного вычислительного процесса.

За каждый найденный хэш майнеры принимают участие в соревновании. Поиск решения обычно занимает много времени. Подтверждение правильности найденного хэша происходит быстро (методы ProofOfWork/ProofOfStake) и обязательно выполняется сетью после того, как майнер предложит решение. Количество букв и цифр в хеше зависит от алгоритма хеширования. Обычно 64 символа (SHA-2), но может быть 40 или 8 (SHA-1, CRC-32).

Здесь важно быть либо первым предложившим решение, либо тем, чье решение ближе всего к ответу на числовую задачу. Как правило, используется метод Proof of Work (PoW).


За каждый найденный блок майнер получает вознаграждение в виде монет или комиссии.

Чтобы начать майнить самостоятельно, вам нужны три вещи: оборудование для майнинга (ЦП, ГП или ASIC), программное обеспечение для майнинга и криптовалютный клиент/денежный кошелек.

Объясню на пальцах самый распространенный 64-значный код (хеш). Предположим, сеть получает число 19. Если майнер А находит число 21, он проигрывает, потому что 21 больше, чем 19, которые нам нужны. Если майнер B угадает 16, а майнер C угадает 12, теоретически они оба дадут реалистичные ответы, потому что 16 меньше 19, а 12 меньше 19. Майнер B не получает «дополнительного очка», даже если его ответ был ближе к целевому значению 19. Помните, однако, что в сети есть миллионы потенциальных майнеров, которым нужно найти 64-значный шестнадцатеричный код, а не две цифры.

Распространены одновременные ответы, но в итоге может быть только один победитель. Когда несколько одновременных ответов равны или меньше целевого числа, сеть решает простым большинством голосов, какого майнера наградить, то есть чей ответ принять. Преимущество у тех, кто проделал больше работы — собрал хештег и проверил работу.


Интересно

: Блоки-сироты — это блоки, которые не добавляются в цепочку. Они принадлежат майнерам, успешно решившим проблему хеширования, но не проверившим большинство транзакций.

Для разных типов криптовалют может потребоваться разное оборудование для достижения наилучших результатов. Например, оборудование ASIC настроено для проверки криптовалютных транзакций, таких как Биткойн и Биткойн Кэш. Графические процессоры (GPU) подойдут для таких криптовалют, как Ethereum, Zcash или BitcoinGold.

Чтобы выбрать программное обеспечение для майнинга, нужно понимать, какие алгоритмы и оборудование оно поддерживает.


Кончик

Решение о том, какое оборудование для майнинга купить, какое программное обеспечение для майнинга выбрать, и лучше ли майнить, присоединившись к пулу, или рискнуть майнить самостоятельно, — это гораздо более серьезные вопросы, которые можно дополнительно исследовать, например, на популярном BitcoinTalk.org. Форум. Начинающие и опытные «майнеры» общаются здесь друг с другом и могут дать вам несколько советов.

  • Приобретение оборудования;
  • Откройте электронный криптовалютный кошелек;
  • Настроить оборудование с помощью специального программного обеспечения;
  • Вступить в пул майнеров (при необходимости, что зависит от монеты);
  • Запустите программное обеспечение.

С момента появления BTC в 2009 году сложность добычи биткойнов многократно возросла. Почему? Мы знаем, что вознаграждение за майнинг биткойнов уменьшается вдвое каждые четыре года (это называется сокращением вдвое). Поэтому сложность майнинга увеличивается с ростом конкуренции.

Когда монета Сатоши Накамото была впервые получена в 2009 году, обнаружение одного блока принесло майнеру 50 BTC. В 2012 году эта сумма была уменьшена вдвое до 25 BTC. К 2016 году он снова сократился вдвое до 12,5 BTC. 11 мая 2020 года зарплата снова была снижена и с тех пор составляет 6,25 BTC.

Также важно понимать, что одной из самых популярных криптовалютных монет для майнинга является биткойн. Крупнейшие майнинг-фермы находятся в Китае, и их масштабы просто ошеломляют. Соответственно,

добыча BTC на домашнем компьютере — безнадежное дело.

С другой стороны, есть видеокарты.

С другой стороны, есть видеокарты. Но даже Википедия в связке с биткойном хранит информацию о мощности таких устройств просто «для исторической ценности». Увеличение скорости хеширования сделало использование GPU совершенно невыгодным, так как большинство таких устройств достигают скорости чуть более 1000 Gh/s и требуют много энергии для поддержания. Таким образом, видеокарты (полный список возможностей можно найти здесь) сегодня не вариант для майнинга BTC (но не ETH). Более того, майнинг биткойнов может быть прибыльным только в промышленных масштабах.

Оптимальным для этого с 2014 года является оборудование ASIC, эффективное и энергосберегающее. А именно ASIC S19Pro, Antminer S19, Antminer S17+, Antminer S19j (которые поступили в продажу в марте, поставки начнутся не раньше октября 2021 года).

Как упоминалось выше, ETH можно добывать на видеокартах. В то же время, по данным сайта Coinwarz, за последние 3 месяца сложность майнинга альткойнов увеличилась на 55,2%. Следовательно, и здесь самоизвлечение является проблемой, ограничивающей деньги. Оптимальны домашние мини-фермы, состоящие из 4-6 устройств.

Сводка: сложность сети Ethereum — это мера того, сколько хэшей (статистически) должно быть сгенерировано, чтобы найти допустимое значение для создания следующего блока и получения вознаграждения за майнинг.

Согласно тому же веб-сайту, майнеру потребуется более 130 дней, чтобы найти один блок. В среду, 24 марта 2021 года, потребовалось 65,6 дней, чтобы добыть 1 Ethereum на его текущем уровне сложности, а также со скоростью майнинга и вознаграждением за блок; хэшрейт майнинга составил 500,00 MH/s, потребляемая мощность — 950,00 Вт, а вознаграждение за блок — 2 ETH.

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
9 часов назад
[НИКАКОЙ МАГИИ] Как превратить $5 в $500...
8 часов назад

Поэтому оптимально объединяться в майнинговые пулы или, как в случае с биткойнами, строить фермы. Присоединяясь к пулу майнинга, майнеры-одиночки, не имеющие доступа к большой мощности, увеличивают способность своих устройств выполнять математические операции быстрее, чем в одиночку. Премия будет распределяться пропорционально проделанной работе. Hashalot, Ctrl и ETHpool считаются лучшими односторонними банками.

При этом напишу, что для майнинга эфира оптимальны видеокарты AMD (они считаются наиболее эффективными, т.к. адаптированы именно к Ethereum-сети) и видеокарты Nvidia. А именно Geforce GTX 1070, Geforce GTX 1070 Ti, Radeon RX 570, Radeon RX 580, Geforce GTX 1080, Geforce RTX 2060.

В марте 2021 года цена BTC составляет около 56 000. долларов за штуку, а значит теоретически можно заработать 350 000. долларов (6,25 х 56 тысяч) каждая.


Расчет того, сколько вы можете заработать сегодня на майнинге биткойнов и эфира на конкретном оборудовании

. Для этого нам необходимо знать: скорость хеширования, суточную стоимость за BTC/ETH, энергопотребление оборудования, стоимость кВтч (в рублях или долларах).

Мы знаем, что средняя стоимость кВтч в Москве, Санкт-Петербурге и, например, Владивостоке составляет 5,66 рубля, 4,82 рубля или 3,87 рубля. Соответственно в долларах по сегодняшнему курсу это 0,074 доллара, 0,063 доллара и 0,051 рубля в час.

Удобный калькулятор биткойнов можно найти здесь. Он более точен, поскольку учитывает ежедневное увеличение коэффициента хэширования сети на 0,4527678%. Это среднесуточный прирост за последние 6 месяцев.

Для начала приведу количество биткойнов в образах (из расчета на покупку одного майнера/антимайнера):

Заработок BTC на ASIC S19Pro:

Это выгодно? Если заказывать новую машину у производителя, она будет стоить 3769 долларов. Значит по сегодняшнему курсу это 286,9 тысячи. рублей. Если покупать через реселлера, то средняя цена составит около 1,1 млн рублей за машину. С учетом затрат, которые мы рассчитали в московских ценах, один майнер должен окупить себя за год.

Мы понимаем, что один такой майнер стоит производителю 2767 долларов. Это около 210 тысяч рублей. В Москве его можно купить за 650 тысяч. Заработок за год составит около 930 тысяч рублей. Это означает, что он окупится менее чем за год.

Возмещение затрат: цена от производителя 1490$ (113 тыс. руб.). Вторичное жилье — около 350 тыс. руб. Прибыль за год по расчетам — 8 892 доллара, или около 680 тысяч рублей. Одна такая машина окупается (в идеальном раскладе) за полгода.

Стоит иметь в виду, что эти цифры могут быть выведены в идеальном состоянии. Необходимо учитывать неточности, то есть затраты на содержание оборудования, дополнительные системы охлаждения. Расчет, представленный в материале, не учитывает эти данные.

Что касается Ethereum и GPU, расчеты представлены в этой таблице:

Не каждую криптовалюту выгодно майнить. Рентабельность майнинга может варьироваться в зависимости от стоимости криптовалюты, сложности майнинга, тарифов на электроэнергию и цен на оборудование.

Чтобы узнать, какие криптовалюты в настоящее время являются лучшими для майнинга с точки зрения энергоэффективности, вы можете использовать такой сайт, как CoinWarz. По состоянию на март 2021 года Vertcoin (VTC) является самым прибыльным, по данным сайта, а BTC занимает пятое место.

Этот ресурс собирает статистику за последние две недели, отображая стоимость электроэнергии, которую следует учитывать при расчете доходности майнинга данной монеты. На сайте вы можете ввести данные, относящиеся к конкретному оборудованию для майнинга, в соответствующие поля. Здесь вам нужно будет определить скорость хеширования, потребляемую мощность и затраты на электроэнергию. А затем выберите тип криптовалюты для майнинга в зависимости от алгоритма хэширования SHA-256 или Scrypt.

Самый важный момент – энергоэффективность. Все устройства текущего поколения состоят из нескольких десятков микросхем, размещенных на 2-3 пластинах. Радиатор обычно входит в комплект каждого чипа.

Если речь идет о «соло-майнинге», то достаточно обычной системы охлаждения. Если это майнинг-ферма, то, как правило, помимо встроенной системы охлаждения требуется дополнительная система охлаждения. В обоих случаях это следует учитывать при расчетах рентабельности.

Альтернативой являются противоминные установки, исключающие необходимость воздушного охлаждения. Мы знаем несколько устройств, таких как AntRack от Bitmain. За счет установки трехфазного переменного тока, сетевого порта и системы водяного охлаждения майнинг на нем возможен практически в любом месте и может гарантировать (как заявляют производители) бесперебойный майнинг 24/7.

Окупаемость инвестиций в жидкостное охлаждение, скажем, через год или меньше, имеет смысл. Однако необходимо учитывать необходимость создания инфраструктуры для этой цели.

Это все на данный момент! Подписывайтесь на мой блог, надеюсь, вы нашли здесь что-то полезное!

CTS-PRO - это новая версию конструктора советников для автоматизации торгового процесса трейдера, без использования языка программирования.
8 часов назад
Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
8 часов назад

Читайте также