Ольга Дворецкая: «Главная проблема NFT-рынка — в продажу выброшено множество не имеющих ценности работ»

В Нижнем Новгороде открылась Disartive — выставка-ярмарка цифрового искусства и технологий. Ее основатель Ольга Дворецкая рассказала нам о проекте, авторских правах на цифровое искусство и будущем клубе коллекционеров NFT

Удивительно точная система позволяет зарабатывать более 700 пунктов...
10 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
9 часов назад

Почему вы решили провести выставку цифрового искусства в традиционном формате «лицом к лицу», а не в виртуальном пространстве?

Пожалуй, стоит начать с предыстории. Цифровое искусство появилось в 1960-х годах, но за редким исключением оно так и не стало предметом искусства или инвестицией. Продажа цифрового искусства не была подкреплена общественным договором, который бы касался всех участников арт-рынка, от художников до посетителей музеев и коллекционеров. Сегодня технология блокчейн значительно упростила процесс консенсуса. По сути, сама технология представляет собой социальный контракт. Вторая инновация, о которой сегодня все говорят, — это NFT, незаменимый токен. Отныне каждому цифровому файлу или произведению цифрового искусства будет присвоен уникальный код шифрования (токен, NFT). Владение NFT подтверждает, что вы являетесь обладателем уникального произведения искусства.

В 2017 году появились проекты CryptoPunks и CryptoCats. Это пионеры в индустрии незаменимых токенов. В марте 2021 года всего за 24 часа были проданы котята виртуальной валюты на сумму 3 миллиона долларов США. Аукционные дома Christie’s, Sotheby’s и Art Basel пригласили членов этих групп на встречи для обсуждения будущего рынка NFT. В том же 2017 году мы начали продавать произведения искусства (картины) в биткоинах на платформе CryptoShark, и этот формат оказался очень успешным. Вокруг меня сформировалось сообщество, клуб элитных предпринимателей, которые любят криптоэкономику. Это люди от программистов до священнослужителей. В результате я решил перейти на продажу цифрового искусства. Сегодня это новая роскошь.

И хотя весь процесс создания, продажи и экспонирования этого искусства происходит в виртуальном мире, общение в оффлайне крайне важно. Во-первых, выставки Disartive дают цифровым художникам возможность представить свои работы наиболее эффективным способом. Как правило, их личная художественная галерея — это фотографии с мобильного телефона, легкие файлы. Во время выставки работы будут демонстрироваться на большом плазменном экране. По этой причине мы просим участников представить свои работы в большом, почти кинематографическом, разрезе.

Во-вторых, фестиваль полезен для публики. Это дает им новый опыт в том, что такое цифровое искусство и как оно может существовать в их домах, квартирах и офисах. Не говоря уже о том, что цифровые коллекции всегда доступны на любом электронном носителе — компьютере, планшете или телефоне. Мы все привязаны к своим устройствам, но люди предпочитают общаться и обсуждать что-то в офлайне, а искусство — это прежде всего предмет для обсуждения. Именно поэтому отчетность имеет традиционный формат.

В-третьих, мы рады объявить о создании Клуба коллекционеров NFT. В основе этого лежат предприниматели, которые видят в криптовалютах большой потенциал для роста мировой экономики.

И в-четвертых, это также школа для молодых художников. В настоящее время две крупные группы продвигают свои проекты через протокол NFT. Это признанные учителя в области офлайн-искусства. Среди российских звезд отметим AES+F и Покраса Лампаса. А это моушн-дизайнеры и вчерашние создатели компьютерной анимации всех видов. Эта вторая группа обладает огромным техническим потенциалом и невероятным динамизмом, но находится за рамками мирового искусства. Сначала они даже протестовали: «Мы особенные, мы цифровые!». и даже протестовали. А теперь они говорят. Нет, нет, мы хотим заниматься искусством. Мы хотим быть брендом искусства. Мы надеемся, что наша выставка представит все и даст этим молодым людям пищу для размышлений и роста. .

Как вы размещаете искусство? Как вы решаете проблемы с хостингом?

Пока что доступна большая часть облачных ресурсов Google. Однако это один из самых актуальных вопросов: развитие услуг хранения данных. Цифровое искусство можно хранить в Sbercloud и других частных облачных сервисах. Все зависит от того, насколько серьезной и точной является коллекция. Существенное планирование для нахождения и работы с ними.

Где вы представляете искусство НФТ? Насколько связан рынок? И что происходит, когда они исчезают?

До сих пор ничего не случилось ни с одним из ресурсов, которые они продают и представляют NFT. Когда вы покупаете NFT, он быстро корректируется на многих сайтах — это блокчейн! Существуют закрытые и открытые блокчейны с открытым и закрытым кодом. Когда он закрыт, единственный известный путь — это путь nfticket. Другие подходят для всех видов обмена. Если вы покупаете работу на Foundation.App, вы можете перевести ее в Caterpillar через свой кошелек. Все это отражено в Opensea, этой платформе для электронных презентаций. Личная художественная галерея находится в основном в Cryptoboxel. Затем есть площади Сомниум и другие рынки, которые посещает множество людей.

Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
8 часов назад
Crypto News: заработок на размещении микро-новостей
10 часов назад

Существуют ли различия и рейтинги между рынками?

Да, есть. Отправлено в Даппрадар. Например, по-прежнему сложно получить ресурсы Superrare, и это легко спутать с правилами регистрации. Чтобы стать художником Superrare, нужно пройти через 10 кругов ада. Напишите владельцам и подождите две-три недели, пока они проверят вашу кандидатуру. Они тщательно следят за качеством представляемого ими искусства. Однако они работают с такими замечательными артистами, как AES+F. Если вы художник и вас представляет Super Rare, это хорошо. Существуют также различные механизмы продаж. Открытые, закрытые и аукционные.

Foundation.App — это аукцион. Он вошел в моду этой весной во время пандемии и карантина. Все сидели и смотрели произведения известных авторов. Это само по себе азартно и захватывающе.

Самое демократичное пространство было красивым. Его создателями были Александр Сарников и Алексей Фарин. Все коллекционеры обожают его. Также доступны Zorro, Mintbase и Opensea. Мои фавориты — Foundation.App, Superrare и Rarible.

Кому принадлежат авторские права на произведения NFT?

К сожалению, действующее законодательство об авторском праве не учитывает существование некоторых форм, таких как цифровое искусство. В настоящее время его права принадлежат художнику-артисту. Таким образом, покупка такого искусства подразумевает заключение договора. Это включает ссылку на права покупателя, например, на возможность воспроизведения изображения в конкретном носителе (футболки, художественные украшения и т.д.).

Кто собирает НФТ?

Большинство коллекционеров являются предпринимателями — энтузиастами криптовалюты.

Каковы, на ваш взгляд, основные проблемы рынка НФТ?

Многие проекты в настоящее время доступны на рынке и не имеют никакой ценности. Именно поэтому существует высокий спрос на профессиональных консультантов, галеристов, коллекционеров и музейных специалистов.

Отчетность и отчетность о дефектах на основе цифровых отраслей промышленности России к 25 июня.

Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
10 часов назад
Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
10 часов назад

Читайте также