Pokras Lampas объясняет нам NFT

Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
6 часов назад
Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
9 часов назад

В последние месяцы NFT стали ключевым вопросом в цифровом искусстве. Хотя официальное определение «непередаваемых токенов» мало кому что объясняет, упрощенно суть такова. Технология блокчейн сделала возможной покупку цифровых объектов, таких как изображения, видео, звуки и даже мемы, на специальных аукционах. Владелец иногда получает неправдоподобную сумму денег.

Мало что понимая в шифровании, я поговорил с экспертом Покрасом Лампасом, задал ему несколько вопросов о NFT и попросил прокомментировать этот очень дорогой проект. Обложка альбома Kizal.

Вы можете прикоснуться к природному искусству своими руками и стать его единственным владельцем, приобретя оригинал. Какова ценность НФТ?

Прежде всего, NFT как технология — это возможность валидировать все виды творческих объектов. Будь то звук или мелочь, или трехмерная модель, или любой составной файл, изображение JPEG или видео.

Мы живем в реальности, где современные художники не только пишут холсты или делают скульптуры, но и многие люди, работающие с цифровым искусством, создают их. Ранее они не могли легко воспроизводить и продавать свои прототипы в высоком качестве. Теперь этот инструмент появился. Это очень восстанавливает силы цифровых художников.

Это также интересный инструмент для коллекционеров, у которых не всегда есть большие стены, но у многих есть экраны. Некоторые инвестируют в конкретное имя, другие понимают, что рано или поздно это может стать хорошей инвестицией на вторичном рынке или возможностью обменять одно произведение искусства на другое.

В настоящее время существует множество секций, которые относятся к NFT. Например, спорт теперь символизирует знаменитую игру в баскетбол и делает открытки. Это интересный рынок, и не менее важен тот факт, что существует огромное количество криптовалюты и владельцев недвижимости, которые не особенно заинтересованы в покупке физических кусочков прошлого и остаются в теневом разделе. Для них это возможность интересно распределить активы и поддержать своих любимых артистов.

Может ли обычный человек без подписчиков и репутации продать что-либо на аукционе NFT?

Это зависит в основном от места проведения. Некоторые из них более доступны, например, веб-сайт Фонда. Затем вы можете принять участие в проекте на 24-часовом аукционе, который неизбежно приведет вас на веб-сайт.

Затем работает механизм подачи первого предложения. В качестве альтернативы художник может попросить друга или коллегу поддержать его с первым предложением, поскольку здесь действуют правила сообщества. Затем проект появляется на центральном рынке в течение последних 10-15 минут. И это возможность увидеть его на известной и дорогой распродаже. Равная конкуренция. Это вопрос временной зоны и удачи — если коллекционер видит тот или иной лот в данный момент и хочет увеличить предложение. Часто войны на торгах превращают работу стоимостью 100 долларов в тысячи и десятки тысяч долларов.

Существуют ли какие-либо тенденции в секторе НФТ? Есть ли места, где коллекционеры покупают чаще, чем в других?

Каждый сайт в той или иной мере формирует свой собственный тренд. Где-то там футуристические трехмерные конструкции, яркие цвета, модели, глянцевые прозрачные текстуры в космосе и на людях, легко читаемые изображения и т.д. Примерно месяц назад половина продаж приходилась на такие проекты. Однако массы и художники этого пространства значительно расширились.

На мой взгляд, основная текущая тенденция в сообществе — это прекращение экспертной оценки и удаление токсичной критики. Стараюсь поддерживать разнообразие и перспективных артистов, даже если им это не нравится. Это отличный пример создания сообщества с нуля, формирования ценности и интеграции творческой индустрии, а также коллекционеров.

Есть ли у вас опыт работы с NFT? Вы продаете или покупаете?

У меня был очень положительный опыт работы с NFT, не только из-за известной аудитории и имени в России и других странах. Поэтому даже первая капля, предложение по которой составило около 2,5 миллионов долларов, была сразу же поддержана нашими/зарубежными художниками и коллекционерами. В итоге он был продан за 16 «евро».

Последующие продажи были не такими дорогими, потому что первая капля считается родовой и особой редкостью для коллекционеров и поэтому всегда ценится более высоко. Тем не менее, моя совместная работа с Дмитрием Мельниковым составила 10,8 ea, а другие экспериментальные капли — около 2-3 ea.

Работа с NFT — это не только покупка и продажа. Теперь это возможность не только зарабатывать деньги, но и развивать отрасль. Лично я вложил более 15 000 долларов в работы начинающих художников, торговые карты и тиражные работы известных мастеров. Например, моя лента Twitter теперь посвящена NFT, и я могу ретвитнуть кого-то или упомянуть его в статье коллекционера.

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
7 часов назад
Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
6 часов назад

Является ли общая популярность НФТ и виртуальных валют долгосрочным явлением?

Я уверен, что он прослужит долгое время. Этот рынок сильно меняется в течение нескольких месяцев или лет. Не так давно это было похоже на Дикий Запад, но уже через несколько недель цены на экспонаты начали меняться, появился вторичный рынок, и стали вырисовываться основные риски и инвестиционные соображения для коллекционеров. Есть примеры, когда коллекционеры использовали крупные суммы денег для поддержки экспериментальных проектов. В НФТ участвуют люди самых разных профессий, подходов и средств массовой информации — от Эминема до Сноудена. Надеюсь, в будущем появится больше офлайн-галерей, а цифровые художники получат доступ к инструментам для фриланс-писателей.

Прокомментируйте лучшие НФТ

Бипл «Каждый день — первые 500 дней», $69 млн.

Бипл — один из самых известных в мире медиа-художников. Многим может не нравиться его стиль, но его упорство, безусловно, заслуживает уважения. Размещать свои работы в течение тысяч дней, несмотря на отзывы и комментарии, пройти путь от нуля до 1,5 миллионов зрителей и сделать свое искусство частью истории искусства, а не просто цитатой, — это большое достижение.

Тревор Джонс, ‘Bitcoin Angel’, $3,2 млн.

Тревор продал более 1 000 копий, а не оригиналов, поэтому цифра оказалась такой высокой.

Гомер Пепе, 320 000 долларов.

Если говорить о мемах, то они являются частью современной интернет-культуры, поэтому неудивительно, что многие миллиардеры виртуальной валюты, выросшие на этой эстетике, готовы вкладывать бешеные деньги.

Что касается имитаций, то стоит отметить не только их количество в его психике, но и то, что «я увидел фотографии, предложил 60 000 долларов, чтобы купить их». Эта сумма получена в результате аукциона, где время ограничено и лучшие предложения выставляются в последние несколько минут. Аукцион длится 24 часа, и после того, как сделано первое предложение, новые предложения сбрасывают счетчик таймера на последние 15 минут. И вот что самое интересное — война превращается во множество, поскольку другие коллекционеры уже знают о партии из дискуссий о разногласиях, СМИ и других каналов.

‘Вечно прекрасная ювенальная фракция’, 550 000 долл.

MoSeo — один из самых интересных артистов в мире NFT. Это потому, что в свои 18 лет он уже имеет сумасшедшие продажи — и не он один. По этому поводу ходит множество слухов, коллекционеры ищут имена и спекулируют на тему стремительного развития проекта. Однако у меня нет всей информации. Пока что кажется, что эстетика еще не до конца сформирована.

Работы Пака — интересный пример того, как цифровой художник, не представленный должным образом в традиционных галереях, нашел возможность привлечь огромную аудиторию, развить собственную эстетику и суметь закодировать другие смыслы в своих работах. Многие покупатели находят интересные ссылки на кодексы, положения и файлы. Он сделал несколько очень интересных заявлений в Twitter и является одним из самых популярных и духовно сильных артистов.

Я рад, что многие люди в нашей культуре начинают экспериментировать в новых областях — не только художники, но и рэперы, режиссеры и писатели. Это возможность расширить аудиторию и получить отзывы от новых коллекционеров.

Все самые нужные аспекты языка, чтобы вы начали общаться уверенно!
7 часов назад
Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
8 часов назад

Читайте также