Продать фото хомлина за 10 миллионов: 9 вопросов о том, как сделать состояние на цифровом искусстве

  • V Контакт
  • Telegram

В то время как мир привыкает к блокчейну и «криптовалютам», появляется еще одна инновация — НФТ. Давайте попробуем разобраться, что означают эти три буквы и почему брендам пророчат большое инвестиционное будущее.

1. Что это такое?

NFT (от non-alternative tokens) — это цифровые сертификаты собственности на уникальные онлайн-активы. Подобно акциям на бирже, токен гарантирует обязательства перед владельцем организации.

Красный Циркуль – это образование в финансовой области. Платформа начала работу в 2016 году. Расскажем про финансовые инструменты, как их использовать, как на них зарабатывать...
6 часов назад
На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
7 часов назад

Представьте, что вы пришли в художественную галерею — вы владеете всеми выставленными там произведениями искусства. Посетителям не мешают смотреть на них, брать что-то и даже пытаться переписать в свои блокноты. Но оригиналы остаются в музее.

То же самое относится и к НФТ. Жетоны не препятствуют копированию онлайн-контента, они лишь защищают право собственности на него (см. галерею). Вся соответствующая информация хранится в блокчейне — огромной базе данных.

2. Зачем и кому понадобились эти цифровые сертификаты?

В виртуальном мире НФТ заменяют ценные бумаги. Каждый элемент поставляется с уникальной папкой: дата создания, ссылка на владельца и все доступные действия, предоставляемые токеном. Это как информация о подержанном смартфоне, помнящем все царапины и все последующие ремонты.

Фотографии, скриншоты, сообщения в Twitter, контракты, дома и т.д., NFT теперь ассоциируется с цифровым искусством, недвижимостью, виртуальными объектами и т.д. Его предпочитают коллекционеры и спекулянты редкими предметами, и спекулянты сделали большие деньги.

3. Получается, на этом можно зарабатывать?

SO. Виртуальные сертификаты торгуются в Ethereum, второй по популярности криптовалюте после Bitcoin. Однако NFT по карману не всем парикмахерам.

Например, российский блогер и художник Покрас Лампас продал на аукционе свое первое произведение криптоискусства за 29 000 долларов США. Он нарисовал узор на холсте и спроецировал его на стену крупнейшей гидроэлектростанции на Северном Кавказе. Художник сфотографировал результат с разных ракурсов и снова оцифровал его.

«В конечном итоге [оригинальный проект] был продан как виртуальный токен в Ethereum, на производство которого расходуется именно эта мощность», — объясняет Покрас процесс продажи на Instagram.

Рекордсменом по количеству собранных денег стал американский художник Майк Винкельман, также известный как Beeple. В мае 2007 года он начал ежедневно размещать свои работы в Интернете, и его коллаж получил меткое название «Каждый день». В марте прошлого года мужчина отдал свою культовую работу за 69,34 миллиона долларов США.

4. Так доллары или эфириумы? Как деньги становятся реальными?

Существует несколько способов вывода виртуальной валюты, наиболее популярными из которых являются биржи. Специальные платформы позволяют продавать «криптовалюту» и переводить эти деньги в платежные системы, такие как банковские карты или PayPal.

Выберите доверенную биржу и укажите сумму криптовалюты, которую вы хотите вывести. Автомат пересчитывает сумму, например, в рублях, и сообщает адрес, на который нужно отправить деньги. Выполнив все необходимые действия, нажмите кнопку «Оплатить».

Весь процесс занимает 10-15 минут. Комиссионные варьируются от 1% до 10%. Все зависит от количества криптовалюты, объема услуг и других факторов. В случае возникновения проблем, не стесняйтесь обращаться в службу технической поддержки.

5. Хочу смастерить свой первый NFT. С чего начать?

Помимо самих цифровых объектов (например, фотографий), вам потребуется зарегистрировать кошелек Ethereum и специальную платформу, которая работает с НФТ. К ним относятся варианты Rarible, Mintable или OpenSea. Пользователи загружают свои работы в альбом в одном из доступных форматов (от PNG до MP4) и придумывают название и описание для маркера. Сайт сам генерирует токен.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
10 часов назад

Кстати, даже если покупка очень простая, НФТ взимает проценты с покупателя или продавца, и на размер комиссии влияет сумма сделки.

6. Большая прибыль гарантирована сразу?

Оказывается, можно выбрать рисунок мобильного телефона, подключить его к купону и выбрать последний аукцион из 10 миллионов на данный момент. Однако этот рынок работает иначе. Цена входа является достаточной и должна привлечь интерес других участников рынка, говорит криптоэнтузиаст Денис Яруцкий.

7. Можно ли подогреть интерес к NFT и сделать его дороже?

Да, рынок еще не готов к новому криптовалютному рынку, но он будет готов. Некоторые предприниматели идут по стопам биткоин-ростовщиков — они собирают группу дизайнеров и просят их разрабатывать определенное количество изображений в день. Качество фотографий не влияет на доход. Продается работа людей, которые являются частью большого сообщества. Например, они звонят своим сверстникам на игровой платформе Discord или в Twitter.

‘У вас должен быть план на будущее — по крайней мере, на пять лет. Скажем, сейчас у вас есть криптовалюта, а через год вы получите криптовалюту. В другом случае, вы устраиваете вечеринку в Монако, а потом любой может выйти из машины, сказал Яруцкий в интервью Клопсу.

Владельцы НМТ искусственно повышают интерес к бонам. Эксперты объясняют, что Компании договариваются о перепродаже прав на проект другой компании, каждый раз немного повышая цену. В случае неприспособленности цена готового продукта может вызвать вопросы.

Без масштабных взаимосвязей, что будет делать одинокий волк? Ищите идеи глубокой доставки в вашем проекте. Например, после продажи купонов не хватает денег на спасение исчезающих видов эдиционных животных в Африке и реализацию плана. NFT позаботится о том, чтобы вы никого не пропустили.

‘У вас есть деньги, а человек, оплативший купон, будет чувствовать себя членом команды — в будущем могут быть предоставлены скидки на другие рынки’.

Учитесь у дивы 80-х Пэрис Хилтон: в августе прошлого года первый NFT, подключенный к кошачьему плану, был продан за 17 000 долларов. Все деньги светские женщины жертвуют благотворительным организациям и организациям, которые производят рюкзаки для бездомных, пишет РБК.

8. После продажи токена работа перестаёт быть моей?

Название NFT несет в себе идею уникальности, но это не так просто, как авторское право. После продажи настольного символа авторские права принадлежат его создателю. Он также может продолжать публиковать свои работы в социальных сетях. Однако право собственности переходит к партнеру партнера.

9. Кто-то выдал мои рисунки за свои, а теперь делает деньги на продажах. Как с этим бороться?

К сожалению, он должен пройти через администрацию платформы. Российское законодательство пока не регулирует продажу и передачу знаков. Ищите способы доказать свою правоту.

Но эта ситуация не является постоянной. Регуляторы в верхних странах в ближайшее время попытаются урегулировать выпуск НМТ и защитить покупателей от несознательности авторов и других лиц, участвующих в сделках с необменными брендами», — сказал VC.Ru адвокат Александр Паламонов.

Незавершенные уголовные дела.

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
7 часов назад
Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
10 часов назад

Читайте также