Резюме торгов на рынке за неделю с 20-07-2020 по 26-07-2020

Криптовалюта

На прошлой неделе финансовые рынки продолжали двигаться вверх, положительно отреагировав на новые данные о восстановлении мировой экономики. Общий рост индексов акций, облигаций и валюты свидетельствует о том, что инвесторы все больше верят в быстрое восстановление экономического роста.

Одним из наиболее положительных событий на этой неделе стало увеличение объема новых облигаций, которые были выпущены компаниями и государствами. Общий объем новых выпусков составил более 30 млрд. евро. Это свидетельствует о том, что компании и государства находятся в поиске дополнительных источников финансирования, чтобы справиться с последствиями пандемии.

Важным фактором, который может повлиять на дальнейший рост рынков, являются данные о безработице. Последние данные свидетельствуют о снижении уровня безработицы, однако этот показатель все еще остается высоким по сравнению с уровнем до пандемии. Более детальные данные о безработице будут опубликованы в ближайшие дни и могут повлиять на дальнейшую динамику рынка.

Еще одним важным событием на прошлой неделе было увеличение покупок акций фонда по вакцинам, который был создан для борьбы с пандемией. Фонд приобрел акции нескольких компаний, занимающихся производством вакцин, и это может стимулировать дальнейший рост акций этих компаний.

В целом, на рынке продолжается восстановление после кризиса, однако есть ряд факторов, которые могут повлиять на дальнейшую динамику. Например, данные о безработице и эффективность вакцин будут являться ключевыми для инвесторов.

Американский рынок

Американский рынок

На прошлой неделе американский рынок акций продолжал свой рост. Индексы, такие как S&P 500 и Dow Jones Industrial Average, достигли новых рекордных уровней. Этот рост был спровоцирован хорошими данными о восстановлении производственного сектора и фонда безработицы.

В то же время, количество новых безработных лиц в США увеличилось на 1,4 млн в прошлой неделе, что говорит о продолжающейся нестабильности на рынке труда. Это может негативно сказаться на общей экономической ситуации в стране и настоятельно указывает на необходимость принятия дополнительных мер поддержки для миллионов американских граждан.

Сектор технологий

Сектор технологий

Сектор технологий продолжает демонстрировать более высокую динамику роста по сравнению с другими секторами экономики. Такие компании, как Apple, Amazon, Microsoft и Facebook, продолжают увеличивать свою рыночную капитализацию и привлекать внимание инвесторов.

Европейский рынок

Европейский рынок

В Еврозоне были опубликованы данные о росте в производственном секторе. В июле индекс производственной активности еврозоны достиг самого высокого уровня с конца 2018 года. Однако, несмотря на это, экономическая ситуация в регионе остается сложной.

Мобильный сайт за час!(таплинк)

Ваши сайты будут круто выглядеть, а также быстро работать и на смартфоне, и на планшете, и на компьютере

⭐ Адаптивный сайт без навыков программирования.
⭐ Вы сможете создать целый Интернет-Магазин!.
⭐ Быстрорастущая ниша для Вашего заработка.
⭐ Вы будете зарабатывать где угодно!

Неделя также была насыщена новостями о разработке исследователями вакцин против COVID-19. Международные организации и компании продолжают вкладывать существенные средства в разработку и тестирование вакцин, и надежда на появление эффективной вакцины остается высокой.

Кроме того, важное место на рынке занимают облигации. Рост индексов за последние несколько недель может привести к увеличению доходности облигаций, что, в свою очередь, может повлиять на рынок акций и другие финансовые инструменты.

Европейский рынок

Европейский рынок

На прошлой неделе в еврозоне наблюдался некоторый рост акций и облигаций, связанный с оптимистическими данными о восстановлении экономики. В то же время, данные о безработице оставались довольно высокими, указывая на сложности с преодолением последствий пандемии.

Новость о появлении новых потенциальных вакцин привлекла внимание инвесторов, которые надеются на улучшение общей ситуации в ближайшем будущем. Компании, работающие в сфере производства вакцин и сопутствующих товаров, испытывали рост акций на протяжении всей недели.

Индексы на европейском рынке показали положительную динамику, и рост акций некоторых ключевых компаний увеличился. Общий фонд облигаций также увеличившись на протяжении недели, подтверждая интерес инвесторов к безрисковым активам.

Данные производственного сектора в еврозоне в июле также отправили положительные сигналы о наличии роста в экономике. Это может быть признаком восстановления после периода ограничений, связанных с пандемией.

Между тем, экономика еврозоны все еще остается на фоне общей ситуации на рынке, где наблюдается значительная неопределенность. Инвесторы продолжают следить за новостями и оценивать риски, связанные с последствиями пандемии и геополитическими факторами.

Российский рынок

Российский рынок

Российский рынок также ожидает новых данных о состоянии экономики Еврозоны, а также о данных по индексам производственного сектора и безработице. Общий тренд на рынке в последние недели свидетельствует о возможном восстановлении российской экономики.

В этой неделе были представлены новые данные о выпуске облигаций, которые составили более 10 млрд евро. Это может быть положительным сигналом для инвесторов на фоне увеличившегося спроса на облигации.

Между тем, некоторые компании анонсировали планы по выпуску новых вакцин от COVID-19. Это может иметь положительное влияние на российский рынок и способствовать его росту.

Финансовый потолок...пробьём?