Сколько приносят независимым музыкантам прослушивания на «Яндекс. Музыке», Apple Music и других стриминговых сервисах Статьи редакции

Не так уж и много: чтобы выиграть артисту не менее 10 000 рублей, его песни должны быть услышаны более 35 000 раз.

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
8 часов назад
Не большой, но очень простой заработок...
7 часов назад

Артём Лобынцев загрузил 30 записей группы Зарница и других артистов на Яндекс.Музыку, Apple Music, Spotify и YouTube Music и усреднил сумму, заработанную за одно прослушивание Суммы были рассчитаны.

Доходы от Google Music не учитывались. Для того чтобы артист заработал 10 000 рублей, его записи должны быть прослушаны.

На YouTube Music с премиум-подпиской — не менее 35 700 раз.

Apple Music или Spotify -62 500.

  • Deezer или Boom -100 000.
  • На Яндекс.Музыке — не менее 160 000.
  • Но он может быть и меньше. Если артист не работает на звукозаписывающий лейбл, ему приходится использовать промежуточный сервис для загрузки своих песен на Яндекс.Музыку, Spotify или другие сервисы.

    Некоторые из этих служб приема (1pm, Unitedmasters, Soundrop или AWAL) получают 10-15% дохода от слушаний. Другие (Freshtunes и Amuse) бесплатны. Лобынцев пользовался бесплатными услугами.

    Кроме того, многие из полученных услуг имеют ограничения по минимальному снятию средств. На свой личный счет в Amuse вы можете вывести от $10, в то время как Freshtunes позволяет вывести сумму в $25.

    Сколько Лобынцевых должны заработать 10 000 рублей, если они скачают песню через платный сервис?

    • YouTube Music с премиум-подпиской — до 41 000.
    • Apple Music или Spotify — до 71 800.
    • Deezer или Boom — до 115 000.
    • На Яндекс.Музыке — до 191 000.

    Если музыкант заключил контракт с рекорд-лейблом, его личный издатель распространяет и публикует песни. Художник платит за это комиссионные. Сумма зависит от условий контракта. В некоторых случаях комиссия отсутствует, в других — превышает 50% от выручки потока.

    Договор также включает другие услуги, предлагаемые издателем, продвижение в социальных сетях, организацию концертов и продажу билетов.

    Количество слушаний, за которые Лобынцеву нужно заработать 10 000 рублей, если он сотрудничает с компанией и платит 50% комиссионных:.

    • YouTube Music с премиум-подпиской — 53 500.
    • Apple Music или Spotify — не менее 93 000.
    • Deezer или Boom -150 000.
    • яндекс.Музыка — не менее 250 000.

    Цены не являются фиксированными. Потоковые сервисы могут изменять сумму выплаты в зависимости от дохода за определенный квартал, страны прослушивания и типа подписки слушателя.

    Если вы слушаете в стране, где стоимость подписки на услугу выше, цена будет выше. Все постоянно меняется, и будет очень интересно посмотреть, что произойдет с платежами Spotify после его официального выхода на российский рынок.

    Музыканты не могут зарабатывать только на потоковых сервисах.

    Источники Music Market рассказали VC.RU, что одна из самых популярных российских пост-панк групп, имеющая около 100 000 подписчиков в сообществе «ВКонтакте», получает от стриминговой платформы около 75 000 рублей в квартал.

    На большинстве платформ невозможно увидеть общее количество прослушиваний, но на Spotify оно исчисляется сотнями тысяч для самых популярных песен группы.

    По словам Лобынцева, это хороший результат, но в большинстве случаев слышимость гораздо ниже.

    Влияние на воспринимаемую популярность группы количество прослушиваний нескольких факторов, кроме: жанра, в котором играет артист (может ли трек воспроизводиться в помещении), доступности слушателей за рубежом (если стоимость подписки высока), количества песен артистов, которые есть или находятся на популярных сервисах». есть ли они в плейлистах.

    По данным источников vc.ru на музыкальном рынке, эти данные важны для независимых артистов. Артисты, работающие с крупными лейблами, такими как Mystery of Sound (выпускает альбомы таких исполнителей, как Би-2, Noize MC, Ленинград и Монеточка) и A+ (группы Хлеб, Tommy Cash и AK-47), могут получать различные ставок и могут получать оплату по разным ставкам. .

    Точные подробности неизвестны. Информация обычно является предметом соглашения о конфиденциальности. Соавтор самого популярного русскоязычного альбома 2018 года рассказал vc.ru, что мало кто из артистов получает «большие деньги», большинство зарабатывает менее 100 000 рублей за успешный релиз.

    Независимые музыканты, даже те, которые популярны в нишевых жанрах, вряд ли могут рассчитывать на получение прибыли от прослушивания музыки на потоковых платформах.

    Платежи крошечные, и я не могу вспомнить сумму. Основной доход мы получаем от концертов, продажи атрибутики и носителей (кассет и записей). Но все это быстро расходуется на запись, видеосъемку или другие производственные работы.

    До сих пор большая часть доходов от потокового вещания была в символических суммах. Но это все равно лучше, чем времена до стриминга, когда все слушали музыку «ВКонтакте», скачивали ее с торрентов и форумов, а музыканты вообще ничего не зарабатывали.

    Советы для музыкантов и стриминговых сервисов.

    Сегодня Международный день новой музыки. Все или почти все крупные альбомы выходят по пятницам. Поэтому в этот день редакторы, кураторы платформ и музыкальные журналисты внимательнее присматриваются к новым релизам.

    Редакторы Spotify рекомендуют загружать музыку заранее и обращать внимание на жанровые теги при подаче.

    Часто существует риск упустить традиционные календарные плейлисты, которые были предварительно отредактированы. Например, Complex, одно из самых популярных в США изданий, ориентированных на молодежь, опубликовало свою подборку лучших альбомов 2019 года еще 4 декабря.

    Таким образом, она не может зарабатывать на заинтересованной аудитории, прослушивающей трафик на сервисах «ВКонтакте», SoundCloud и Bandcamp.

    Вы также можете добавить, скачать и прослушать музыку. Это не приносит денег сразу, но алгоритм быстрее распознает, что музыку стоит показать кому-то еще.

    Большинство сервисов имеют тщательно подобранные плейлисты. Это доверенный выбор, осуществляемый службой. Несколько хороших просмотров могут вызвать тысячи дополнительных прослушиваний.

    Хорошо подобранный плейлист на Яндекс.Музыке может набрать до 3 000 «лайков». коллекция.

    Прослушайте что-нибудь на Яндекс.Музыке и добавьте шестой номер.

    Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
    8 часов назад
    Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
    7 часов назад

    Пунктуальность — вежливость королей!

    Резюмируя статью, можно сказать, что для того, чтобы заработать деньги, музыкантам проще всего устроиться на работу:)

    Я хочу быть обогревателем, обогревателем, обогревателем. Работайте 24 часа в сутки, 3 дня в неделю, 3 дня в неделю.

    Это страшная история. В то же время весь комплекс на улице Правды показывает, насколько популярны в Москве кластеры (неакадемические предметы) с преподаванием музыки, вокала и т.д. Люди стараются изо всех сил, но, согласно самой простой оценке рынка стартапов, позиции исполнителей очень малы. Они стараются изо всех сил, а мафия контролирует ситуацию. Например, телевидение.

    Не забывайте о концертах.

    Мне понравился этот отрывок из статьи «Певец Nois Rock Bandjar, музыкант Антон Разин».

    ‘Я не помню сумму, потому что оплата не так важна. Производство».

    Шумовая рок-группа. Дети играют для очень узкого круга людей, аудитория которых не растет, а также быстро меняют свои вкусы (в большинстве случаев) на более легкие в плане узнаваемости и воспроизводимости (то есть на то, что можно слушать десятки раз, не уставая).

    Конечно, нет таких исключений, как «Стуги» (но, нет, они есть).

    Не говоря негативно об узких музыкантах, такие группы редко собирают большие концерты (1000+ человек) и пользуются популярностью у стриминговых сервисов!

    Молодец за грамотный анализ! Я думаю, что это должно быть включено в оригинальную статью.

    Что сказать. Музыканты могут делать это двумя способами: ))))

    Классная серия, лучшая серия.

    Это не то, что есть на самом деле. Ни одна песня не выходит впервые.

    Музыканты обсуждают валюту.

    Должны ли творческие люди быть бедными в вашем мире?

    Независимые музыканты.

    — Да. 17 человек услышали нашу песню на Spotify! — А как бы вы хотели разделить эти три рубля со всей группой?

    (Три рубля были бы очень хорошим результатом)

    Три зеленых фунта.

    Комментарий удален координатором.

    Я не люблю яндекс, но сейчас они перестарались. Все в отдельных случаях. Нет никаких подтверждений, что это правило. У Яндекса есть несколько хороших продуктов. В Y.Music: много, качественных, дешевых, отличных рекомендуемых систем. Y.Disk: дешево, быстро, удобно.

    Насчет такси могу согласиться: они не очень хорошие, но и не очень хорошие тоже. Но иногда я могу пойти туда за 160 рублей (СПБ).

    Я использую яндекс.диск диск, а также в сочетании с другими дисками. Это очень удобно. Google и рядом не стоит. Кроме того, жаль, что Google имеет отличный онлайн-офис и такую неприятную запись на диске. Яндекс.Музыка. Сервис не идеален, но он развивается. Слушать полезно, и рекомендации по-прежнему работают для меня. За ту же подписку вы можете свободно смотреть старые фильмы «Кинопоиска», что, безусловно, удручает. О такси: первый чувствительный момент — это то, что русские водители не очень хорошие. Моими лучшими гидами-практиками всегда являются узбеки. Они работают дружелюбно, им плевать на вас. Они могут сделать разговор более интересным, чем те русские, с которыми я сталкивался. То же самое о состоянии автомобиля. Есть разные виды. Но водители прокатных автомобилей заботятся о них лучше. Заработная плата таксистов соизмерима с их работой. Хотите больше денег — работайте больше. Это не умственная работа со сложными измерениями результатов. Самого обслуживания достаточно. При всей трясучке по поводу работы в этом, нужно понимать, что это огромная компания из очень разных людей, яндексов и водителей.

    Если все, кроме исполнителей, получают от прослушивания музыки, тогда скажите нам, какого хрена вы боретесь с пиратством (музыкальным).

    Ваше предложение? Повысить стоимость подписки до $100 в месяц? Тогда все вернутся к пиратству. 25 000 рублей в месяц лучше, чем ноль рублей.

    Кто победит? Spotify был проигравшим в течение первых 12 лет. Apple Music по-прежнему вреден. И это при капитализме, который развивался со скоростью $1 рекламных кликов на 1000 кликов. В России она составляет рублей за 1 000 кликов.

    При потоковом вещании артист зарабатывает дополнительные деньги. Если музыка доступна бесплатно (пираты), исполнитель не получает этих денег. А если продолжать, то концерт должен быть бесплатным, как товар, потому что молодой артист, скорее всего, ничего от этого не выигрывает. Если артист популярен на площадках и активно покупает мерчендайз, он может выпускать песню раз в год в 10 городах, а остальное время загорать на море.

    Доход музыканта поступает из различных источников. Сегодня никто не думает о стриминге, поэтому многие сосредотачиваются только на концертах, которые бывают разных оттенков и не всегда так прибыльны, как многие думают.

    Все знают количество крупных артистов, но простой человек может заработать 3-5 000 за концерт чистой прибыли.

    Еще один интересный момент заключается в том, что Яндекс.Музыка по сути делает музыкантов беднее, чем другие потоковые сервисы. Поэтому интересно, повлияет ли это на их деятельность или музыканты могут бойкотировать их? Время покажет.

    «Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
    10 часов назад
    Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
    9 часов назад

    Читайте также