Собачка Пэрис Хилтон и крипто-панки для людей с ВИЧ. Как работает цифровое искусство

FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
10 часов назад
Мы ускорили работу старого компьютера более, чем в 30 раз и сделали его неуязвимым...
7 часов назад

Цифровое искусство — это долларовый бизнес сегодня. Многие мировые звезды имеют дело с так называемыми «незаменимыми талонами» или NFT. Time Out исследует, является ли цифровое искусство формой современного искусства или системой быстрого обогащения, замаскированной под культуру.

Как Пэрис Хилтон стала новым символом НФТ

Пэрис Хилтон снова на пороге популярности и одна из движущих сил мира цифрового искусства. Главная героиня реальности 1980-х годов и наследница богатств мировых гостиничных сетей не воспринималась как важный игрок в мире искусства. Когда лицо и фигура Парижа использовались художниками, большинство фетишизировало ее образ. Это произошло в 2008 году. Например, так случилось, когда британский художник Дэмиен Херст купил портрет у другого британского художника, Джонатана Йео. Тело парижанки было воспроизведено в виде коллажа в журнале для взрослых.

Но в 2020 году знаменитая блондинка внезапно стала заметной фигурой на сцене NFT — чудесного нового мира, переполненного криптовалютными долларами, обещающего объединить торговлю и искусство. Теперь в заголовках газет можно найти Пэрис Хилтон, только что вернувшуюся с конференции по биткоинам в Майами, где делегаты заплатили по 25 000 долларов за VIP-столик.

‘NFT означает non-XCHANGANGE TOKON, цифровой ваучер, который можно обменять на цифровые произведения искусства. Она может быть установлена на компьютерном сервере или на мобильном телефоне. На одной из конференций по блокчейну в Hilton можно отдохнуть за диджейским пультом.

На виллах Hilton Villas в Беверли-Хиллз есть экран, на котором демонстрируются проекты NFTS, созданные в сотрудничестве с цифровым художником Блейком Кэтрином.

Среди них видео с чихуахуа на вращающейся ионной колонне как дань уважения умершему питомцу Тинкербелл, а также автопортрет Хилтона в виде сверкающего графического компьютера, парящего в облаке Барби. Он назвал культовый проект Crypto Queen и продал его в апреле за более чем 1 миллион долларов США.

Пэрис начал инвестировать в криптовалюты в 2016 году, подружившись с основателем Ethereum в 2016 году. Платформа генерирует эфир — валюту, в которой торгуется большинство НФТ. С тех пор звезда начала собирать криптовалюты и владеет более чем 150 НФТ.

Почему Граймс, Линдси Лохан и Снупдог нуждаются в нафтизине

Более успешной в цифровом искусстве является канадская певица Russian Roots Grimes, бывшая девушка Илона Маска и мать его детей. Она заработала почти 6 миллионов долларов за фотографии и короткое видео, а также коллективное название Warnymph, которое было выставлено в Nifty Gateway в феврале.

Сторонники NFT утверждают, что технологии предлагают новые инновационные способы продвижения искусства на рынке и обхода жуликоватых «охранников» культуры. Сопротивление последних в будущем криптовалют так же очевидно, как светлая пустота против парижского мира импрессионистского искусства XIX века.

В этой связи торговая марка Hilton и ее отношение к движению NFT вполне логичны. Наполненный розовым цветом, драгоценностями и с очевидным стимулом быть как можно более богатым и знаменитым, Париж обычно далек от того типа людей, чьи работы выставляются в галереях или раскладываются на скамейках на художественных выставках.

Снуп Догг, Линдси Лохан и Джон Клиз также пытались продавать цифровое искусство. В июле 2021 года продажи NFT в первой половине года, по оценкам, увеличились более чем на 2 млрд долларов США, что вынудило Christie’s и Sotheby’s организовать собственные аукционы NFT. Это обеспечило беспрецедентный рост продаж современного искусства. Однако лишь небольшая часть дохода от произведений искусства поступала на банковский счет галереи. Именно на них, помимо аукционных домов, традиционно приходилась основная часть прибыли арт-рынка.

Как работает НФТ

В марте компания Injection Protocol Encryption Company заплатила 95 000 долларов США за натурный проект Бэнкси Morons — изображение аукциониста, продающего рамки со словами «Не могу поверить, что твой идиот покупает». Затем он сжег стол, после чего продал цифровую копию проекта за 380 000 долларов. Это мероприятие было маркетинговым трюком, призванным спровоцировать возмущение, привлечь внимание общественности и получить прибыль.

Но символизм был мощным. Цифровое искусство заменило своего естественного предка, и его неизбежное доминирование должно найти отражение в виде более высоких цен.

Новейшая разработка торговых роботов SCALPER DUO GX3.
8 часов назад
Все самые нужные аспекты языка, чтобы вы начали общаться уверенно!
6 часов назад

По сути, НФТ — это цифровые сертификаты собственности, которые почти всегда покупаются и продаются с помощью криптовалют. Его можно прикрепить к любому цифровому файлу, будь то изображение JPEG, видео или аудио. Пэрис Хилтон продала культовую криптокоролеву дома, хотя она продала ее, что является одной из причин привлекательности НФТ и одной из причин того, что новая система представляет собой особый вызов устоявшейся бизнес-модели. Используя простой поиск в Google, любой может найти и скачать бесплатные файлы, связанные с NFT, и хранить их на своем телефоне или компьютере, но только владелец имеет право продавать их. Каждый НФТ уникален, и все транзакции записываются в блокчейн. Это тип базы данных, изобретенный в 2008 году для учета движения криптовалюты.

В отличие от бизнес-модели коммерческих галерей, NFT призваны устранить необходимость в арт-трейдерах, позволяя художникам торговать непосредственно в Интернете, обычно через специализированные аукционные сайты. Самое главное, в отличие от мира современного искусства, здесь нет «контроля» со стороны коллекционеров. Такая практика призвана предотвратить быструю перепродажу произведений искусства наиболее спекулятивными покупателями. Она обычно доступна для NFT, которые часто хранят конфиденциальную информацию об элитных коммерческих галереях, и для всех остальных, кто может позволить себе такую цену.

Каждый раз, когда НФТ перепродает произведение, его создатель также получает прибыль. Таким образом, возникает система построения прав, которой не существует в мире естественного искусства.

NFT в руках филантропов

Однако цифровое искусство — это не только средство ненужного обогащения, но и новый благотворительный инструмент. Например, в декабре начался интересный проект по поддержке людей, живущих с ВИЧ. В работе NFT Red Ribbon Gang были использованы пиксельные символы панк-культуры.

Создатели Larva Labs Мэтт Холл и Джон Уоткинсон когда-то придумали странный аватар. Идея родилась в 2017 году под влиянием британской панк-сцены, и вскоре появилась уникальная коллекция 8-битных пиксельных крипто-растений размером 24х24 -Inch. Общая стоимость цифровых коллекций панков превышает 1 миллиард долларов США.

Банда «Красная лента» состоит из 10 000 панков с красной лентой. Все персонажи носят красные ленточки. Кроме того, 370 работ знаменитостей связаны с ВИЧ. Стоит отметить, что знаменитости разрабатываются художниками со всего мира. Многие из них ВИЧ-инфицированы.

Произведения искусства продаются на платформе NFT Openesa. Кроме того, 100% дохода от первичных продаж и 8% от продаж на рынке дистрибуции поступают в фонд поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Автор работы, команда Digital MOB, состоящая из криптоэнтузиастов, считает, что интерес к цифровому искусству в мире будет расти.

Современный мир становится все более и более цифровым, мы не можем избежать этого, новая цифровая уникальность предвидится к 2035 году и уже продается по слогам». Главная цель современного искусства — не быть цифровым. Или, по мнению создателей Red Ribbon Gang, так же реально, как идея и добавленная стоимость произведения искусства.

В любом случае, чтобы ощутить серьезную ценность цифрового искусства, нужны десятилетия. Помните, что новое поколение, родившееся в начале 1990-х годов, выросло на волне постоянно обновляющихся технологий. Те, кто вырос со смартфоном в руках, будут смотреть на жизнь и искусство совсем иначе, чем предыдущие поколения.

Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
7 часов назад
Не большой, но очень простой заработок...
10 часов назад

Читайте также