Только тихо! Как работают анонимные криптовалюты

Индикатор одинаково будет полезен любому трейдеру, независимо от его опыта торговли...
6 часов назад
Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
10 часов назад

Накамото утверждал, что половина его криптовалюты была анонимной. Как выяснилось позже, под этим определением подразумевалась возможность для пользователей не предоставлять никакой личной информации в момент приобретения цифровой валюты. Как и раньше, криптовалюты были бы анонимными, если бы биткоины добывались только майнинговой индустрией. Однако, благодаря правилам массового обмена, многие биткоин-адреса могут быть связаны с реальными личностями. Более того, определенные свойства блокчейна позволяют владельцу одного кошелька фактически видеть количество денег, отправленных другому владельцу. Также можно найти эту сумму на конкретном счете.

В прошлом году компания Bitfury заявила, что потенциально может раскрыть личность более 16% всех владельцев биткоин-счетов. Несколько лет назад команда разработчиков Cryptolux провела исследование анонимности транзакций в сети Биткойн и доказала, что до 60% адресов могут быть успешно идентифицированы. Их работа показала, что можно привязать биткоин-счета к IP-адресам пользователей, даже если они используют сеть TOR или подобные программы.

Отсутствие полной конфиденциальности было одним из недостатков первых криптовалют, что заставило многих разработчиков создавать новые анонимные альткоины.

Преимущества и недостатки анонимных криптовалют

Анонимные монеты — это одноранговые платежные системы с собственными внутренними учетными единицами. Их основная задача — обеспечить полную конфиденциальность финансовых операций с помощью специальной технологии и криптографических протоколов.

Рикардо Спаньи, главный анонимный программист криптовалюты Monero, считает, что цифровой индустрии необходима финансовая конфиденциальность. В противном случае, в лучшем случае, рынок будет наводнен целевой рекламой, основанной на покупательских привычках. В худшем случае, существует преступность против людей с большими суммами криптовалюты (потому что большинство людей могут узнать о чужих биткоин-кошельках). Однако появление анонимных монет привело к увеличению числа несанкционированных атак и финансовых мошенничеств. С помощью приватных токенов хакеры смогли скрыть движение украденного капитала с криптовалютных платформ и цифровых кошельков.

Известный случай распространения вредоносной программы под названием WannaCry. Программа блокировала все файлы на компьютере пользователя и требовала выкуп в размере 300 долларов США. Вирус заразил более 200 000 компьютеров в почти 150 странах. Исследовательская группа смогла отследить активность ряда биткоин-адресов wannacry. Было установлено, что хакеры обменяли биткоины на Monero и поэтому не могли проверить дальнейшее движение монет.

Японская FSA запретила анонимные криптовалюты и остановила переговоры по Monero, Zcash и Dash на фондовом рынке. Также прошлым летом представитель разведки США Роберт Нови призвал Конгресс США принять необходимые меры для борьбы с использованием анонимных альткоинов в преступной деятельности.

Насколько популярны анонимные криптовалюты?

Monero, Dash и Zcash в настоящее время являются крупнейшими частными цифровыми монетами по рыночной капитализации.

Монеты.

Из публичного блокчейна Monero можно узнать, есть ли у вас определенный адрес счета, но вы не можете проверить баланс или получить доступ к истории транзакций. Анонимность в Monero гарантируется особыми методами шифрования, кольцевыми подписями и публичными одноразовыми ключами. (Транзакции Bitcoin отправляются с одного адреса на другой, но при каждой транзакции создается секретный адрес, отправитель кладет деньги на секретный счет, доступ к которому имеет только получатель). Команда Monero также ввела циркулярные подписи в сочетании с сетевыми транзакциями. Это гарантировало, что никто не знал участников криптовалютной биржи.

Индикатор одинаково будет полезен любому трейдеру, независимо от его опыта торговли...
8 часов назад
Чтобы заработать такие деньги, нужно уделять всего пару минут в день ... !
8 часов назад

Чтобы проиллюстрировать работу этого альткоина, разработчики запустили электронную игру наряду со сложным поиском. Здесь блокчейн представляет собой серию одинаковых шкафчиков. Чтобы отправить монеты, игроки должны положить деньги в один из шкафов, чтобы получить их. Тот, кто совершает сделку, имеет специальный план строительства защищенного шкафа и особый рецепт производства прозрачных красок. Отправитель выбирает случайный шкаф, кладет в него деньги, а затем с помощью системы создает специальный замок, который может открыть только другой игрок, получивший их. Он также использует рецепт изготовления прозрачной краски и отмечает, в какой шкаф он положил деньги. Получатель не знает, в какой двери находятся деньги, но имеет соответствующий замок и специальный линзовый ключ. Его свет позволяет ему видеть прозрачный цвет. Однако, благодаря свойствам блокчейна, любой человек в сети может увидеть, как отправитель подходит к шкафу. Чтобы скрыть эти действия, были придуманы кольцевые подписи. Даже если игрок угадывает шкаф с первого раза, он должен подойти как минимум к четырем таким шкафам, чтобы нарушить путь.

Однако, несмотря на все преимущества круговой подписи, у этой технологии был один существенный недостаток — очень высокие поставки. Осенью 2018 года разработчики Monero осуществили хард форк с активацией протокола Bulletroofs, наряду с уменьшением на 80% размера анонимных транзакций в сети Monero, а также активацией протокола Bulletroofs.

Monero — пока единственная валюта, где все транзакции анонимны по определению. Другие криптовалюты, с другой стороны, требуют регулирования некоторых особенностей чувствительных транзакций.

ZCASH.

Криптовалюта ZCASH основана на протоколе нулевого освобождения Zero-SNARK, который гарантирует анонимность транспорта. Она позволяет проводить безопасные транзакции, но не указывает ни владельца, ни конкретную сумму. В открытом доступе находится только временная шкала.

Доказательство нулевого знания впервые появилось в 1986 году, когда трое ученых описали технологию криптографических протоколов. Вскоре после этого исследователь Жан-Жак Кискатер нашел простой способ проиллюстрировать этот метод. Он назвал свой пример «Пещерой нулевого откровения». Кискатер придумал двух персонажей, Пегги и Виктора, которые пытались открыть дверь круглой формы с помощью волшебного ключа.

Согласно условиям, Пегги знает волшебное слово, которое открывает дверь между пунктами C и D, но не хочет никому сообщать свой код. Затем Виктор интересуется, действительно ли Пегги знает секретный ключ. Пока Виктор стоит в точке А, Пегги направляется к двери. Исчезнув из поля зрения, Виктор встает в точку В и кричит оттуда. ‘Пегги должна идти направо’ или ‘Пегги должна идти налево’. Установлено, что вероятность того, что Пегги не знает пароля, составляет 50%. Повторяя этот процесс k раз, вероятность равна 1/2k. При 20 итерациях вероятность составляет 10-6. Этого достаточно, чтобы подтвердить предположение о том, что Пегги знает ключ.

Протокол ZK-SNARK — это усовершенствованная версия доказательства нулевого знания, которая может быстро показать, что пользователь что-то знает, не раскрывая конкретных событий. Пока что большинство транзакций ZCASH остаются открытыми, так как создание зашифрованной транзакции вычисляется централизованно.

Тире.

Разработчики Crypor использовали механизм смешивания купонов PrivatesEnd, который позволяет использовать анонимные монеты. Dash Shuffle выполняется случайным главным узлом, который скрывает связь между отправителем и получателем. Главный узел — это тип криптовалютного узла, который используется для шифрования данных во время валютных транзакций.

Анонимные переводы с использованием DASH осуществляются на разных этапах. Во-первых, транзакция делится на равные части, что препятствует обнаружению отдельных количеств. Во-вторых, система посылает запрос мастерману, подтверждая тот факт, что пользователь хочет перевести определенную сумму денег, поэтому узлу не нужна никакая идентифицирующая информация.

В этом случае потребуется два пользователя, которые хотят смешать одинаковое количество. Главный узел дает команду трем кошелькам отправить определенное количество монет на другой адрес, которым будет являться он сам. На практике криптовалюта остается в кошельках, не выходя из ограничений, но внешние наблюдатели могут видеть только цепочку транзакций, которая им непонятна. Процесс смешивания может занять несколько часов, и если в кошельке не указано, что должны использоваться анонимные средства, кошелек отправляет обычные тире.

Помимо сохранения конфиденциальности, использование MasterKnots позволяет равномерно распределять плату за обслуживание сети между майнерами. Однако каждый владелец MasterKind должен заплатить депозит в размере 1 000 тире.

Анонимные транзакции биткоина

Не большой, но очень простой заработок...
7 часов назад
Чтобы заработать такие деньги, нужно уделять всего пару минут в день ... !
7 часов назад

Читайте также