Три способа получить 1 биткоин

Собираем монеты с помощью биткоин-крана

Как заработать биткойны с помощью биткойн-кранов? На момент написания статьи стоимость одного биткойна составляет 13 846 долларов, что по текущему курсу составляет около 1 100 000 рублей.

На какие тактики настраивать РСЯ, какие фразы подбирать, кому показывать рекламу, как получать...
9 часов назад
Новинка-продукт 2021 года. Форекс роботы STELZ
8 часов назад

Сейчас в это сложно поверить, но в начале 2010 года любой желающий мог получить 5 биткойнов просто за разгадывание капчи на специальных платформах, называемых биткойн-джобами.

С другой стороны, в этом нет ничего удивительного. В конце концов, биткойн тогда почти ничего не стоил. В ноябре 2009 года они платили около 1000 BTC за 1 доллар.

В настоящее время такие краны тоже есть, но заработать на них можно, мягко говоря, меньше.

Для примера возьмем один из самых популярных биткойн-кранов freebitco.in с более чем 37 миллионами зарегистрированных пользователей.

Этот биткойн-кран позволяет вам зарабатывать 30 сатоши (самый маленький кусок биткойна, названный в честь его создателя Сатоши Накамото) каждый час, выплата доступна, когда пользователь достигает 30 000 сатоши на своем счету. Напомню, что один биткойн равен 100 миллионам сатоши.

Таким образом, чтобы собрать один биткойн, вам придется посетить сайт более 3 333 333 раз. Если мы забудем о сне и отдыхе, мы сможем заработать 1 биткойн за 380 лет.

Остается только надеяться, что после освоения Марса следующей целью Илона Маска станет средство к бессмертию.

Судя по всему, заработать 1 биткойн на кранах быстро не получится.

Что ж, попробуем его вытащить, а?

Майнинг в пуле

Раньше для майнинга биткойнов достаточно было установить на компьютер специальную программу. Обычный процессор смог выполнить свою работу.

Но сеть биткойнов устроена так, что сложность добычи новых монет неуклонно растет, а сложность выполняемой криптовалютной задачи возрастает пропорционально количеству майнеров.

Итак, после процессоров биткойн сначала добывали с помощью видеокарт, а затем майнеров ASIC.

ASIC — это устройство, которое, в отличие от видеокарты, предназначено для решения только одной конкретной задачи. Поэтому они более эффективны при добыче криптовалют.

Но конкуренция продолжала расти. Тогда майнеры в погоне за призами начали объединяться. Сейчас пулы накопили такую ​​большую емкость, что конкурировать с ними в одиночку в погоне за призами уже не представляется возможным.

Но вы можете зарегистрироваться в этих пулах, удаленно подключать к ним свои устройства и получать вознаграждение, пропорциональное количеству затраченной мощности. Однако за место в пуле придется заплатить комиссию от 2 до 10 процентов.

Чтобы присоединиться к пулу, вы должны сначала приобрести оборудование. Возьмем, к примеру, популярный в настоящее время ASIC Bitmain Antminer S19, который имеет хешрейт 95 TH/s (террахеш). Его цена колеблется в районе 240 000 рублей.

Затем выберите понравившийся пул, зарегистрируйтесь в нем и произведите необходимые настройки оборудования. Как показывают калькуляторы, на одном ASIC-устройстве мы можем зарабатывать около 200 долларов в месяц.

В этом случае срок окупаемости одного ASIC составит примерно 15 месяцев. И мы сможем заработать один биткойн за 42 месяца.

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
7 часов назад
FiboMagic - Торговая система проверенная временем, ей уже более 25 лет. Основана на классике.
10 часов назад

Соло-майнинг

Но что, если вы не хотите делиться? И выберите конкуренцию с пулом. Давайте поиграем в забавную экономию и посчитаем, сколько «асиков» понадобится в этом случае.

В качестве примера возьмем F2Pool, который является одним из лидеров по добыче биткойнов. По данным blockchain.com, за последние 24 часа этот пул добыл 20 блоков, что эквивалентно 125 биткойнам. Скорость хеширования этого пула составляет 17,83EH/s (exahesh).

Чтобы иметь возможность конкурировать с таким гигантом, нужно купить столько асиков, чтобы было хотя бы 17,83 эксшеха. Для этого переведем экзахечи в террахечи и посчитаем необходимое количество ASIC-майнеров — 187 68.

Не будем забывать, что каждое устройство потребляет 3,25 кВтч. Это означает, что данное количество устройств будет потреблять 14 639 352 кВтч электроэнергии в сутки.

Для сравнения, Москва и Московская область в июне 2020 года потребляли примерно 7 392,6 млн кВтч электроэнергии.

Видимо, не зря многие критикуют биткойн за разрушение окружающей среды.

Сколько нужно вложений?

Только на шахтеров нам понадобится чуть более 45 миллиардов рублей.

Также для них нам потребуется 3128 больших шкафов вместимостью 60 устройств/шкаф. Стоимость таких стоек около 80 тысяч рублей, поэтому в расчете добавляем 250 миллионов за стойки и около 44 миллионов в месяц за электроэнергию (3 рубля за 1 кВт).

Также известно, что разместить все это оборудование в квартире невозможно, придется арендовать огромный склад или множество серверных. Конечно, можно попробовать договориться с соседями. Правда в том, что в этом случае вам придется заминировать всю территорию. И не забудьте предупредить их, что в следующем месяце они получат немного больший счет за электроэнергию 🙂

Сколько заработаем?

Предположим, что каждый день мы собираем приз F2Pool, все блоки достаются нам, а китайскому гиганту остается подсчитывать убытки. Для простоты расчетов проигнорируем колебания обменного курса и вознаграждения.

Предположим, нам удается зарабатывать 20 блоков в день (6,25 биткойна за блок) — это 3750 биткойнов в месяц, при текущем курсе почти 50 миллионов долларов или 3,925 миллиарда рублей в месяц. Неплохо.

Третий способ принесет нам первый биткойн всего за 11 минут.

Однако надо помнить об отдаче самих асиков. Без учета найма сотрудников и оборудования окупаемость составляет один год. Это интересный бизнес с дополнительными 50 миллиардами долларов в кармане.

Выводы

Теперь вы понимаете, почему добыча биткойнов в одиночку в 2020 году не является хорошей перспективой. Это вид бизнеса, который могут позволить себе лишь немногие. Так что без бассейна в любом случае не обойтись.

Но вполне возможно заняться соло-майнингом других криптовалют, так как их сегодня уже тысячи. А потом при желании можно обменять наличные на биткойн на популярных биржах или обменных пунктах, если цель накопления — BTC.

В любом случае специалисты советуют рассматривать майнинг как вид бизнеса с вложениями от 1 млн рублей минимум.

Если майнить популярные альткоины, то можно выйти на чистую прибыль при работе 24/7 в районе 15 — 20 тысяч рублей с одного устройства.

Срок окупаемости в этом случае составит 1,5 года. При этом нельзя забывать о высокой волатильности курса криптовалюты, а также о возможных аппаратных сбоях.

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
10 часов назад
Индикатор одинаково будет полезен любому трейдеру, независимо от его опыта торговли...
8 часов назад

Читайте также