Что вы имеете в виду под «добычей»? Можете ли вы пояснить его основные положения? Я знаком с криптовалютами, но пока не очень хорошо понимаю этот процесс. Желательно в простых выражениях.
Как я знаю, майнинг решает задачу математического расчета. Но, как я понимаю, это решение, не имеющее «реального» эффекта. Пример — перебор паролей. Есть клиент, есть исполнитель/исполнитель. Реальный результат — пароль есть.
Во время добычи полезных ископаемых выполняется «бесполезная работа». То есть проблема постепенно решается (находятся блоки), и чем больше блоков найдено, тем сложнее их добывать. В контексте такой системы, зачем все это делается?
Например, компания может выпустить акции. Все, что он захочет. Только что. Затем он определяет их стоимость. Или правительство может напечатать любое количество денег. Да, есть детали и последствия. Но суть в том, что нет ограничения по времени и есть держатель. Акции, деньги.
В конце концов, у криптовалют есть владельцы. Кто его создает, поддерживает и развивает сеть. Почему он не назвал их монетами, не выпустил в обращение и не получил деньги сразу? Аналогично МММ.
Вопрос задан более 3 лет назад
30977 Просмотров
Простота 8 комментариев
Facebook
Вконтакте
Twitter.
>Почему он не выпустил банкноты, не назвал их монетами и не принял оплату сразу? Аналогично МММ.
В основном, все дело в записках и МММ. Все они полны сложных технологий, поэтому большинство «инвесторов в виртуальные валюты» пытаются зарыть свои деньги в «страну чудес», думая, что это отличная и безопасная инвестиция.
Вы пробовали пользоваться Google? Там все есть.
В конце концов, у криптовалют есть владельцы. Кто его создает, поддерживает и развивает сеть. Почему он не назвал их монетами, не выпустил в обращение и не получил деньги сразу? Аналогично МММ.
Если вы думаете, что все децентрализовано, посмотрите на рынок. Год назад я думал, что все децентрализовано. Я совершал сделки.
Я не понимаю, как можно связать поведение рынка с предположением, что технология блокчейн по своей сути централизована. Я предлагаю вам изучить технические аспекты, прежде чем делать такие выводы.
И теперь я убежден, что у криптовалют есть владельцы. И каким-то образом они справляются с этим процессом. Не торговец, не владелец, не добытчик, а владелец, создатель.
Рынок ясно показывает, что у этой криптовалюты есть владелец.
С другой стороны, в горнодобывающей промышленности есть «отходы».
Нисколько! Майнинг поддерживает работу сети. Для поддержания блокчейна и обслуживания транзакций необходима вычислительная мощность, и майнеры обеспечивают эту мощность. Важно понимать, что блокчейн не имеет ничего общего с деньгами или валютой. Блокчейн — это, по сути, база данных. Каждая транзакция в этой базе данных требует вычислительной мощности, предоставляемой участниками сети (майнерами). Майнеров нет — база данных не работает.
В некоторых случаях майнерам взимается плата за создание криптоавтоматов, но это не является обязательным.
Facebook
Вконтакте
Twitter.
Результатом работы майнера является поддержание сети.
Извините, но для поддержания работоспособности сети не нужны такие ресурсы, не говоря уже о большем количестве ресурсов на блок. Да, майнеры поддерживают сеть, но это, вероятно, второстепенно. Вся власть направлена не на поддержание сети и транзакций, а на решение проблем. Они что-то ищут и что-то добывают.
Или вы скажете, что создание еще одного хэша и увеличение количества цепочек хэшей для проверки приводит к увеличению сложности всех транзакций? И это то, что они «решают»?
Но вам не нужны эти ресурсы, чтобы сеть работала
должны расти в каждом блоке.
Такой необходимости нет — количество ресурсов зависит от сложности, а сложность имеет обратную зависимость от общей мощности майнера.
Да, майнер поддерживает сеть, но это, вероятно, вторично.
Нет, майнер является основным элементом сети и поддерживает ее в рабочем состоянии. С другой стороны, вознаграждение майнера вторично.
Выполнить действие под названием Brutaforce — полное преувеличение. Поиск правильного решения путем грубого насилия. Поэтому вполне допустимо сказать, что они ищут
Или вы предпочитаете сказать, что сложность возрастает с каждой транзакцией?
Правила сети предусматривают, что новая фрагментация должна состоять из меньшего количества фрагментов, чем предыдущая.
Нет, согласно правилам, новый блок должен быть создан примерно через 10 минут после предыдущего блока.
По мере увеличения пропускной способности сети блоки начинают находить быстрее. Это усложняет поиск времени на их поиск.
При снижении мощности сети блоки отображаются медленнее. Следовательно, сложность уменьшается.
Господи, я, наверное, опоздал, но здесь пишут такую непонятную чушь, зачем говорить о том, чего не знаешь? Да, у горнодобывающей промышленности нет никакой полезной цели, кроме как доказывать свою работу. Самый простой пример — синхронизация блоков. Дело в том, что блоки не могут следовать друг за другом очень быстро. Во-первых, им нужно время для синхронизации. Во-вторых, размер блокчейна увеличивается очень быстро. Блоки имеют определенную степень сложности, и по мере того, как блоки начинают продвигаться чаще, сложность сети должна увеличиваться благодаря измерениям времени. Сложность — это количество нулей в начале фрагментации блока. Если вы зайдете в блокчейн и просмотрите список блоков, то увидите, что эти обычные SHA256 начинаются с 15-20 нулей. Это и есть сложность.
Как мы знаем, предсказать последствия раздробленности невозможно, поэтому единственный выход — жестокое насилие. Если вы посмотрите на JSON блока с API, там есть какое-то не-CE поле. Это поле составляет, например, 200 000 000, что означает, что хэш пришлось пересчитать 200 миллионов раз, чтобы найти правильный вариант.
Я упомянул время элиминации как одну из проблем, которую можно решить в неволе. Есть и более серьезные проблемы. Дело в том, что сеть огромна, и если вы создаете блок в Москве, он должен быть распространен по всей сети, и во время синхронизации китайцы могут создать еще один блок такой же высоты. Pow решает эту проблему, измеряя ритм фрагментации, так что один из майнеров будет считать, что эта версия блока верна, ничего не оставляя проигравшему. Поэтому чем выше хэшрейт, тем больше вероятность одолеть такого противника.
Поэтому при отправке транзакции ожидается шесть подтверждений. Только последние шесть блоков могут быть обменены.
С другой стороны, это тоже риск. Невозможно найти контрагента, если он понимает 51% сети, потому что майнер с такой властью может сам создавать все блоки. (Если он сбежит, то сможет обменять последние шесть блоков). Однако остальная часть сети не может изменять или корректировать правила сети. Сеть может замерзнуть, потому что она не обрабатывает транзакции других. Хуже того, существует 100-процентная вероятность создания двойной стоимости. Информации об атаке 51% очень много, и в Интернете ее предостаточно.
На самом деле, в наши дни практически невозможно завоевать сеть BTC или ETH, а если и возможно, то это просто невыгодно. Однако если говорить о небольших проектах и недавно созданных предприятиях, то для них майнинг — не лучший вариант. Если вы идете в направлении майнинга, вам необходимо сочетать его с POS, когда победителем в битве будет тот, у кого больше монет.