Войти в рамки: как Минфин планирует регулировать майнинг криптовалют

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
6 часов назад
Crypto News: заработок на размещении микро-новостей
6 часов назад

Майнеры обязаны предоставлять отчеты в налоговые органы, а добыча криптовалюты разрешена только после внесения в специальный реестр. Об этом говорится в законопроекте Министерства финансов о регулировании цифровых валют (есть в «Известиях»). Он устанавливает определение цифрового майнинга и майнинговых групп, признает криптовалюту имуществом и запрещает использование иностранных центров собственности для добычи.Кроме того, майнеры должны похвалить криптовалюты за открытые кошельки в рамках российского программного обеспечения, сообщили «Известиям» в Минфине. Закон должен вступить в силу с 1 января 2023 года.

Курс на регулирование

Правовой статус российской горнодобывающей промышленности долгое время был предметом дискуссий из-за отсутствия правового регулирования. Первым решительным шагом в этом направлении являетсяМинистерство финансов — уже подготовило и направило в правительство законопроект «о цифровой валюте». Согласно тексту, документ вступит в силу с 1 января следующего года.Предлагаются следующие нововведения Кириана.

— Введение терминов, включая такие определения, как «цифровая валюта», «цифровой майнинг» и «эксплуатация обмена цифровых валют» и др.

— Признает криптовалюты в качестве имущества, но запрещает их использование в качестве средства внутренних платежей.

— Идентифицирует всех покупателей криптовалют и требует, чтобы все криптовалюты совершались только через банки.

— Требует от специальных инвесторов проходить онлайн-проверку криптовалют, имеющих более 50 000 фрикций в год, но превышающих 600 000 RUS (без ограничения для профессиональных инвесторов или юридических лиц).

— обязывает иностранные криптобиржи регистрировать юридические лица в России для получения разрешения, и

— введение требований к операторам в части корпоративного управления, отчетности, документации, администрирования и минимального объема средств (100 млн фрикций криптовалют, 50 млн фрикций криптовалют); и

-OCFITS Операторы и банки информируют Росфину

— Операторы обязаны разделять цифровую валюту участников торгов и торговых площадок в своих информационных системах.

Законопроект определяет цифровую валюту как «набор электронных данных (цифровой код или имя), содержащихся в информационной системе и (или) в качестве инвестиций».

Ранее Центральный банк уже представлял альтернативное законодательство для регулирования криптоиндустрии. Первый вводит полный запрет на майнинг и обращение криптовалют в стране. А второй вводит ответственность за несоблюдение этих требований в виде административных штрафов в размере до 1 миллиона рублей для юридических лиц и до 500 000 рублей для граждан. Министр финансов Антон Силуанов подтвердил это ранее прессеМинистерство финансов и Центральный банк не пришли к единому мнению по вопросу криптовалют. Он не исключил, что разногласия могут быть разрешены в правительстве.

Получи все нужные навыки для заработка на NFT всего за 28 дней!
7 часов назад
НАЧНИТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДО 100 000 В МЕСЯЦ В АВТОРЕЖИМЕ
7 часов назад

Майнер в законе

Законопроект Министерства финансов впервые устанавливает правовую основу для добычи полезных ископаемых. Ранее Казначейство поддерживало признание в качестве бизнеса и выделение еще одного украденного.

Цифровой майнинг определяется в документации как «приобретение цифровой валюты на старте и/или для включения информации о миграции цифровой валюты в конечную запись в распределенной бухгалтерской книге». Пул для майнинга — это совокупность вычислительных мощностей нескольких устройств, предназначенных для добычи цифровых ресурсов.

Майнинг криптовалюты регулируется отдельной статьей 13 законопроекта.

Изначально.майнеры обязаны отчитываться перед ФНС о добытой криптовалюте. Во-вторых, устанавливается обязательство для индивидуальных добытчиков регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, за одним исключением.

‘Физические лица, осуществляющие деятельность по приобретению цифровой валюты в результате цифрового майнинга, не обязаны регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, если потребляемая при осуществлении такой деятельности энергия не превышает установленные Правительством РФ лимиты потребления энергии’. , говорится в законопроекте.

Третье.Разрешение на предоставление центра обработки данных для майнинга выдается, если его владельцем является российское юридическое лицо.

В-четвертых, аюридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право заниматься горнодобывающей деятельностью только после регистрации в специальном реестре, который ведет уполномоченный правительством орган.

Кроме того, операторы обязаны создать отдельную запись в реестре держателей цифровой валюты, если они получают криптовалюту в результате майнинга. Если монеты поступают на адрес отправителя в результате майнинга, это легко проверяется блокчейном, поэтому сайту необходимо записать это в отдельный реестр, объясняет Денис Восквицов, глава Exantech.

Реестр шахтеров ведет компетентный орган, определяемый правительством, сообщили «Известиям» в Минфине. Они добавили, что.‘Подход к налогообложению горнодобывающей промышленности в настоящее время обсуждается с Федеральной налоговой службой. ‘Предполагается, что майнеры будут зачислять криптовалюту на открытый кошелек в рамках российского программного обеспечения. Кроме того, ожидается, что дата-центры будут информировать ФНС России о количестве добытой майнерами криптовалюты.» — заявило Министерство финансов.

Предложение Казначейства отвечает интересам рынка и соблюдает баланс интересовВладимир Горбунов, генеральный директор криптовалютных проектов Choise.com и Crypterium, сказал По моему мнению.Федеральное налоговое управление обладает «широчайшим опытом» в ведении реестра шахтеров. Эксперты также санкционировали создание нового надзорного органа в случае одобрения закона.

Когда речь заходит о лимитах мощности для отдельных майнеров, г-н Горбунов считает, что они недостаточны для добычи биткоина. Бизнесмены также указали на неоднозначность терминов «оператор обмена цифровых валют» и «оператор цифровой торговой платформы», упоминаемых в законопроекте, предположив, что это может привести к значительным разногласиям в будущем.

Однако Казначейство разъяснило, что оператор цифровой валютной биржи означает виртуальную валютную биржу (платформу, где сделки осуществляются напрямую между участниками без финансового посредника), а оператор цифровой торговой платформы означает виртуальную валютную биржу.

Индикатор одинаково будет полезен любому трейдеру, независимо от его опыта торговли...
8 часов назад
Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
7 часов назад

Читайте также