Взрыв популярности виртуальной валюты SHIB: Регулирование криптовалют в Китае

Все самые нужные аспекты языка, чтобы вы начали общаться уверенно!
6 часов назад
Стань экспертом по маркетплейсам и управляй своими заработком
7 часов назад

  • Д’Андреа и партнеры
  • В печати.
  • 3 августа 2022 года
  • 0 комментарий
  • Dandrea & Partners Сценарий Dandrea & Partners
  • 0 Comments Posted in.

Взрыв популярности виртуальной валюты SHIB: Регулирование криптовалют в Китае

После Bitcoin и DojiCoin, SHIB быстро набирает популярность, становясь второй самой горячей темой в кругах обсуждения виртуальных валют. Монета SHIB, также известная как виртуальная валюта Shiba Inu, была разработана в августе 2020 года. Это «копировальная валюта», наряду с предыдущими валютами DOGE, ELON и AKITA, и позиционируется как попытка создания децентрализованного и добровольного сообщества.

Конечно, взрывную популярность монеты SHIB нельзя отделить от роли Илона Маска как лидера мнений в Twitter. 7 мая независимый директор Tesla Хиромичи Мизуно заявил в Twitter, что «если инвесторы хотят торговать монетами SHIB в краткосрочной перспективе, хорошо, но даже не думайте делать то же самое с Shiba Inu». Маск сразу же ответил: «Я ищу щенка Симбу!». Он ответил. После отправки этого твита цена единицы монеты SHIB в течение следующих трех дней взлетела до 1 400% от ее предыдущей цены, превысив в 200 000 раз цену выпуска. Многие китайские инвесторы также присоединились к этому буму спекуляций виртуальными валютами, но за бумом SHIB Coin стоит позиция Китая в отношении регулирования виртуальных валют.

Определение криптовалют

Криптовалюты, также известные как токены, были впервые изобретены Сатоши Накамото под названием Bitcoin. При использовании технологии blockchain («распределенная книга») в качестве базовой технологии формируется система распределенных книг, в которой каждый пользователь может вести учет всех транзакций, произошедших с момента инициации криптовалюты на его компьютере. Записи хранятся честно и открыто каждым пользователем и не могут быть изменены или конфискованы. Монеты SHIB определяются как «монеты-копии», но, как и Bitcoin, они созданы на основе технологии блокчейн и поэтому подпадают под категорию виртуальной валюты.

Характеристики криптовалют в целом можно разделить на три части: а) виртуальные товары, б) виртуальные валюты и в) ценные бумаги. В мире несколько стран утвердили определения виртуальных валют (например, Германия, США) и ценных бумаг (например, Сингапур, Швейцария), в то время как Китай, как и большинство других стран, утвердил только определение виртуальных инструментов. Еще 3 декабря 2013 года Народный банк Китая («PBOC») совместно с четырьмя другими министерствами и комиссиями выпустил Циркуляр о предотвращении рисков, связанных с биткоином («Циркуляр»). Она не выпускается эмитентом национальной валюты и не обладает такими денежными характеристиками, как юридическая погашаемость и возможность принудительного исполнения. Поэтому биткоины не считались реальной валютой, но было подтверждено, что биткоины можно использовать как «виртуальный товар». В то время китайский рынок виртуальных валют еще не был зрелым, и термин «биткоин» в основном использовался для обозначения виртуальной валюты в документах того времени.

Регулирование виртуальных валют в Китае

Виртуальные валюты растут экспоненциально как на первичном, так и на вторичном рынках благодаря своим характеристикам «T+0» (т.е. их можно свободно покупать и продавать в один и тот же день), круглосуточной непрерывной торговле, отсутствию верхних и нижних границ, неограниченной эмиссии и анонимности.

Во-первых, в отношении технологии блокчейн как базовой технологии и инфраструктуры для криптовалют можно сказать, что Китай не наложил много ограничений на ее развитие. 10 января 2019 года Государственное управление интернет-информации выпустило административный регламент об интеллектуальных услугах на основе блокчейна («Регламент»). 24 декабря 2019 года фондовая биржа Шэньчжэня выпустила индекс Blockchain 50, отражающий показатели компаний, связанных с блокчейном. Однако в отношении криптовалют регуляторная позиция Китая явно намного жестче. Circulation прямо запрещает финансовым и платежным учреждениям участвовать в компаниях, связанных с биткоином, и требует, чтобы дочерние компании PBC были защищены от потенциального риска отмывания незаконной деятельности.

Новинка! STIRPROFIT X - Обновленный и модифицированный трендовый торговый робот.
10 часов назад
«Эксель» и «Гугл-таблицы» для начинающих. Подходит для всех! Рассказываем, как сделать свою жизнь проще с помощью табличек.
10 часов назад

Кроме того, все больше блокчейн-проектов проводят первичные публичные размещения криптовалют («ICO») на крупных рынках, поскольку для обхода регулятивного контроля для одобрения достаточно опубликованных самостоятельно «белых книг». используется, но для спекулятивных денег. В ответ на эти волнения на рынке 13 сентября 2017 года КМС и шесть других министерств и комиссий выпустили заявление о предотвращении первичных криптовалютных предложений («объявлений»), определив криптовалюты как незаконные собрания и фонды капитала. Торговые площадки, финансовые учреждения и небанковские платежные организации будут участвовать в деятельности, связанной с ICO. Кроме того, в сообщении четко указано, что торговые платформы не должны конвертировать между легальными и криптовалютами.

С момента объявления первые крупные отечественные торговые площадки (например, Huobi, Onyx) решительно закрыли свою деятельность в юанях и перенесли свои торговые функции на офшорные сайты. Однако объявление не запрещает торговлю или вывод криптовалют между физическими лицами или между оффшорными платформами. Более того, по нашим наблюдениям, некоторые операции, такие как валютные ссылки, маркетинг и платежи, также могут осуществляться на этих транзакционных платформах с использованием VPN. Хотя серверы этих платформ были перенесены за границу, мы не можем исключить возможность дальнейших ответных действий со стороны китайского правительства.

Завершенные линии и потенциальные клиенты

В заключение, запрещенные предприятия в Китае в настоящее время включают (1) криптовалютные операции финансовых и платежных учреждений, (2) криптовалютное финансирование и (3) обмены между легальными фондами и криптовалютами на платформах.

Однако нынешнее отношение китайского правительства к одноранговым криптовалютным транзакциям, особенно к транзакциям на офшорных платформах, остается неясным, но не исключает возможности более строгого надзора в будущем. Кроме того, учитывая присущие криптовалютам высокие риски (например, взлом, отмывание денег, чрезмерная эмиссия, невозврат средств), инвесторам рекомендуется с осторожностью относиться к криптовалютам, делать разумные инвестиции и тщательно управлять своими вложениями. Избегайте риска и сохраняйте активы в безопасности. Эндрю Бейли, управляющий Банка Англии, заявил, что «если вы покупаете виртуальную валюту, вы должны быть готовы потерять все».

1 В ходе финансового инцидента 7 марта 2017 года хакеры атаковали и украли виртуальные валютные счета на сумму 700 млн RM с биржи цифровых валют Finance.

2 Согласно письменным записям, 13 мая 2021 года, получив 50% выпущенных монет SHIB в подарок от основателей, Виталик Бутерин убрал монеты (изначально запечатанные) с биржи и передал их таким фондам, как Covid. -Crypto Indian Relief Fund, что привело к падению цены единицы монеты SHIB почти на 40% в тот же день.

3 Поскольку криптовалютный бизнес в Китае все еще находится в серой зоне, торговые платформы, используемые в настоящее время в Китае, могут не позволять снимать наличные.

Антикатастрофа - как защитить Ваши данные на 100%.
9 часов назад
Познакомьтесь и оцените Самый Быстрый и и самый удобный Браузер!
9 часов назад

Читайте также